НГ 2014

Ksenia_K

New member
кто как собирается праздновать сам новый год и куда едет на каникулы после?

про наш нг пока могу сказать, что 31 декабря еще не ясно где будем, но 6 января улетаем кататься в андорру(будем там впервые).
может, здесь кто также собирается на этот курорт?

irinkamn

New member
Праздновать собираемся в ГН, в новой квартире. Потом продолжаем ремонт, катаемся на коньках, гуляем, поедем на машинке куда-нибудь недалеко.

Mr. by

Moderator
Надо во дворе быстрее елку сажать. А наряжать ее будем строительным инструментом:)

_Katerina_

New member
и я тоже хочу отметить НГ в ГН)))
поставим елку посреди пустой комнаты и будем водить хоровод)
а все праздники собирать мебель и покупать все необходимое для житья в новой квартире)

Koshadra

New member
Вот не поверите, у меня подруга года три назад купила новую квартиру, быстренько состряпали переезд прямо накануне НГ, и 31 декабря решили впервые переночевать в новом доме, встретить как положено, но для начала поехали к родителям в Крылатское, и уже без десяти минут двенадцать весело ввалились в лифт своего нового дома с бутылкой шампанского и нажали на кнопку 16-го этажа. Ну и встретили новый год в лифте. С шампанским, как положено. В итоге через пару лет квартиру ту продали и купили в соседнем доме такую же).

D

deadtruck

Guest
Я вот прошлый НГ хотел в ГН отмечать... А до сих пор без ключей. Так что и надеяться не буду.

lazy builder

New member
Ksenia_K, нещадно катать и морально разлагаться где-нибудь, на что хватит денег. В пень тоску, президента и оливье! )))
Пока есть билеты на самолет в очень "экзотическое" место, но что-то все в сомнениях, возможно поменяем на польшу/болгарию/карпаты или ваще кировск )
Все упирается в деньги, опыт товарищей говорит, что австрия и андорра от 100К. У нашей толпы их просто нет )

ОльгаСт

New member
Mr. by сказал(а):
Надо во дворе быстрее елку сажать. А наряжать ее будем строительным инструментом:)
Игорь, вместо елки можно использовать вытяжку паркига. Силуэт схож и зацепить "игрушки" есть за что :)

Mr. by

Moderator
А если будет много снега, то мой балкон можно использовать вместо горки

matador

New member
"НГ в ГН" как звучит а ;)
жаль, что этот НГ точно не светит справить в ГН ;) даже если верить словам менеджеров)))

Ksenia_K

New member
lazy builder сказал(а):
Ksenia_K, нещадно катать и морально разлагаться где-нибудь, на что хватит денег. В пень тоску, президента и оливье! )))
Пока есть билеты на самолет в очень "экзотическое" место, но что-то все в сомнениях, возможно поменяем на польшу/болгарию/карпаты или ваще кировск )
Все упирается в деньги, опыт товарищей говорит, что австрия и андорра от 100К. У нашей толпы их просто нет )

а мы билеты взяли за бонусы аэрофлота, вот сейчас ищу отель по норм цене (хочу уложиться в 45000 на двоих с halfboard). аппартаменты в андорре можно взять за недорого, но без еды...зато проживание на компанию будет подъемно по деньгам.
могу поделиться кстати сайтом (несколькими) на которых предложения отелей и аппартаментов дешевле на неск сотен евро за пребывание, чем, например, на букинг.ком

Ksenia_K

New member
я в процессе поиска нашла несколько сайтов.
airbnb не понравился, показалось, что сама компания, помимо официально озвученной комиссии, берет еще деньги на разнице, например, евро-рубль, т. к. когда я искала квартиру заграницей, цена, озвученная хозяином в кадендаре в евро существенно отличалась от той, которую выдавал мой айпад в рублях, видя, с какого айпишника я вхожу.

итак, сайт alpharooms.com - не всегда, но периодически отели дешевле, чем на booking.com, вдобавок, есть куча отелей, отсутствующих на букинге. например, отель, который мы смотрели на букинге стоил 1284 евро, на альфе 1200. 10 ночей на двоих hb. для нас разница существена: стоимость 2 дней катания :)

второй сайт нашла вот только сейчас. http://en.directrooms.com
это поисковик по разным системам брони. там вообще разница была 122 евро в сравнении с букингом.

lazy builder

New member
DIvanVas, по эйрбиэнби есть большой опыт, правда в странах СНГ. Как положительный, так и негативный. Но в целом - почти всегда там на месте можно было найти жилье не хуже за 10 минут и дешевле.
Там комиссии драконовские - не только с нас, но и с владельцев жилья.

k-113

New member
Mr. by сказал(а):
А если будет много снега, то мой балкон можно использовать вместо горки

Если очень хочется - можно повесить тарзанку с балкона на ограду двора :)

lazy builder

New member
matador сказал(а):
"НГ в ГН" как звучит а ;)
да, хочется обнять и плакать )

Ksenia_K, а как вы планируете в 45 с человека уложиться? это за все со ски-пассами, кабаками, сувенирами и т.п.?
у друзей в австриях-андоррах меньше 100 не выходило, но это с билетами.

Liluelle

New member
Делюсь кейсом, почему буду бронировать отели только на букинг.ком: забронировала я как-то безвозвратные апартаменты в Вене. И все ничего, но апартаменты располагались по нескольким адресам. При бронировании, конечно, был указан самый ближний адрес и самые красивые апартаменты. Я забронировала. А потом получила на почту подтверждение с бронью на окраине весьма средненьких апартаментов. Возмущению моему не было предела, но по факту я сама была виновата: написано же было, что по разным адресам. Сначала я пыталась по почте (на английском, естественно) решить вопрос с владельцами апартаментов, но идти мне на встречу они наотрез отказывались: ни перебронирования, ни манибэк. Тогда я позвонила в службу поддержки букинг.ком. Вопрос решился через пару минут: вежливо и на моем языке. Я получила желанные апартаменты в центре города не доплатив ни копейки.
За минимизацию подобных рисков я готова заплатить адекватную сумму сверх.
К тому же, при бронировании на букинге я ни разу не наталкивалась на овербукинг. Номера волшебным способом всегда находились, как только я грозилась позвонить в службу поддержки.

Верх