все кто хотел уже прогулялись по "набережной" и у каналов? У меня возникает чисто технический вопрос:
если учесть тот факт, что уровень дна канала выше уровня зеркала воды в Клязьме, то как они хотят осуществить проточное наполнение каналов? Есть два варианта, оба сомнительные:
1. поднять уровень в клязме и тем самым заполнить наши каналы. Но при этом будут затоплены дачные участки с той стороны.
2. делать каскады, при которых вода каким-то хитрым образом попадает в наши каналы и самотеком уходи в реку. Для этого те самые малые трубы подойдут, но а как же тогда рыба?
Вопросов много, особенно по набережной с пляжем. Судя по логике уровень воды (у набережной) должен быть выше текущего. Собственно сейчас и ведутся работы по укреплению берегов набережной ЖК, но как специалист по гидротехническим сооружениям я не понимаю какие у них планы по борьбе с суффозией (умничать не буду) речь про вымывание песка (с того же пляжа) который тихой сапой уйдет между камнями. Работы там еще больше чем кажется. Сейчас выложены сетки с камнем - это т.н. "обратный фильтр" суть которого - защита от подмыва сооружений, но при этом песка должно быть на фильтре мега много. А если его нанести "как надо" то уровень нашего берега будет еще выше противоположного.
p.s. кто-то видел копии схем и планов береговой линии в УК? Может глав инженер кому показывал, а?