Новая ленинградка

chio

New member
Статью тут где то прочитал, что по наблюдениям за прошедшую неделю поток снизился вдвое, по сравнению с тем, что было, когда трасса была бесплатной. Как то мне кажется врут. Те кто там проезжал за последние несколько дней рассказывали, что там вообще пусто, 5-6 машин едут, как в постапокалиптических фильмах.
А не чистят, потому что дорога коммерческая, муниципалитетам не подчиняется, скорее всего, потому и обслуживать ее должны инвесторы, которые ее строили. Я не утверждаю, но мне так кажется. А если это так, то мы уже поняли, что они собираются выжимать по полной все соки из этой дороги, а значит траты на ее очистку им явно не интересны. Это не центр Москвы, где даже во время жуткой метели ездят чистилки и убирают, хотя через пять минут опять засыпает

markina547

New member
Ну, если они не будут чистить , то и автомагистралью это не будет. Проехать только на оленях можно будет. Шутки шутками, а на самом деле, конечно, не смешно: брать деньги за нечищенную дорогу, на которой может занести. Или ехать со скоростью машины, ползущей в пробке.

Карлуша

New member
Говорят, что в странах северной европы и в скандинавии (сам не бывал - не знаю) дороги зимой не чистят а утрамбовывают. Что предохраняет асфальт от разрушения. Это наравне с ценами делает М11 ещё более "европейской" ;)

alsu-sh

New member
с ребенком в Химки ездили, вчера вообще выехать не смогли. все стоит((( нужно предложить акции какие-то скидочные на новой ленинградке проводить, по типу предновогодних и рождественских, чтобы за полцены люди ездили, невыносимо вообще

galante

New member
Не исключаю, что пробки на старой ленинградке могут специально создавать владельцы новой)

ja_boss

New member
Насчет чистки дорог от снега:
Дороги очень дорого чистить, в случае платной дороги эти затраты ложатся на обслуживающую компанию, поэтому платные дороги на этом по-максимуму экономят.
В прошлом году "Новое качество дорог" (платная трасса в одинцово и других городах подмосковья..) зимой на ночью вводили акцию - бесплатный проезд для всех, и это делалось именно для того, что бы не чистить дорогу, а что б машины за ночь разбивали и раскатывали снег... Так что на нашей трассе оператор может перенять опыт коллег и ночью будем ездить бесплатно, тем более, что тарифы они у них в ноль слизали)))

А вообще в зимний период, особенно в снежный, советую всем воздержаться от поездок по платным дорогам, т.к. риск гололеда и суграбов возрастает в разы!

Викинг

New member
Сегодня, примерно в 10 утра, машин в сторону Москвы практически не было. Очередь на кпп всего на минуту-полторы. Работает меньше половины шлагбаумов. Не знаю что там придумали про 50% сокращения трафика, по мне так сокращение процентов на 90-95.

m4ks1k

New member
В 7 утра, проезжая по Вашутинской эстакаде, видел 2 машины в сторону Москвы и всё.

Koshadra

New member
Можно даже не смотреть на М11, достаточно сделать выводы - все вернулось в зад, как год назад. Все выезды-заезды, круги, объезды, проезды и переезды стоят стоймя. Интересно, кто кого...

Mr. by

Moderator
все норм едет, даже адовые кольца в химках вечером свободны

matador

New member
ну хз.. мне кажется стало сильно хуже, чем во времена когда НЛ была бесплатной..

nistratov

New member
Стало значительно хуже, вчера в 7.30 встал в пробку на водном, и до ГН доехал за час!

matador

New member
Mr. by ты по каким дорогам ездишь или на какой планете живешь?)

Верх