Мусоропровод

nelum

New member
А в моем доме соседи с ума посходили. На ОСС большинством проголосовали против мусоропровода. Боимся, говорят, крыс и тараканов. Не знают, видать, про достижения химической промышленности. Эти дни дождь льет, ночью домой приползаю, не до мусора, естесственно, дома стоит. А кто-то не парится и прямо за дверь выставляет, чтобы не самому, а всем остальным в подъезде воняло. А есть кто подобрее к соседям, прямо перед входом в подъезд мусорку под завязку загружает. Так вот и живем в городе для жизни, на территории комфорта.

Dizzzy

New member
А еще удивляют граждане, которые закрыли у себя мусоропроводы, но мусор выносят не в контейнеры, а в баки в свои же мусорокамеры!! Вот логика где? Типа если пакет по трубе не летел, то все будет зашибись, ни запаха, ни мифических тараканов!

pahax

New member
Мусоропровод вообще для того и строился, чтобы им пользоваться. Так то можно было это пространство в квартиры заложить, всем по чуть-чуть, и не обидно. А кому-то это помещение приглянулось, и пытаются захватить под свои нужды, вот и навязывают свое мнение что грязно, тухло и прочую чушь.

Pink Panda

New member
Согласен, сейчас строятся ЖК без мусоропроводов. Покупать квартиру у нас, где они предусмотрены, и потом бороться за их закрытие - все равно что покупать квартиру с лоджией и сносить внешнюю стену. Зачем, когда можно выбрать проект, устраивающий с самого начала?

fanatka

New member
Так приятно осознавать, что есть люди с адекватным мнением касаемо мусоропровода! Жаль, что вы не в моем подъезде все живёте))) когда там ОСС? может есть хоть маленькая надежда переубедить людей в их стремлении усложнять себе жизнь!

nelum

New member
fanatka, обычными доводами мне убедить не удалось. похоже, убеждают соседей только мешки мусора, стоящие в подъезде. они только на это реагируют, к сожалению((

agentbel

New member
fanatka сказал(а):
))) когда там ОСС? может есть хоть маленькая надежда переубедить людей в их стремлении усложнять себе жизнь!

скажите, раз Вы такая фанатка мусоропровода, что Вам мешает самой инициировать ОСС по вопросу открытия мусоропровода, напечатать бланки на ОСС, раздать всем соседям, обойти раз ....надцать все квартиры, пообзванивать тех, кто не открывает двери, посчитать голоса и открыть желанный мусоропровод?

ежели что, то я против открытия мусоропровода в своем подъезде, как альтернативу пробил для жителей нашего дома у Малкина (вечная память птице-говоруну) мусорные баки рядом со своим домом, все выносят мусор туда и все ок, даже половина ГН к нам в баки мусор носит...
чего ждете? За Вас это никто не сделает...

mklochkov

New member
С мусоропроводом консенсуса не будет никогда :) Даже в нашей семье я в общем за открытие мусоропровода, жена — против. Агрументы сторонников и противников давно известны.
Но пока (подчёркиваю — пока) всё перевешивает один аргумент: если УК работает плохо (а она, к сожалению, работает плохо), мусоропровод всё же лучше не открывать. Он требует качественного обслуживания — своевременного удаления мусора, периодической мойки, слежения за исправностью загрузочных люков и уплотнителей. Наша УК и без этого всего едва справляется.

nelum

New member
mklochkov, у нас год был открыт мусоропровод. еще при Малкине. все было чисто, никакого запаха, нечести и прочих выдуманных тараканов, и убиралось всегда исправно. Как только мусоропровод закрыли, тут же убрали насосы, что-то там еще в помещении мусоропровода и так ничего до сих пор там и нет. Мол, не надо вам мусоропровод - ну и сидите без насосов и молчите. А теперь мы, как дураки, ходим в трениках до бачков, в которых вечно горы мусора, на которые крысы и тараканы скорее сбегутся, чем если бы мусоропровод у нас был открыт. поэтому нормально все при УК убирается, когда мусоропровод открыт. а когда его закрыли, так сразу стали мешки вонючие появляться в подъезде и перед входом в него, в урне.

fanatka

New member
agentbel, Мне не то, чтобы что-то мешает. Работа занимает мое время, а помимо нее еще миллион дел, которые нужно успеть сделать! и времени на обход ...надцати квартир попросту нет. Круто, что вы пробили мусорные баки и нашли время всем этим заниматься. У меня его в таком количестве к сожалению нет. Жители квартир "у лифта" не хотят слышать шум падающего мусора, а жители первых этажей не хотят по утрам слышать уборку контейнеров. И это все аргументы. Остальное лишь попытки убедить остальных, что от мусоропровода будут тараканы и грязь.

Dizzzy

New member
И от канализации бывает запах. Перекрыть! А из окон если дует- заколотить к чертовой матери! Сразу на душе станет спокойней.

DSVAS

New member
fanatka, жители квартир у лифта , также как и жители первых этажей отдали за свои квартиры меньше, чем за аналогичные, но дальше. на момент покупки стоимость моей с видом на речку была всего на 400 тысяч дешевле квартиры на первом этаже ( больше по квадратам). менеджер урбан групп активно пыталась мне втюхать квартиру либо на первом либо возле мусоропровода. и выбирая квартиру, я сразу исключила эти варианты, так как знала, что мусоропровод будет работать. Так что эти аргументы от них вовсе не аргументы. вообще, спустя два года, создалось впечатление, что я одна из немногих, кто глядя на проект в офисе застройщика задавала вопросы из серии:
- "а где же суть?"
-"да прямо тут- в песочек!"
Добавлено:
alsu-sh, да запах от чего угодно... но ведь решаемо, не так ли?
про запахи... иной раз пока поднимешься на свой этаж, то сразу "пообедаешь" и "поужинаешь"... даже не знаю, что хуже...

alsu-sh

New member
спокойствие, только спокойствие. я только за мусоропровод))

agentbel

New member
fanatka сказал(а):
agentbel, Мне не то, чтобы что-то мешает. Работа занимает мое время, а помимо нее еще миллион дел, которые нужно успеть сделать! и времени на обход ...надцати квартир попросту нет. Круто, что вы пробили мусорные баки и нашли время всем этим заниматься. У меня его в таком количестве к сожалению нет. Жители квартир "у лифта" не хотят слышать шум падающего мусора, а жители первых этажей не хотят по утрам слышать уборку контейнеров. И это все аргументы. Остальное лишь попытки убедить остальных, что от мусоропровода будут тараканы и грязь.

о да, это такая отмазка удобная "нет времени", "я работаю", "некогда" и т.д. Как на форуме по кнопкам бить - время есть у всех, как что то полезное сделать - так все очень занятые сразу...
я конечно же не работаю, у меня нет детей, я сижу дома и только и делаю, что закрываю на ОСС мусоропровод:D

я не спорю нужен или нет мусоропровод, каждый решает сам, только те кто ХОЧЕТ находят возможности, а те кто НЕ хочет - находят отговорки...

не нравится что то в доме - найди время, подними попу и измени то, что не нравится, если "времени нет" на изменения - значит будешь жить по законам тех, у кого есть время.

A77

New member
agentbel, не согласен.
Если лифт будут раз в пару месяцев останавливать, надо тоже "поднимать попу" и каждый раз бегать по дому собирать ОСС, чтобы все "проголосовали" и лифт вновь запустили? Или может быть воду перекроют, тоже надо ОСС собирать, чтобы снова включили?

ОльгаСт

New member
mklochkov сказал(а):
С мусоропроводом консенсуса не будет никогда :) Даже в нашей семье я в общем за открытие мусоропровода, жена — против. Агрументы сторонников и противников давно известны.
Максим, заходите к нам в гости :). У нас в доме мусоропровод работает дольше всех в ГН, пусть посмотрит :):):)

nelum

New member
ОльгаСт, скоро будем к вам в дом всех на экскурсию водить, как в музэй)) посмотрите, а это реликтовый подъезд с мусоропроводом) посмотрите налево - ни одного тараканчика, посмотрите направо-ни одной крыски...

Верх