Новая ленинградка

kolbasov

New member
mklochkov сказал(а):
Карлуша, я где-то читал, что то, что показано на вашей схеме — строят федералы за федеральные деньги. А начиная от места, обозначенного как «граница работ» — должны построить местные власти (МО и г. о. Химки, не знаю, в какой пропорции).
Это, с одной стороны, плохо, т. к. у местных властей денег мало, и, соответственно, сроки непонятны, а с другой — хорошо, потому что их можно долбить и призывать к ответственности перед избирателями. И под очередные выборы таки заставить раскошелиться.
правильно читали.
мое Сообщение: #31 теме транспортная доступность. скриншот с экрана пучка, который чертит эту херь.
4 месяца на форуме не был-ничего интересного не произошло. семнадцатый абрам, ты где? почему ты не набрасываешь. где иринкарман?

metis

New member
Какая-то эта новая Ленинградка слишком широкая вблизи ГН. Жалко лес.
Снял 13.05.14

Ezhov

New member
Явно к концу года не успеют...
Лес конечно жалко. Уж без отстойника и управления дороги в лесу точно можно было спроектировать, а добро это вынести в поля. Так потому химчане и бились за этот лес.
700м до ГН - ночью будет хорошо слышно. Ивакино еще ближе.

metis

New member
Когда выбирал дом в ГН, учитывал, что шум от дороги будет громче, чем шум от самолетов. Есть опыт жизни на даче в паре км от шоссе. Надежда на остатки леса. Деревья вокруг большие:

Ivan55

Moderator
metis, куда уж громче самолетов? Думаю будет шум меньше чем от самолетов
Ezhov, обещали шумозащитные экраны

Ezhov

New member
Экраны будут только там, где к дороге подходят населенные пункты близко, но они скорее спасение для домов в зоне 100-300м
А лес нас закрывает только с востока и юга. С учетом преобладающей западной розы шум как раз будет заходить с оголенного запада. Надежда на наш высокий берег (на пол пути к дороге), который должен будет отражать значительную часть шума.
Ivan55, шумит не меньше, а главное слышнее всего ночью, когда самолетов то и нет. Днем на любые шумы меньше внимания обращаешь. metis прав, те у кого есть дом/дача в 1-3 км от загруженных дорог знают, что дороги по ночам слышно.

Lina

New member
такие смешные комменты про шум))) Ребята, вы где жили до этого? Лично я в Москве и шум в городе всегда был, есть и будет. А тут еще топать и топать до дороги плюс лес закрывает наши дома от нее. О каком шуме вообще речь идти может? Можно подумать, все до этого в раю жили прям. Уж не сходите с ума, пожалуйста))))

Roxie

New member
Lina, половина точно жила в селах. там-то тишина.. вот так и пишут. я это давно поняла

Natat39

Moderator
Lina сказал(а):
такие смешные комменты про шум))) Ребята, вы где жили до этого? Лично я в Москве и шум в городе всегда был, есть и будет. А тут еще топать и топать до дороги плюс лес закрывает наши дома от нее. О каком шуме вообще речь идти может? Можно подумать, все до этого в раю жили прям. Уж не сходите с ума, пожалуйста))))

Lina, а Вы заехали?

Lina

New member
Roxie, вот меня поражает одно: когда человек первый раз приезжает на площадку смотреть место, где хочет купить квартиру, он что, не видит, КУДА он приехал, не слышит, ЧТО вокруг ездит, летает и тд?! Ну ясно ведь, что рядом а/п Шереметьево находится)) И всегда будут слышны самолеты, хотим мы этого или нет. Поражаюсь на людей просто))))
Добавлено:
Natat39, заехала ли я в квартиру? Пока нет, но бываю там регулярно и планирую в июне уже перехать. Заранее скажу, что шум самолетов и дороги меня не напрягает абсолютно. Я всю жизнь жила в Москве, шум мегаполиса мне знаком)) Поэтому ГН воспринимаю как дачу. А новая Ленинградка - это только благо, быстрей бы уж ее открыли. Надоело ездить по два часа с работы домой))

knopka

New member
я тоже всю жизнь жила в Москве на Савеловской,дом стоял на бутырской улице,которая в Дмитровское шоссе переходит)) Шуму и пыли там по более будет)

Natat39

Moderator
Lina сказал(а):
Natat39, заехала ли я в квартиру? Пока нет, но бываю там регулярно и планирую в июне уже перехать. Заранее скажу, что шум самолетов и дороги меня не напрягает абсолютно. Я всю жизнь жила в Москве, шум мегаполиса мне знаком)) Поэтому ГН воспринимаю как дачу. А новая Ленинградка - это только благо, быстрей бы уж ее открыли. Надоело ездить по два часа с работы домой))

Новая Ленинградка пока не запущена. И пока ее нет, вся нелюбовь к шуму- это только страх.
И никакая дорога не "перекричит" шум стройки. А строить у нас буду еще долго. И что то мне подсказывает, что после этого шума, шум дороги восприниматься будет иначе.

Natat39

Moderator
ой...... эта.... мам, ты? :blush:
я эта..... чеснапионерское, я уже почти ухожу.....
а точно надо?

knopka

New member
Natat39, ахахах)) просто будь я на твоем месте сейчас,то не пялилась бы в экран а мирно спала бы -уютненько))))))))))

Deadtruck's Wife

New member
Мы в ГН живем только неделю и не перестаем удивляться как тут сейчас тихо! Тише только на рыбалке в глухом лесу))) До этого жили вдоль Щелковского шоссе, а до этого в новых Химках, на ул Мельникова, за 9 мая, так вот там Ленинградку таааак слышно, никакие самолеты в ГН в сравнение не идут.
За новую Ленинградку переживаю, да, шум в первую очередь, потом как лес довырубают, домов-гостиниц донастроют. Но к этому моменту мы уже в доме престарелых будем, а наша дочь где-нибудь в Лондоне (ну или Пекине, по нынешней то политической ситуации)))).....

lazy builder

New member
Roxie сказал(а):
Lina, половина точно жила в селах. там-то тишина.. вот так и пишут. я это давно поняла
чотаржу )

По теме - соглашусь. ЖК очень сильно недостает фонового шума. Если он добавится после заселения +отголоски М11 - то может отчасти уйдет проблема бытового шума, когда плачущий ночью ребенок слышен за 4 квартиры. Всю жизнь жил с окнами на шоссе, на жд/пути, на привокзальную площадь - засыпал под шум всего без проблем. Здесь же тяжелее.

шум м11, если он до нас дойдет скорее как плюс стоит воспринимать.

Ivan55

Moderator
Мне нравится шум ж/д, нравится шум самолетов, а вот шум федеральной трассы в отличие от коренных москвичек Рокси, Лины и т.д. Мне не нравится. Жил до ГН напротив леруа в многоэтажке кирпичной через дорогу, так вот в шуме от Ленинградки не было ничего привлекательного. Я люблю когда дома нет шума мегаполиса, поэтому купил квартиру не в нем.

Верх