Мусоропровод

motorhead

New member
marsel сказал(а):
Надо не постить фото, а позвонить в диспетчерскую сообщить о засоре. В течение дня устранят
А почему вы уверены, что я не позвонил? Такие все критиканы...

supermax

New member
marsel, почему вы уверены что именно в течении дня устранят? вы отвечаете за работу УК?

marsel

New member
supermax, боже упаси за их работу отвечать)))) практика показала, вон ОльгаСт не даст соврать)
Добавлено:
motorhead, а почему вы уверены, что я уверен, что вы не позвонили?))

nelum

New member
Соседи, поделитесь опытом, кто-то открывал закрытый мусоропровод через суд?

A77

New member
Почему через суд? Через УК и ГЖИ уже пробовали?

metis

New member
A77 сказал(а):
Почему через суд? Через УК и ГЖИ уже пробовали?
УК закрытие мусоропроводов выгодно. ГЖИ на мой запрос признало нарушения жилищного законодательства, но поскольку это решение ОСС, предложила подавать в суд на соседей. Никто не хочет работать. Времени нет судиться. 1 апреля у нас новое ОСС, надеюсь здравомыслящих людей будет больше и этот бардак прекратят.

nelum

New member
Ну вот, метис все правильно говорит. У нас ОСС прошло, но похоже кворума не соберем. Придется в суд бумаги писать. Но если бы была болванка или ЦУ, было бы куда проще.

nelum

New member
Еще такой вопрос:
Должна ли УК предоставлять бюллетени для ознакомления по пройденному ОСС по требованию одного из собственников? У меня есть сомнения по кворуму. И в счетной комиссии у нас были люди, которые есть в чате дома, но они сами не понимают, был ли кворум.

Я получила ответ от представителя УК, что "Бюллетени были предоставлены счетной комиссии, выбранной на собрании. Комиссия просмотрела бюллетени, проверила правильность подсчета." Но про то, чтобы дать мне их посмотреть нет ответа.

Женя

New member
nelum, Вы имеете право ознакомиться с протоколом ОСС. Ознакомление с бюллетенями законодательно не регулируется. К тому же бюллетени содержат информацию, запрещенную для разглашения третьим лицам.

nelum

New member
ПРотокол ОСС я видела. Он у нас в подъезде висел.
Ладно, фиг с ним с прошлым ОСС.

А вообще, есть ли возможность открыть мусоропровод, если на ОСС большинство проголосовали за закрытие мусоропровода?

Женя

New member
nelum, не буду рассказывать, т.к. сам против открытого МП, но скорее всего только через суд, т.к. ч.2 ст.44 ЖК РФ гласит: К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами. А согласно ч.5 ст.46 ЖК РФ решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

nelum

New member
Женя сказал(а):
nelum, не буду рассказывать, т.к. сам против открытого МП
зачем тогда вообще отвечаете? мне нужен юридический совет, а не чье-то субъективное мнение.

ОльгаСт

New member
metis сказал(а):
УК закрытие мусоропроводов выгодно...
в чем?
Предположу, что только в том, что УК невыгодно разбираться с:
Женя сказал(а):
... т.к. сам против открытого МП...

Странная позиция, не устаю повторять: в нашем доме мусоропровод работает уже несколько лет. Чисто и нормально. В помещении мосоропровода чисто, там не стоят вещи, убираться просто. А вот в колясочной - там все сложнее, уборщица не может передвигать всё, что там стоит и моет только свободное пространство.

fanatka

New member
nelum, я обращалась в ГЖИ, но прислали ответ, что большинство жильцов на ОСС проголосовало за закрытие, поэтому обжаловать это можно только через суд. К сожалению

nelum

New member
fanatka, ну, что ж, через суд, так через суд. осталось понять, на какие статьи опираться...

Dizzzy

New member
Совсем обалдели уже укашники! Ни с того ни с сего закрыли мусоропровод! ОСС не было! Даже объявление не повесили предупредить! Несколько лет все прекрасно работало, что за самоуправство??? Диспетчерская не в курсе. Что за фигня вообще?? У кого еще такое? У нас НП 12 1 подъезд.

Dizzzy

New member
Впереди 4 дня праздников... Опять будет мусорный коллапс? ГН - маленький Неаполь...

Верх