Mr. by сказал(а):да портянка от УК будет побольше чека из АШАНа![]()
irinkamn сказал(а):Mr. by сказал(а):да портянка от УК будет побольше чека из АШАНа![]()
Вот смотрите, что говорилось в интервью по этому поводу:
А. Пучков: Если в первых проектах примерно 3,5-4% от общей суммы инвестиций шли на затраты на эстетику, то в "Городе набережных" этот вклад составил 10%. Значительная часть из этих средств, конечно, обусловлена строительством 1 000 метров набережных и устройством двух искусственных каналов.
Однако уже эксплуатация построенных каналов совершенно не требует особенных затрат. Как это происходит? Это гидротехническое сооружение с системой шлюзов, из которого воду при необходимости легко удалить. В естественном положении шлюзы будут закрыты и сообщения с рекой Клязьма не будет. Внутри каналов будет установлена система циркуляционных насосов, которые будут создавать движение воды, чтобы вода не застаивалась. Кроме того, мы сознательно отказались от прямоугольной конфигурации самих каналов, поскольку в этом случае углы легко заиливаются. А форма скругленной чаши позволяет этого избежать. Однако в любом случае естественные осадки будут, что-то будет падать. Поэтому два раза в сезон вода будет спускаться и каналы будут очищаться. Вот и вся эксплуатация.
Эти мероприятия, включающие затраты на электричество для насосов и работы по очистке, по нашим расчетам будут обходиться жителям жилого комплекса в 153 000 рублей в год. В перерасчете на каждую квартиру или таунхаус это составит примерно 5 рублей в месяц или 60 рублей в год.
На наш взгляд, более чем приемлемая цена за ту особенную атмосферу, которую набережная создает в любом городе.
Отсюда: http://www.rway.ru/nwsinf.asp?nws=22701
Жулик сказал(а):туда бы чего-нибудь икровкусноносящего запустить.. помимо вкусного и красивого ещё и полезное прибавилось бы.. )))
Anemo сказал(а):Считаю, что от набережных не проточного типа, будет только вонь, тина и комары. У нас именно не проточного типа. Я очень сильно удивлюсь, если застройщик сделает всё по уму и заложит возможность правильного перемещения водных масс с помощью соответствующего оборудования, затем, после сдачи в эксплуатацию, это всё будет поддерживаться в адекватном состоянии и, что немаловажно, стоимость обслуживания будет сносной. В противном случае я откажусь от оплаты своей части за обслуживание набережных-каналов. Тем более, "вода" меня совершенно не привлекала и я не намерен оплачивать эту составляющую даже на паях.
admin сказал(а):Anemo сказал(а):Считаю, что от набережных не проточного типа, будет только вонь, тина и комары. У нас именно не проточного типа. Я очень сильно удивлюсь, если застройщик сделает всё по уму и заложит возможность правильного перемещения водных масс с помощью соответствующего оборудования, затем, после сдачи в эксплуатацию, это всё будет поддерживаться в адекватном состоянии и, что немаловажно, стоимость обслуживания будет сносной. В противном случае я откажусь от оплаты своей части за обслуживание набережных-каналов. Тем более, "вода" меня совершенно не привлекала и я не намерен оплачивать эту составляющую даже на паях.
http://www.gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=28&pid=6268#pid6268