Независимый прораб

Жасмин

New member
Доброе утро, форумчане! Хочу обсудить с вами тему привлечения независимого прораба для контроля за работой бригады во время ремонта. Кто-то сталкивался с этим, может у знакомых так ремонт проходил? Понятно что стоимость работ это увеличит, но мне кажется может снизить общую стоимость ремонта за счет экономии материалов....Ну и самое главное - экономия времени и нервов.. Кто-нибудь знает порядок цен на их услуги? И было бы здорово, если в личку кинули телефон такого специалиста, которого можно рекомендовать... Ну в смысле - хорошего специалиста ;) Нам такой нужен! Многие уже закончили свои ремонты, поэтому очень надеюсь на опыт будущих соседей

Викинг

New member
Полный надзор с закупкой материалов и фото-видеотчетами стоит в районе 40 тыс. в месяц. Ремонт двушки под надзором и непрерывным подвозом материалов займет 2,5-3 месяца. Такие цены были прошлой весной.

iRЭN

New member
Если доверять закупку материала прорабу, то нужно еще нанимать прораба над прорабом )

finego

New member
Жасмин, по срокам можно и в 2 мес уложиться.
Но я бы все делал сам и с хорошей бригадой:
- Постоянно нужны ответы по мелочам, что понравится прорабу не понравится Вам.
- Закупку и подвоз материалов возьмите на себя: 6-7 рабочих дней с полным контролем закупки

Викинг

New member
April сказал(а):
Викинг,цены кусаются!

Мы тоже так решили и в итоге потратили лишний месяц) Но зато в таких случаях гарантия от этого прораба имеется, договор итп. И ездить они на объект обязуются 12-15 раз в месяц. Больше такой вариант подходит, если у вас есть полностью проработанный дизайн-проект. Со сметой.

Можно взять только надзор, прораб будет в течение недели два раза заезжать и вместо вас принимать этапы работ. Это сильно дешевле. Я на строительных форумах легко находил и те и другие варианты. Обычно это люди от больших фирм, работающие на солидных объектах вроде застройки больших загородных домов, имеющие огромный опыт и желающие дополнительно заработать.

Но если самому материалы завозить, то все равно придется самому приезжать. Так что второй вариант, только если сами не понимаете ничего в ремонте и боитесь не увидеть скрытых косяков ваших строителей

Жасмин

New member
Викинг, спасибо большое за информацию! Да, второй вариант больше подходит... Потому что материалы закупать планируем сами и завоз тоже... А вот приемка работ, скрытые косяки... Это темный лес!

Верх