Наземный паркинг

Tnelis

New member
agentbel сказал(а):
ага, и это миссия называется "срубить бабло")))

видимо с продажами паркинга совсем херня, раз на ветку троля посадили создавать ажиотаж

Разочарую всех любителей теории заговоров. Я лично знаком с этим человеком. И даже разделяю эту точку зрения. Купить квартиру в этом ЖК, не подумав заранее, где ставить своё авто, крайне глупо. Не надо обладать супервысоким IQ, чтобы увидев проект ЖК, предположить, что с парковкой и движением будут сложности.

D

deadtruck

Guest
Мы все с Яной знакомы в той или иной мере.

Квини

New member
Вы иных точек зрения не приемлете, не? Я живу в ЖК уже полтора года, радуюсь каждому дню здесь и рада, что стройка на глазах уходит, все доделывают и улучшают. И меня реально бесят только "товарищи", которые уродуют фасады, мусорят и ставят свои корыта так, как удобно только им, не включив голову. И с Урбан Групп я связана только потому, что приобрела у них недвижимость

Boston_cj

New member
Ksenia_K сказал(а):
Нас, когда мы смотрели на строительство заезда-выезда в наземный паркинг, смутила ширина. Возможно, смотрели плохо, но нам с мужем он показался оооооооооочень узким. Стоит проверить.

ширина заезда 6 метров.

D

deadtruck

Guest
Квини сказал(а):
Я живу в ЖК уже полтора года, радуюсь каждому дню здесь и рада, что стройка на глазах уходит, все доделывают и улучшают.
Дома разваливаются. Вода в подвалах и парковках. Качество строительства - ниже плинтуса. Улочки узкие. Планировка ужасная. Постоянные косяки то с электричеством то с интернетом то с водоснабжением. Лифты не работают. Въезды\выезды опасные. Я этот список могу до бесконечности продолжать...
Вы точно живете в ГН?

Квини

New member
У нас дом не разваливается, воды в подвале нет, качество строительства нормальное (дома теплые, материал и инструменты, объективно, дорогие и качественные, но руки, как всегда, из пятой точки), улочки для такой высотности домов нормальные, если еще убрать припаркованные с двух сторон машины (да и мы знали при покупке, какая будет ширина), косяков с электричеством нет (первый раз заметила перебой во время грозы несколько дней назад), интернет гуд (это не застройщик вообще-то), вода утром и вечером всегда есть (были 2 случая серьезного отключения из-за засоров строительным и прочим твердым мусором жителей). Лифт работает (год назад неделю чинили, т.к. строительным материалом перегрузили), общественный транспорт наладился и проблем с уехать/приехать сейчас нет, въезды/выезды активно доделывают. Делают серьезное озеленение, а не лебедей из покрышек. На декоре ЖК не экономят (даже беседки и колонны возводят, а могли бы забить, деньги-то уже все получены). Я этот список могу до бесконечности продолжать... Вы точно о ГН написали? Если да, вам надо срочно уезжать отсюда, в таких условиях существовать невозможно!

agentbel

New member
у нас в доме все входы в кладовые затоплены всегда, Малкин сказал, что неправильно построена система ливневки и он ничего сделать не может, надо ждать пока Замтройщик не устранит, ждем второй год...
мой паркинг подземный еще не сдан, пока временно паркуюсь на нижнем ярусе паркинга сданного, как только дождь на улице - в паркинге жопа, вода льет со всех дырок в потолке и на машину в том числе

я покупал и кладовку и паркинг сразу как только поступили в продажу, поддавшись "панике", что не хватит потом и что в итоге?
в итоге потом можно было купить и кладовку и паркинг с 40% скидкой и ходить и выбирать по факту то место, которое нравится вживую. Поэтому и советую не торопиться с покупкой наземного паркинга, надо посмотреть как он будет построен, и потом спокойно купить даже если скидок не будет, то что дорожать он не будет - 100%, его цена сейчас такая как у подземного со скидкой, а подземные не раскуплены, не забываем еще о тех подземных, которые не ввели в эксплуатацию - там еще и акций не было, и мест нераспроданных тьма

Квини

New member
Можно, конечно, и подождать в расчете на акцию. Но мы, например, живем в 20 доме, и он тоже фактически не участвовал в акции, т.к. все места на тот момент были проданы. А купив по полной цене (для справки, на тот момент она была 600-650 тыс. руб.), мы получили хорошее место в нашем доме, а не в соседнем, но дешевле. Уверена, что наземный паркинг раскупят, т.к. по цене он уж очень хорош, да и формат наземного исключает затопление. И плюс, рядом с выездом из ЖК. Если бы вторая машина в семье была, брали бы наземный вторым. Так и планировали раньше, но поскольку с транспортом общественным сейчас все хорошо, решили ограничиться одной машиной

Квини, понимаете... в семье вот две машины (предпочитаю их... хотя и автобусами тоже пользуюсь с удовольствием)))
Куплен один подземный паркинг без акций и скидок. В момент когда они только плявились в продаже.
Изначально думали купить два сразу, но я пожадничала))) решила ждать надземный.
И прям вот сейчас купила бы... но... пока я не разберусь с получением своего родненького уже купленного, но не полученного (временно дали другое место)... НО: пока я не разберусь с коммуналкой и полуработающей (то есть не работающей как надо) системой пожаротушения в паркинге и прочими НЕрадостями... не куплю более ничего))))
Потому как...кладовки затоплены (есть признание руководства о неправильной установке насосов (к тому же они не работают вообще), ливневки и чего о еще), паркинг строят уже более 2-х лет... и качество его пока - загадка для нас...Ваш и в 17 доме - заливало и заливает очень.
Вот не уверена я что и ТАМ в том паркинге - все нормально))) ну и, соотвественно, пока не разберусь тут , вкладывать деньги в ТО... неразумно)))

Liluelle

New member
Квини, у вас, наверное, какой-то особый дом. Где воду и электричество не отключают... Машину вы, наверное, с собой домой берете... Или наивно думаете, что паркингов хватит всем.
Если ваш дом не затоплен и в нем "материал и инструменты, объективно, дорогие и качественные" - поздравляю, вам повезло. Но я не разделяю позицию "моя хата с краю" и не считаю правильным, если в частном случае все хорошо доказывать соседям, что они слепые и не благодарные. Я не считаю, что у правильного застройщика 2 года после ввода дома в эксплуатацию в подвалах должны быть водопады. Я не считаю, что у правильного застройщика 2 года после ввода дома в эксплуатацию вокруг дома должна быть грязь, строительный мусор и торчащая арматура. Могу много чего еще называть, но это как-то скучно по сотому кругу...

Это не отменяет прекрасной природы вокруг ЖК, относительного транспортного удобства, красивой архитектуры и прочих плюсов. Жалко только, что львиная доля этих плюсов вовсе не плюсы застройщика.

D

deadtruck

Guest
Я понимаю конечно что "Каждый кулик свое болото хвалит".... Но чтобы "дорогие и качественные материалы" - спасибо, поржал.

Liluelle

New member
А в 20-том доме... Тогда вопросы снимаются. 20-тые дома строил сам УГ, а не говноподрядные организации. Там правда качество чуть получше.

Квини

New member
Наш паркинг заливало, когда вода с неба потоком лилась. Это форс-мажор, который устранили в течение 2 дней активной работой вентиляции и насосами. Сочувствую, что в некоторых подвалах и паркингах вода стоит из-за нарушенной гидроизоляции. Но уверена, что и эту проблему устранят
Добавлено:
deadtruck, я имею прямое отношение к строительству и вижу, с каким инструментом строители ходят, вижу названия фирм-производителей стройматериалов и вижу его качество. Если вы эксперт, убедите меня, что не права - поржем вместе
Добавлено:
Liluelle, а вот я наоборот смотрю, как строили и строят следующие после 20х дома и мне кажется, что учитывают ошибки и делают аккуратнее

дима_д

New member
а я даже на это внимание не обращал, но мне как и автору сообщения выше кажется, что работы аккуратнее ведутся.

D

deadtruck

Guest
Тогда расскажите как так получается что в 8.1, у меня и еще одного соседа, постонно клинит дверь в разные стороны? То ее надо поднимать чтобы закрыть, то опускать, то все отлично... Дом сдан 3 года уже как...
Когда после дождя вода в паркинге - это не форсмажор - это рукожопство строителей и проэктировщиков и геодезистов. В 8.3 вход в кладовки водой залит...
Сделали кулинарию(8.1) - стены потрескались. Сделали пиццерию(8.3) - обана тоже потрескались...
В 8.1 вход в лифт сделан так - что нельзя без слез смотреть. Даже шпаклевку ровно наложить не смогли.
Про пресловутое неоднократное перекладывание крыш с заменой М\Ч тоже надо рассказать?
Про радиаторы отопления с помойки? Мне в 25.1 3 раза меняли уплотнители в радиаторе - в итоге плюнул и перекрыл его просто.
Про постоянный стук в батареях по всему комплексу надо рассказывать?
Чейто я?... Придумал все поди...

Liluelle

New member
название фирм-производителей материалов и инструментов не равно качество строительства, анфорчинатли.

Квини

New member
Про исполнение я не спорю, найти нормальных строителей даже за большие деньги сложно, а тут ребята практически на зарплате сидят и без контроля. Грунт у нас, ясно было сразу, что глина и в низине у реки, так что усадка домов неизбежна. Если вас так все раздражает, и хотите, чтобы трещин не было и все проблемы были устранены, не стоило покупать квартиру в строящемся доме. Полно вариантов в домах, которым от 5 до 50 лет. Хотя, старые дома тоже не советую, там не еще будет трескаться и протекать, а уже.
На счет радиаторов: они были ужасны в первых сданых домах, но учли ошибку и в следующих ставили уже лучше, prado, если не ошибаюсь

D

deadtruck

Guest
Ага, Гальяно :) Атаянц архитектуру архитектурил, Гальяно радиаторы... :)

Почему то в новостройке ПиКа и потом в новостройке Мортона ничего не трескалось и не усаживалось...

Верх