Набережные и каналы

Vetka

New member
Нормальная среднерусская речка в дожди, когда в нее вода с берегов пополам с глинкой сливается, так и выглядит.
Я б обеспокоилась, если бы вода стала оранжевой или фиолетовой:)

finego

New member
Так что докопали канал то?
Я вот все пытаюсь понять ... А дно чаши и канала будут бетоном заливать? какая то странная технология, может кто расскажет.

Anemo

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Конечно, зальют "гидрорезистивным" бетоном. Иначе вода бы уходила. Дополнительно увеличивая влажность грунта по периметру.

Yakko

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
то ж туда такое сливают.

Посмотрите Яндекс карты, там трасса Москва-Питер строится, русло меняют, спрямляют, так что это еще надолго

A77

New member
Будет много рыбы! :D

Цитата из ФБ:

Уже завершается строительство искусственных каналов в жилом комплексе «Город набережных». Их максимальная глубина составит примерно 1,6 метров, а глубина озера до 3 метров, потому что… А потому, что там будут жить и зимовать моллюски и рыбы! В водоеме поселятся окуни, красноперки, верховки и белые амуры. А защищать воду от перегрева и украшать поверхность воды будут кувшинки, кубышки, белокрыльники и другие растения. Отдых у воды и прогулка по набережным точно доставят удовольствие всем жителям жилого комплекса)

Ivan55

Moderator
Окуньков будем ловить, а зимой на подледку в палатке!!

Ivan55

Moderator
Вот уже первых карасей запустили на крышу перед магазином!

Ezhov

New member
Из второго канала сделали две большие ванны? Видимо будет "мостик через переливную трубу" :(

metis

New member
Труба какая-то узкая. Похоже вода будет сильно стоячая. Комары, лягушки квакают. И тут Белый Амур хвать их всех. Прелесть.

chudinov

New member
все кто хотел уже прогулялись по "набережной" и у каналов? У меня возникает чисто технический вопрос:
если учесть тот факт, что уровень дна канала выше уровня зеркала воды в Клязьме, то как они хотят осуществить проточное наполнение каналов? Есть два варианта, оба сомнительные:
1. поднять уровень в клязме и тем самым заполнить наши каналы. Но при этом будут затоплены дачные участки с той стороны.
2. делать каскады, при которых вода каким-то хитрым образом попадает в наши каналы и самотеком уходи в реку. Для этого те самые малые трубы подойдут, но а как же тогда рыба?

Вопросов много, особенно по набережной с пляжем. Судя по логике уровень воды (у набережной) должен быть выше текущего. Собственно сейчас и ведутся работы по укреплению берегов набережной ЖК, но как специалист по гидротехническим сооружениям я не понимаю какие у них планы по борьбе с суффозией (умничать не буду) речь про вымывание песка (с того же пляжа) который тихой сапой уйдет между камнями. Работы там еще больше чем кажется. Сейчас выложены сетки с камнем - это т.н. "обратный фильтр" суть которого - защита от подмыва сооружений, но при этом песка должно быть на фильтре мега много. А если его нанести "как надо" то уровень нашего берега будет еще выше противоположного.

p.s. кто-то видел копии схем и планов береговой линии в УК? Может глав инженер кому показывал, а?

lazy builder

New member
chudinov, как специалисту по гидротехническим сооружениям, намекаю - насосы :)
Про рыбу ничего не знаю, каналы обещали, а рыбу в них - нет.

Если на "набережные" за 6-ым домом выйти, там видно будет, насколько Клязьма ниже. Если уровень каналов опускать до естественного уровня клязьмы, обеспечивая их наполнение самотеком, то это будут такие небольшие узкие ущелья с тонким слоем воды на дне )

Хз, как это будет организовано, но предположу что насосы на постоянку работать не будут, а включаться на какое-то непродолжительное время для обновления воды. Уже сейчас видно, что "каналы" - очень мелкие, много воды там не будет.

Верх