Налог на недвижимость в ГН

mklochkov

New member
Марина Королёва, я тоже подавал сведения (в прошлом году где-то в октябре), мне прислали официальный ответ типа «у нас всё под контролем, сидите и не выпендривайтесь».
И правда, пару недель назад в личном кабинете появилась запись о квартире. Может быть, такими темпами через полгода налог насчитают.

iRЭN

New member
Вот и хорошо, выпендриваться не буду, собственность оформлена год назад, и до сих пор не появились сведения. Только интересно, налог считать будут с момента собственности или когда заметят квартиру? А если обнаружат через 3 года, сразу налоги насчитают за 3 года? Кто-нибудь в курсе?

Zalina

New member
iRЭN, конечно расчет будут делать с момента оформления собственности

iRЭN

New member
Zalina, вы в этом уверенны? Моя подруга покупала квартиру давно, в базе налоговой информация появилась через неск.лет и с этого момента ей начислили налоги. Сейчас может все изменилось, я не знаю, посмотрим

amalthia

New member
Народ, а все также никто не получает налог на недвижимость по ГН? Не надо идти самим эскалировать это дело, чтобы потом бешенные пени не получить?

MegaMosya

New member
по ссылке выше посчитала, получилось терпимо: за почти 60 метров чуть больше 700 рублей.

AlexBoss

New member
Вот вопрос.
В Этом году налоги не приходят - в личном кабинете смотреть.
Хорошо.
У меня собственность есть, а налог не начислен - это нормально?
У тещи (Химки) уже начислен налог на собственность

nelum

New member
мне тоже уже начислили. не переживай, налоги начисляют они быстрее, чем вычеты перечисляют.

OksiErm

New member
У нас налог на квартиру в ГН не начислен, все остальные налоги в личном кабинете уже есть. Вопрос: как быть?

Как дёрганье вам поможет?
У меня вот штрафов давно небыло, по Ленинградке под камерами чтоли зажечь?

Рита

New member
У меня ГН вообще как объект пропал.
Писали, если недвижка есть, а налог не начисляется или не приходит уведомление, надо самому уведомлять о наличии. С этого или следующего года ввели санкции вроде, если не сообщаешь.
Вот только что сообщила на всякий случай в ЛК)

OksiErm

New member
Но у нас сама квартира как объект в личном кабинете есть, а налога нет, вот в чем вопрос? ) Тоже что ли задать им вопрос в ЛК?

Рита

New member
У меня раньше была, но пропала)
С сайта ФНС:

Налоговое уведомление не получено

Если этот документ собственники имущества (жилого дома, квартиры, комнаты, иного) не получат за месяц до срока уплаты налога, ФНС России рекомендует проявить инициативу, обратившись в инспекцию лично.

Ksanka

New member
Мне недели две назад принесли письмо из налоговой по налогу на недвижимость. Как-то мало совсем начислили

nelum

New member
срок по оплате налога на имущество - до 1.12.16. время есть.

irinkamn

New member
Рита сказал(а):
У меня раньше была, но пропала)
С сайта ФНС:

Налоговое уведомление не получено
Вот и у меня тоже раньше была квартира, но пропала. Пришлось еще раз о ней заявить. А то сижу, удивляюсь - чего это налоги не приходят...
Хм... может, запросить на всякий выписку из ЕГРП, а то вдруг квартиру уже того, увели? ;)

Koshadra

New member
Была у нас квартира в Химках у ПИКа. Больше трех лет в собственности, потом продали. Так налог на нее и не пришел ни разу.

Верх