Нещадно кататься после работы :)

lazy builder

New member
В связи с неотвратимостью переезда задался этим вопросом...

а где вблизи ГН можно кататься после работы, есть у нас рядом склоны?

Сейчас езжу на Лисью Гору, 6-7 км от дома, доезжаю за 10 минут, катаю с 10 до 12. Очередей в это время нет, подъем на правильном скипассе 25 р., правда склоны маленькие и в 12 прекращают работу. Но все равно очень классно - есть возможность 2-3 раза в неделю свободно катать, не напрягаясь по времени.

А рядом с ГН что-нибудь есть? Пусть даже маленькое? Волен-Степаново - это далековато будет после работы ездить. Прошерстил ski.ru - ничего не нашел поблизости (

Stasitos

New member
Слышал, что есть какой то крохотный склон на окраине Куркино.

shumaher

New member
По Новосходненскому ш. если ехатьв сторону Сходни после Блошиного рынка когда спускаешься вниз по шоссе справа есть "Горнолыжный курорт" - громко сказал ))))

Pavel M

New member
В Куркино горка более менее, работает до 10 вечера, где-то до 20:30 там спортшкольники катают, один спуск занимают, а так милое дело вечерком часок-другой катнуть. Цена около 20р в будни (если абонемент на 30 подъемов, месяц действует), 40 в выходные.
Горка в Подрезково у НС, помоему, работает только до темноты, но там не катался.

CDA

New member
Мусорная свалка в Долгопрудном :) В будущем может из нее сделают горнолыжные склоны. Насколько мне известно "Лисья гора" (которая в Балашихе...я так понял Вы ее имели ввиду) раньше тоже была мусорной свалкой.

lazy builder

New member
да, это бывший ТБО террикон. А как в НС склон называется? не удается загуглить.

pivochka

New member
Вот сайт про склон у ЖК Новосходненский. Там один бугельный подъемник и скромная горка. Что-то более ли менее приличное можно найти на севере по Дмитровке. Там Сарочаны, Волен, Яхрома и Степаново. Конечно за настоящими лыжными спусками надо в горы ехать. Очень понравилось на Красной Поляне, новый курорт Роза Хутор.

Marshak-IX

New member
Мне сказали, что ещё есть у Подрезково подъемник и хороший склон.
http://n.maps.yandex.ru/-/CVRByC5n
Там даже трамплин построили. Мне рассказывали, что получается пролёт около 9 метров с этого трамплина.
Вскоре, на выходных, изведаю.

Нашёл в ВикиМапии описание горно-лыжного склона
http://wikimapia.org/#lat=55.9530748&lon=37.3164479&z=16&l=1&m=b&show=/2766638/Лыжный-спуск
Говорят, что там этот трамплин.

lazy builder

New member
Спасибо за ссылки. Изучение дало печальные результаты - кататься в будни до полуночи можно не ближе дмитровских курортов. 40 км - многовато (

Marshak-IX

New member
Чуток опоздали. ;)
В Новосходе можно было кататься круглые сутки, пока строили детский сад. Прожекторы хорошо освещали склон. Единственный был минус - подниматься после 17:00 нужно было пешочком. ;)

Мавр

New member
С Шереметьево под боком кататься после работы в пятницу можно где угодно в радиусе ближне- и среднемагистральных рейсов:)

Верх