Недобросовестные пешеходы

Yakko

New member
дима_д,

Вопрос не в том, напрягает или нет, а то, что на цивилизованном переходе ты пропускаешь, и мама с коляской уходит на тротуар, а здесь она никуда не уходит, а готовится штурмовать бордюр или урбановскую цепочку. Поэтому я считаю, здесь нам, водителям, нужно запастись терпением и принять это как данность - мамочки - самые главные.
Добавлено:
marsel,

Поднимитесь с коляской по любому тротуару между 17ми и 20ми домами к таунам, не встретив ни одной ступеньки. Получится - даю 1000 долларов сразу.
 

Ringlet

New member
Я тоже могу вставить свои пять копеек. Иногда с одного тротуара спуститься, дабы перейти дорогу, а на другом или столб между машинами( с коляской не пройти), либо цепочка ( опять же не пройти), либо машина припаркована ( не пройти). Поэтому и идёшь пока дырку не найдёшь. Другой вариант: ступеньки. Ну вот не хочется мне будить ребёнка после часа укачиваний. Да, мне проще эти 30 метров пробежать по дороге. Это действительно сложно объяснить))) тут только самой пройтись надо. В Москве нет такого кол-ва ступенек. Сравнение не корректно. И что по вашему я должна написать в Ук: уберите ступеньки, столбы, машины? Будет результат, считаете? Сорри, но с ветряными мельницами бороться времени нет.
 

mklochkov

New member
Есть ПДД, там всё написано. Раздел о движении в жилых зонах очень короткий, позволю себе процитировать его весь:
===
17.1. В жилой зоне, то есть на территории въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
===

По плану благоустройства ЖК запланирована установка знаков «жилая зона». Пока этих знаков нет, рекомендую себе и другим руководствоваться п. 17.4, и считать весь наш ЖК дворовой территорией. Просто на всякий случай, в целях уменьшить вероятность неприятностей в суде, который любит принимать во внимание аргументы менее защищенной стороны, каковой является пешеход.
Соответственно, по п. 17.1 пешеходы имеют право ходить по проезжей части, в любом случае. Но согласно этого же пункта им не следует располагаться посреди проезжей части с целью ведения длительных разговоров, распития напитков, поедания хот-догов, изучения форума через телефон, и тому подобных действий.
 

Vovan

New member
Yakko сказал(а):
Получится - даю 1000 долларов сразу.

Я по газону ступеньки объезжаю :p дайте хоть 300$ за смекалку :D
Добавлено:
Ringlet сказал(а):
либо машина припаркована ( не пройти).

Точно, точно:shy: в субботу стояла машина на въезде в арку 17к2 :shy: папам тоже не объехать, надо по бордюрам таскать коляски :D
ата-та хозяин машины :D
 

Rita-ta

New member
Ringlet, все Вы правильно говорите! именно об этом и идет речь, что мамы с колясками вынуждены идти некоторое время по дороге!..обходя препятствия на тротуаре. Вот ни разу не видела, чтобы заполонили все проезжую часть с колясками и так и гуляли и никого не пропускали:)
Просто некоторым.. кажется, что они всех умнее и могут делать всем замечания!
 

Yakko

New member
Vovan,

Мы вчера так спускались у последних к реке таунов (где кружочки из белого камня) - 300$ ушли мне )))
 

markina547

New member
Вообще не вижу проблемы. Я езжу по территории и как-то не встречаю мамочек на дорогах в каких-то катастрофических масштабах. Бывают иногда: друг друга пропустили и раз'ехались. Я мамочка без колясок и поэтому не знаю проблем со столбиками/ступеньками/цепочками. Но думаю , что действительно история с ними не надумана. Так пусть ходят по дорогам , мне кажется не сложно пропустить.
 

Mr. by

Moderator
пропустить несложно, но когда пешеходы видят машину, можно же прижаться к бордюру, а не лезть на капот.
 

marsel

New member
Тут "картину маслом" на днях наблюдали. Мамочка не только не желала куда-либо прижиматься, но и потом чуть не убила водителя из-за того, что он посигналил и возможно разбудил ребенка...
так что все разные и мамочки, и водители...нервных очень много, кабинет психолога все же необходим)))
 

Ms. by

New member
marsel,
кабинет даже можно открыть в салоне красоты в нашем, если уж там ключи делают, башмаки ремонтируют и прически делают такие, что потом еще 3 мастера над тобой колдуют, то необходимого специалиста можно прям у входа посадить
 

markina547

New member
... то необходимого специалиста можно прям у входа посадить

Зачем необходимый специалист? У них там ключник есть - вот он и по -совместительству примет. У них там не только все есть, но и ногти, рукти, брови, ресницы и стрижки один человек делает. Я спрашивала.
 

дима_д

New member
ну судя по себе, проживание за городом успокаивает получше психолога)
 
Верх