Наш двор! дома №6, 7 и 21 корп 1, 2 ,3

Zalina

New member
Уважаемые соседи предлагаю организовать данную тему.

Давайте объединим усилия жителей домов №21 корп 1 ,2 , 3 и №6 тк у нас общий двор и наверняка общие проблемы. Давайте решать проблемы нашего двора вместе.
Я на форуме недавно, но для себя приняла решение, что лучше тратить свои силы на решение проблем, а не на их обсуждения.

Я считаю в каких условиях мы будем жить зависит на 95% от нас с ВАМИ, остальные 5% приходятся на УК, Застройщика и тд.
Мы собственники, мы заплатили деньги, мы платим за услуги и мы заказываем музыку!
Если мы будем сами мусорить ( шуметь, курить в подъездах и пр), там где живем и позволять это делать другим, то нам дворников и уборщиц, и участковых не хватит.

Я хочу жить "в городе для жизни!"
Сегодня я очередной раз поняла "Ваша свобода заканчивается там, где начинается моя" и на оборот. Я уважаю Вас вы уважаете Меня, на личности не переходить. Всё и все в рамках закона.
Добавлено:
У меня есть несколько предложений:
- для начало составить список самых насущных (острых) проблем
- ваши предложения по разрешению этих вопросов, на ваш взгляд. Затем их обсуждение.
- можно провести голосование собственников по каким то вопросам. Для принятие решений, с оформлением официального протокола, который в последующим отправим в УК с ТРЕБОВАНИЕМ (а не просьбами и обращениями)

weldkamp

New member
видимо буду первым!!!! я вижу нарастающую проблему с парковкой автомобиле ВНУТРИ ДВОРА!!!! я прекрасно понимаю что места не хватает, но это тоже не выход! считаю что двор должен быть неприкосновенен для въезда автомобилей!!! необходимо перекрывать столбиками, заборчиком, противотанковыми ежами......но въезд должен осуществляться только для экстренных случаев и спецтехники!!!

Zalina

New member
Согласна на 100% с вами тк есть собственники, для которых этот вопрос был одним из решающих при покупки.
Добавлено:
Соседи! А у меня к вам вопросы:
- Что вы думаете о местах парковки указанные в письме Малярову, которое я отдала.
- Места 1 , 2 , 2а. (заинтересованные дома 21 корп 3 и 2 и 6 дом)
замена части тротуара на парковочный карман
- И самое главное место 3 (дом 6) справедливо и обсудить это с танхаусами напротив. Сейчас там просто куча снега, под которым, с осени завезена земля. Мб временно пока крайние тауны не построены весь снег укатать под парковку ? К весне надеюсь я получу от застройщика план по благоустройству, что там вообще должно быть.
Думаю эти вопросы должны мы решить однозначно и решение передать в УК. Причем, только все документально оформлено, а не устно.
Я так понимаю (по правте кто знает) по закону мы собственники с вами "Придомовая территория" в нашем случае это двор+ все вокруг нашего дома до дороги. ?
Добавлено:
А еще по мелочи. А как у вас дела обстоят? Пишите дом и подъезд и составлю письмо.
- У нас перила в подъезде грязные и не покрашены.
- почтовые ящики без номеров и ключи не дали.
- колясочная доступна только по звонку.
- родители! а лестницы оставшиеся на ДП около домика в центре, не напрягает?

Вложения

• Парковка 001.jpg
    Парковка 001.jpg
    353,7 КБ · Просмотры: 1 131

pusha85

New member
Полность поддерживаю создание темы,постараюсь всячески учавствовать.по поводу парковки 2 а,не могу согласиться.я считаю что там нужно сделать дорожки к каждому подъезду,потому сейчасивсе ходят по газону тк дорожка 1 на весь дом с этой стороны,да и при наличии там парковки проходить не удобно будет к подъезду

Zalina

New member
Сори!
Уточняю места 1,2 это буквально 3-4 парковочных места (не вдоль дороги, а елочкой) от угла улицы(там фонари стоят от них по-моему норма 50 см) и до по въезда пожарного.
2а тоже :dodgy: не корректно указано (но устно с зам.начальника по благоустройству в курсе тк мы с ним это на месте увидели) это место от которое сейчас заложено плиткой вдоль пандуса и лестницей если идти к 6 дому. Тоже если сделать карман чтоб парковались елочкой.
Добавлено:
pusha85 сказал(а):
Полность поддерживаю создание темы,постараюсь всячески учавствовать.по поводу парковки 2 а,не могу согласиться.я считаю что там нужно сделать дорожки к каждому подъезду,потому сейчасивсе ходят по газону тк дорожка 1 на весь дом с этой стороны,да и при наличии там парковки проходить не удобно будет к подъезду

Точно про выходы из подъездов я где-то это уже читала. Завтра пройдусь там, чтоб точно понимать картину.

Fandorin

New member
Zalina, идея хорошая и с парковочными карманами поддерживаю!

sp0r

New member
weldkamp сказал(а):
видимо буду первым!!!! я вижу нарастающую проблему с парковкой автомобиле ВНУТРИ ДВОРА!!!! я прекрасно понимаю что места не хватает, но это тоже не выход! считаю что двор должен быть неприкосновенен для въезда автомобилей!!! необходимо перекрывать столбиками, заборчиком, противотанковыми ежами......но въезд должен осуществляться только для экстренных случаев и спецтехники!!!

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН

supermax

New member
Zalina сказал(а):
Согласна на 100% с вами тк есть собственники, для которых этот вопрос был одним из решающих при покупки.
Добавлено:
Соседи! А у меня к вам вопросы:
- Что вы думаете о местах парковки указанные в письме Малярову, которое я отдала.
- Места 1 , 2 , 2а. (заинтересованные дома 21 корп 3 и 2 и 6 дом)
замена части тротуара на парковочный карман
- И самое главное место 3 (дом 6) справедливо и обсудить это с танхаусами напротив. Сейчас там просто куча снега, под которым, с осени завезена земля. Мб временно пока крайние тауны не построены весь снег укатать под парковку ? К весне надеюсь я получу от застройщика план по благоустройству, что там вообще должно быть.
Думаю эти вопросы должны мы решить однозначно и решение передать в УК. Причем, только все документально оформлено, а не устно.
Я так понимаю (по правте кто знает) по закону мы собственники с вами "Придомовая территория" в нашем случае это двор+ все вокруг нашего дома до дороги. ?
Добавлено:
А еще по мелочи. А как у вас дела обстоят? Пишите дом и подъезд и составлю письмо.
- У нас перила в подъезде грязные и не покрашены.
- почтовые ящики без номеров и ключи не дали.
- колясочная доступна только по звонку.
- родители! а лестницы оставшиеся на ДП около домика в центре, не напрягает?

бред. проблему не решите, мест как не хватало, так и будет не хватать. а пешеходам будет труднее передвигаться.

sp0r

New member
с карманами я тоже поддерживаю, если надо где-то подписаться - пишите!
по подъезду сложно сказать, но:
- уборка лестниц и этажей происходит раз в 3 недели!!!
- электрические счетчики стоят без стекол
- на -1 этаже вместо дисплея у лифта - просто дыра в стене-----------------------все это писал Малярову, без изменений, месяц прошел!
- и какая-то СКОТИНА курит в подъезде, никак не поймаю :(

supermax

New member
как насчет сменить УК (организовать ТСЖ) ?
тогда же по идее можно определить земельный участок отведенный под дом, поуправлять им, убрать газоны и сделать парковки.

sp0r

New member
лично я не особо шарю в этом. но если будет лучше, то я --ЗА!!!

Zalina

New member
supermax сказал(а):
бред. проблему не решите, мест как не хватало, так и будет не хватать. а пешеходам будет труднее передвигаться.

А я не утверждаю, что это решит проблему. Но это хоть что-то, пусть капля в море, но жители этих домов смогут поставить машин чуть больше.
А потом конкретно сейчас эти места заложены тротуарной плиткой и там паркуются машины на тротуаре. там в принципе нет газонов . И потом когда по осени мы ездили на стройку (не жили еще) все время думала почему люди (место 1) ходят не по тротуару, а срезают угол топча (на тот момент землю)

А в месте 2а вообще не понятно зачем так сделали?

sp0r

New member
от карманов хуже не будет, еще 1ая очередь к нам приезжать будет

Илья81

New member
Насчет карманов поддерживаю. Системную проблему это не решит, но больше мест это лучше, чем меньше.
У меня претензия к нашему двору, в общем, одна. Скамеечек нет, посидеть негде.

Zalina

New member
supermax сказал(а):
как насчет сменить УК (организовать ТСЖ) ?
тогда же по идее можно определить земельный участок отведенный под дом, поуправлять им, убрать газоны и сделать парковки.

И это вариант тоже давайте рассматривать, но есть несколько НО на сегодня (на мой взгляд).
- нужно вместо них кого-то найти, чтоб чз полгода не пришлось директора ТСЖ менять
- нужны факты для собственников (документальные) тк многие еще не живут и на словах вряд ли поверят
- нужно юрид понимание что относится к нашей территории.
- доп расходы для собственников в виде привлечении сторонних организация для приема домов от УК. Чтоб потом не "лохонуться"
тк не зря еще по крышам что-то доделывают строители и колясочными пользоваться нет возможности нормально.

supermax

New member
Zalina, все правильно, несколько жителей поставят свои авто.... но гораздо большему числу пешеход станет сложнее передвигаться...
капля в море которую никто не заметит, а пространство для прогулок съест...

эта проблема не нова, пути ее решения давно найдены. если интересно, поищите в интернетах...

Zalina

New member
Соседи кто писал жалобы и претензии по существующим вопросам мелким и не получит ответа и результат. Мне в личку скан скинья. Я настрочу письмецо коллективное по мелочи пусть работают.

И наверняка нужно подумать кто будет на общественных началах координировать направления (типо старший по дому или по подъезду). Чтобы не просто написали и забыли, а результат. Вплоть до каждодневного выноса мозга исполнителей от УК.
Добавлено:
supermax сказал(а):
Zalina, все правильно, несколько жителей поставят свои авто.... но гораздо большему числу пешеход станет сложнее передвигаться...
капля в море которую никто не заметит, а пространство для прогулок съест...

эта проблема не нова, пути ее решения давно найдены. если интересно, поищите в интернетах...

Очень интересно! Но я незнаю как искать? Если не трудно скиньте допустим пример?

Сейчас вроде как идет новое законодательство, по которому нужна лицензия для УК, а ТСЖ само не сможет управлять домом, домами, и вроде должно будет привлекать лицензированную компанию. В этом случае, я думаю, что будет очень проблематично найти УК только для наших домов. А потом как координировать свои действия с другими домами? У нас же фактически замкнутый жилой комплекс, который во многом функционирует автономно, никак не связан с городской инфраструктурой, и многое у нас рассчитано именно на коллективное использование с другими домами комплекса: вывоз мусора, уборка снега, электричество, эксплуатация котельных и т.п.... Если и менять УК, то всем комплексом, а не отдельными домами.
Добавлено:
supermax, там где обозначены места 1 и 2 есть место и для пешеходных дорожек, карманы им не помешают. А вот 2а - странное место, может, там какие-то коммуникации?

Zalina

New member
Про коммуникации не знаю. Согласна что местечко странное! Зам нач по благоустройству УК не чего про него не сказал, хотя можно предположить, что на тот момент у него не было полной информации.

Про общие коммуникации точно сказать не могу тк незнаю (и мало что в этом понимаю) поэтому нам нужны люди которые в этом профи, а не любители как я.
А разве котельные у нас не у каждого дома?
Боюсь что на данном этапе привлечь всех собственников ЖК не реально (чтоб получить 51%) . И опять этой темой должен кто-то курировать знать многих жителей телефоны, явки, пароли и прочее.

Верх