Наш двор! дома №6, 7 и 21 корп 1, 2 ,3

Zalina сказал(а):
А разве котельные у нас не у каждого дома?
Я про эксплуатацию и обслуживание. Предполагаю, что цена на обслуживание 1-ой - 2-х котельных будет выше, чем на обслуживание котельных всего комплекса.

Zalina

New member
СОСЕДИ из 6 дома у кого окна к таунам! Посмотрите плиз там где куча снега всегда ее разгребли? И случайно снег не укатали?

Zalina

New member
Соседи жду мелких жалоб в УК до вечера 15 числа. В понедельник сделаю письмо. Думаю 2 дня на подписание max/ И в путь. Опять же у кого есть письма в УК с жалобами не решенные скан мне я приложу к письму, чтоб не голословно писать.

pusha85

New member
Сейчас приехала домой,на этой брусчатке что на фото припарковано машин будь здоров,скажу честно идти к подъезду через плотно припаркованные авто тяжело,а вообще меня не покидает мысль почему пандус для колясок сделан со стороны улицы а не двора,что бы мне погулять во дворе с ребенком,надо обтирать машины.по поводу лавочек полность поддерживаю,они явно там должны быть.

Zalina

New member
Соседи 6 дома. А что вы думаете про-то , чтобы карман парковочный сделать напротив дома (со стороны дороги) чз дорогу . Сейчас там машины паркуются вдоль, а если от зеленой зоны забрать немного, можно будет парковаться "елочкой" .

Zalina

New member
Немного статистики.
У нас в домах 299 квартиры и только 75 кто зарегистрировался на форуме те есть хоть какая та возможность связи с собственниками.Для принятия решения вопросов мирового масштаба маловато будет.
те. приблизительно 25 % от всех собственников и это не факт, что они живут тут.

Zalina

New member
Соседи посмотрите плиз, требование. Красным выделила то чтобы вы посмотрели все ли я правильно указала, синим стоит ли вообще это писать.

А теперь про парковочные карманы около наших домов. Есть юристы нужна консультация по ЖК :
- где граница нашей общей домовой собственности? МЫ в письме должны указать пожелания к УК или в качестве требований написать.
- Что мы можем сразу написать по поводу плана благоустройства и норм? Чтоб ответ мы не получили "типо есть нормы и план по благоустройству и тд менять мы не можем до свидание")
есть ли статьи в законе и нормативах "оговорки" если собственники согласны то можно.

Вложения

• Требование.doc
    28,5 КБ · Просмотры: 325

pusha85

New member
Мы в доме 21к2 не испытываем проблем с проникновение в колясочную.взяли ключи-сделали дубликат,пользуемся,а так все в письме по делу,особенно лавочки ждем

Olga

New member
Соседи, добрый вечер! Хочу присоединиться к обсуждению. Я пока делаю ремонт и буквально через месяц планирую переезд. На прошлой неделе несколько дней удалось в течение раб. недели побывать на квартире, что было отмечено: подъезды грязные, у лифтов кнопки вызова оторваны. Оставила заявку в диспетчерской, кнопку на моем этаже прикрутили, на остальных нет-они просто приклеены и держатся на честном слове. Заезжала в выходные, полы как были черного цвета, так и остались.
Также хотела бы выяснить, кто-нибудь получал сегодня новую квитанцию за январь?

Zalina

New member
pusha85 сказал(а):
Мы в доме 21к2 не испытываем проблем с проникновение в колясочную.взяли ключи-сделали дубликат,пользуемся,а так все в письме по делу,особенно лавочки ждем

Мы тоже взяли!!! И сделали два сразу, оказалось, что дали не те от другой двери. За изготовление 500руб как с куста.

pusha85

New member
))нам тоже сначала дали ключ-мы не проверив на радостях побежали дубликат делать а оказалось что этот кобч ни к каким колясочным не подходит.В итоге сделали,но если честно за вещи хранимые там я переживаю както хоть и под замком

Zalina

New member
:D насмешили.
Добавлено:
Olga, добрый вечер.

Напишите в личку какой дом и подъезд я про кнопки добавлю.

Также хотела бы выяснить, кто-нибудь получал сегодня новую квитанцию за январь?

Да, она порадовала :D Видимо завтра в бухгалтерию будет очередь.
Они что там с отоплением на мудрили

Про отопление мельком где-то видела, что это УК сделала перерасчет по счетчикам.
А у всех вчера закрыли двери в подъезды со стороны улицы и зачем?
Добавлено:
Сейчас прочитала, что у УК техническая ошибка и платежки неверные.

Марина Королёва, я, конечно, не бухгалтер. Но такие ошибки, когда резко увеличивается сумма в платежках, наверное, повод задуматься и сразу пересчитать. Хотя я видела нашего бухгалтера в УК, она выглядела жутко замученной в конце дня...

Zalina

New member
Я была во вторник утром в бухгалтерии мне сказали , что конкретно по нашему дому счетчики показывают большой расход (отопление +подогрев) поэтому у нас такие суммы бешеные. Хотела с гл инженером запросить документы но его не было на месте. На след недели опять пойду разбираться запрошу все документы. Нужно собрать информацию по дому 21,2 допустим, что их счетчики показывают. У нас за 2014 перерасчет +2300 только за январь 4300 (отопление+ гор. вода) за 58 кв м

Zalina

New member
Соседи готова встретиться с вами, чтобы подписать общее требование. Пишите в личку, когда и во сколько удобно встретиться.
Прикрепила текст требования (с редактированием предыдущего)

Вложения

• Требование.doc
    92 КБ · Просмотры: 311

Marinera

New member
Zalina, а что за общее требование?Я завтра планирую там быть,могу тоже подписать,если нужно.

Верх