Мусоропровод

wiidm

New member
Sergst, не вводите людей в заблуждение! Решение принимается большинством голосов на собрании ОСС а не единогласно! Смысла в ОСС тогда никакого нет...
Для закрытия мусоропровода - необходимо провести ОСС и большинством проголосовать за его закрытие.

Sergst

Moderator
wiidm, я же сказал, что юридически тут не все однозначно. Аргумент тоже привел, так написано в ЖК РФ. Есть конкретные возражения?

mklochkov

New member
100% голосов нужно, если мы захотим мусоропровод вообще разобрать.
А мы проголосовали всего лишь за то, чтобы его не обслуживать. Найдётся 50%+ желающих — откроем обратно. Возможно, в перспективе мы действительно к этому придём.

Sergst

Moderator
mklochkov, ну так я говорю, не все однозначно, фразу "санитарно-техническое оборудование, обслуживающее более одного помещения" можно трактовать по-разному. Но ИМХО если бы законодатель написал "..., предназначенное для обслуживания..." вопросов и толкований и не возникало бы. А так, формально, неработающий МП не обслуживает ни одного помещения в доме....

Sergst, все просто))) как грамотно поставить вопрос)))
если поставить вопрос: закрыть и не использовать - это одно)))
если поставить вопрос: вывести из состава общего имущ МКД - это другое)))
Это такая хитропопость)))))

Sergst

Moderator
Марина Королёва, не, тогда уж лучше "временно закрыть доступ". Типа он работает...

finego

New member
Звали обсудить мусор... А я что то за последние 2 страницы ни чего интересного не нашел

lp1

New member
Меня больше всего интересует как сторонники мусоропровода себе представляют вывоз мусора из подъезда. То есть мусоровоз должен будет подъехать как минимум к дому, а лучше к подъезду , если смотреть на вещи реально, то, не уверен как в будни, но в выходные ко многим домам это возможно сделать только на мотоцикле. В итоге мусор вывезти не возможно, в подъезде вонь, везде срач.

mklochkov

New member
lp1, ну с этим всё просто — пока что дворник берёт и везёт контейнер к выезду на своих колёсиках. Пока у нас работает 10 мусоропроводов, всё неплохо. Если заработают все 70 — сначала сдохнут дворники, потом мы.
В Москве жил в 17-этажке — там было всё чуть разумнее. Дворник перегружал содержимое мусорокамеры в штатные контейнеры, а оттуда уже забирал мусоровоз.

Elmira

New member
Al-ex, если бы УК вывозила мусор ежедневно, как и положено и как написано на табличке, тогда еще можно было бы быть ЗА открытие мусоропровода. Но меня терзают смутные сомнения, что мусор будет находиться внутри дома по несколько дней, как сейчас это происходит на уличных мусоросборниках. Уж в выходные точно.

Stingtema14

New member
Как по мне мусоропроводы очень маленькие. Я такими мешочками мусор не выбрасываю.

kolbasov

New member
ты не расчленяешь кого-нибудь, случаем, что у тебя в мешки мусор не влазит?
вообще, мусоропроводу по нормам проктируют)

ОльгаСт

New member
Stingtema14, если ходить надо далеко, то копишь. А если выбрасывать рядом, то проще те же картофельные очистки быстренько в пакетике закинуть в мусоропровод.

ZhitelNB

New member
Elmira сказал(а):
Al-ex, если бы УК вывозила мусор ежедневно, как и положено и как написано на табличке, тогда еще можно было бы быть ЗА открытие мусоропровода. Но меня терзают смутные сомнения, что мусор будет находиться внутри дома по несколько дней, как сейчас это происходит на уличных мусоросборниках. Уж в выходные точно.
ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ! Все гавно будет тухнуть там неделями! Летом будет классный смак по подъездам:)) ММММ))) ням ням для крыс и тарканов

marsel

New member
вот же люди)))
Доводы тех, кто живет в ГН в доме с уже год как работающим мусоропроводом не в счет)))
А вот доводы диванных теоретиков, которые "не читал, но осуждаю" - это да! Истина в последней инстанции:D:D
Добавлено:
Здесь соревнование тех, у кого фантазия круче??))) Могли бы тогда и позаковырестее страшилки попридумывать)))

ZhitelNB

New member
А вы случайно подумали , что я до этого жид где то за полярным кругом что ли?:)) я жил в разных домах)) и сейчас многие знакомые живут в домах с мусоропроводами. и где они рабтают там ужас!
а где закрыты , а это 3 высоченных дома в Москве , там все чисто и и пахнет хорошо везде, и никаких тараканов.... и прочей живности. Или у вас кот, и на всякий случай эт будет ему прикорм? ну я имел ввиду серых и усатых и хвостатых:D

marsel

New member
ZhitelNB сказал(а):
А вы случайно подумали , что я до этого жид где то за полярным кругом что ли?:)) я жил в разных домах)) и сейчас многие знакомые живут в домах с мусоропроводами.
а тема про "где-то за полярным кругом" или про ГН?;)

A77

New member
ZhitelNB сказал(а):
Все гавно будет тухнуть там неделями! Летом будет классный смак по подъездам:)) ММММ))) ням ням для крыс и тарканов
ZhitelNB сказал(а):
А вы случайно подумали , что я до этого жид где то за полярным кругом что ли?:)) я жил в разных домах))

Как мне жаль вас :) Видимо, это отпечаток на всю жизнь. Где же интересно такие дома, с которыми вам так не повезло?

Верх