Напольное покрытие в квартире

alsu-sh

New member
аналогичная ситуация, только с кошкой)) все ок с ламинатом

xelga5000

New member
Спасибо всем за подробные ответы и советы! Очень помогло, будем определяться)

Pink Panda

New member
Кстати, есть влагоустойчивый ламинат, специально предназначенный для того, чтобы класть его в коридоре и на кухне.
Если есть сомнения в том, что обычный ламинат переживет частое мытье пола, можно во влажные зоны положить этот.

kyzmina22

New member
Да герметик стоит делать, но царапины я тоже не видела))) хотя если что-то уронить может быть как скол.... но это очень тяжелое что-то если уронить.

Хороший паркет закатайте по Ленинградский лак (который используют в танцевальных студиях) и на 10 лет никаких забот.

дима_д

New member
жил и бед не знал с паркетом - отшлифовал, лаком покрыл - вуаля! прекрасно)

Vetka

New member
С паркетным полом сейчас одна беда - дорогой он:(

Guru16

Banned
Мы почти везде паркет положили, кроме кухни и ванной комнаты. Лак использовали немецкой фирмы Saicos, нам его паркетчики советовали, как лак хорошего качества. Могу сказать по опыту эксплуатации, что вид полов сохраняется (у нас дома собака, видимых царапин я пока не замечала от нее). От влаги тоже хорошая защита, не раз проливалось кофе, ведро с водой. Полы мою обычными средствами. Раз в 4 месяца использую специальное средство по уходу той же фирмы.

alsu-sh

New member
Паркет в квартире, где я жила с детства, годов с 50-х лежал мы его циклевали и покрывали лаком - как новенький. это хорошее вложение и по дереву очень приятно ходить) Но дорого конечно

Abram17

New member
Циклевка паркета одно из лучших мероприятий в квартире.:tears: В настоящее время можно ставить любое покрытие при условии что оно не дешевое.

Клеевая пробка- дорого, трудоёмко, но тепло, эстетично, экологично, износо-и влагоустойчиво, ударопрочно.

alsu-sh

New member
а что, коты ее изодрать могут?7 как ножку стола деревянного?!

Или Абрам не совсем представляет как выглядит напольная пробка или он говорит о каких-то сверхмощных котах.

Abram17

New member
Арчибальд сказал(а):
Или Абрам не совсем представляет как выглядит напольная пробка или он говорит о каких-то сверхмощных котах.

Мой весит 9кг, но он хотя бы по полу ходит, а у сестры коты по стенкам лазают и за пробковое покрытие и те и другие только спасибо скажут.

Верх