Новая ленинградка

kolbasov

New member
AMF сказал(а):
Сервис (http://www.retromap.ru/m.php#l=0020092&r=132020&z=14&y=55.929006&x=37.407443) очень удобный для сравнения, что есть и какие планы на 2020 год
Добавлено:
Кто нибудь в курсе про данную развязку (обвел в круг и стрелкой указал, справа, внизу)? Если ее построят, она облегчит жизнь нашу, ну или ухудшит))) т.к. многие попрут в Шарик мимо нас... Вот и не знаешь что лучше))

я в курсе. три раза уже писал. напишу четвертый. мне не жалко.
Добавлено:
только там не клевер будет. Да и не будет ее. Ее должны строить химки за свой счет. А зачем им это нужно? А зачем это нужно СЗКК?

Dianet

New member
Сегодня проехались по трассе от Солнечногорска до Шереметьево за 100р. Все новогодние праздники действуют скидки

nikita

New member
Это называется не скидка, а тариф выходного дня (та же цена по воскресеньям). Именно таким он должен быть всегда, чтобы и людям было выгодно и контора получала максимальную прибыль.

Sergst

Moderator
nikita сказал(а):
Это называется не скидка, а тариф выходного дня (та же цена по воскресеньям). Именно таким он должен быть всегда, чтобы и людям было выгодно и контора получала максимальную прибыль.
Нет, это специальный, праздничный тариф. Хотя сильно похож на "воскресный"
http://15-58m11.ru/upload/prilozheniye_1_novogodniye_tarify.pdf

nikita

New member
Отличие в одном месте? Я специально перед тем, как написать посмотрел. Иллюзия, а не "скидки"

Sergst

Moderator
Генеральный прокурор Юрий Чайка в интервью «Российской газете» заявил, что сотрудники генпрокуратуры проверят информацию о возможном нарушении закона при установке тарифов на проезд по платному участку трассы Москва—Санкт-Петербург.

Чайка отметил, что соответствующие тарифы были утверждены фирмой, которая эксплуатирует платный участок трассы.

«В связи с поступающей информацией о возможных нарушениях закона, допущенных при установлении этих тарифов, нами принято решение о проведении прокурорской проверки по данному вопросу, которая организована в настоящее время», — заявил генпрокурор. Он также подчеркнул, что по результатам проверки «при наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/11/01/2016/5693cc9b9a79479950116f0a

nikita

New member
Сегодня трасса вычищена, первый раз такое, обычно совсем не чистят, а тут прямо как надо. Не без косяков - полили жижей только одну полосу и примерно на 200м. Видимо что-то пошло не так :)

AMF

New member
Это ж во сколько Вы ехали? Я лично, когда ехал из Москвы в Шарик (примерно 19.10-19.30) ничего не было вычищено, при скорости 90 км/час, уже машина шла не устойчиво из-за снега.

KatrishkA

New member
Я ехала в 7/15 в сторону МКАД.
до шлагбаумов расчищено, а после них -нет. видно что чистят только то за что платишь)

Ivan55

Moderator
KatrishkA, Технике слишком дорого платить надо за проезд через шлагбаум - вот и не ездят за них

nikita

New member
AMF сказал(а):
Это ж во сколько Вы ехали? Я лично, когда ехал из Москвы в Шарик (примерно 19.10-19.30) ничего не было вычищено, при скорости 90 км/час, уже машина шла не устойчиво из-за снега.

Около 9 часов. Но судя по всему, ее расчистили только до Шарика.
Чистят ее очень не регулярно, в отличии от той же М10. Причина думаю проста: на М10 бабло платит город и выгодно, как можно больше сделать выездов и, как минимум, показать видимость работы. А на М11 платят из собственного кармана эксплуатанта, и тут ситуация ровно наоборот ...

AMF

New member
kolbasov сказал(а):
я в курсе. три раза уже писал. напишу четвертый. мне не жалко.
Добавлено:
только там не клевер будет. Да и не будет ее. Ее должны строить химки за свой счет. А зачем им это нужно? А зачем это нужно СЗКК?
Видимо все так и есть как Вы говорите.
Нашел по жалобам:
Листаем до конца по этой ссылке: http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=54511

Вложения

• 1f3ca721-1eb2-40cb-a115-e733dd37cf68.pdf
    214,3 КБ · Просмотры: 383

kolbasov

New member
спасибо, за подтверждение моей правоты. Я этот вопрос подробно прорабатывал, поэтому скриншот и надыбал с экрана человека, который это чертил. (ну, не я, а через восьмые руки). Дело в том, что эта развязка идет на ЖК Мишино и на Вашутинку. И, сдается мне, многие бы поломились из Мишино не на лево, к международке, а направо и через И.П. и ГН на Шрм шоссе. Что, меня как жителя лесов и аборигена по совместительству никак бы не обрадовало. Поэтому пусть уж лучше вообще этой развязки не будет, чем в таком виде, как она запланирована. Если бы в старбеево был съезд, тогда траффик мимо меня бы шел. (правда, все равно через ГН).

Al-ex

New member
Вот думаю: в свете гипотетического снижения цен сдаться и ездить по М11 или продолжать мучиться на М10, в связи с чем вопрос: а где можно прочитать про условия пользования транспондером?
Существует ли минимум на количество поездок? Если я буду ездить по М11 1-2 раза в неделю, то выгодно ли для меня его приобретение? Есть ли там абонентская плата за пользование самим устройством или что то подобное?

EGO

New member
Al-ex, Пользуюсь уже месяц, брал транспондеры на 2 машины, в основном супруге, вечером с Речного вокзала ребенка из школы возить, так как забираем его в 18.00, а еще уроки делать, себе так, на всякий случай, когда мне приходится его забирать, так как езжу домой с востока и по Дмитровке. Аренда транспнондера 50 рублей в месяц. Если Ленинградка до поворота на Арену Химки свободна, ездим через Химки. С утра только через Химки по пьяной дороге, т.к. на светофоре на Шарике больше потратишь время. Есть скидки, есть программа мой маршрут. Значительно не снижают стоимость, если не пользуешься ежедневно. В итоге 5 рабочих дней только вечером домой умножаем на 4 недели умножаем на 200 р получается 4 тысячи рублей в месяц без скидок.

Vetka

New member
Читали?
На платном участке трассы М11 от Москвы до Солнечногорска (15–58-й км) для разных категорий водителей будут введены четыре тарифа, которые позволят снизить расходы на проезд на 20–70%, в зависимости от количества и регулярности поездок.
Глядишь, и надумают что-то полезное, а не как всегда.
http://www.rbc.ru/society/22/01/2016/56a1fd119a794785a6c778dd

Верх