Новая ленинградка

Koshadra

New member
irinkamn, там есть абонемент на 10 поездок в месяц, посмотрим, сколько будет стоить.

nikita

New member
От пункта оплаты километра 3, может меньше. Но формально дорога платная от МКАДа , как раз 10км. КПП специально дальше отнесено: там было место, где можно было растянуть дорогу в ширину для большого числа пунктов пропуска, ближе негде было. Тут все очень правильно сделали

Pink Panda

New member
А мне еще интересно, сколько будет стоить проезд до Питера - люблю я его.
Помнится, озвучивали 1200 рублей - как билет в плацкарт.

shumaher

New member
Сейчас передали, что прокуратура признала тарифы не обоснованно завышенными и тарифы будут пересмотрены

kolbasov

New member
вообще, имея большой опыт общения с прокуратурой, могу сказать, что такую формулировку они не могли дать. Они обычно проверяют законность того или иного события, но никак не обоснованность или не обоснованность. Это же не ФАС...
Тарифы установлены законно. А обоснованно или нет-лежит вне компетенции прокуратуры. По хорошему.
Но если снизят-буду только рад. Как любит говорить Марина Королева "нам же ехать, а не шашечки". Поэтому какая разница, кто тут что проверял: главное, чтобы тариф был 20 рублей до шереметьево. Вот он будет обоснованный.

Sergst

Moderator
http://www.rbc.ru/business/29/01/2016/56ab25609a794740aa94bf09
Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман объявил предостережение главе «Автодора» Сергею Кельбаху за публичные заявления по поводу обоснованности тарифов на платном участке трассы Москва — Санкт-Петербург (М11) от Московской кольцевой дороги до Солнечногорска, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура, которая сейчас занимается проверкой обоснованности тарифов на М11, отдельно проанализировала опубликованные в СМИ заявления Кельбаха о том, что определение уровня тарифов «находится в исключительной компетенции концессионера». «Названная позиция является необоснованной», — говорится в заявлении. Генпрокуратура напомнила, что по закону предельные значения тарифов регулируются правительством России.

Нарушение прокуратура увидела также в том, что глава «Автодора» делал заявления о тарифах в СМИ, тогда как законодательство о государственной службе запрещает должностным лицам «допускать публичные высказывания, суждения и оценки в средствах массовой информации в отношении деятельности вышестоящих государственных органов и их руководителей». В связи с этим замгенпрокурора Буксман объявил Кельбаху предостережение о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий.
....

kolbasov

New member
а предостережение-это очень страшно или можно жить?
я так понимаю, что бывает еще суровое предупреждение, это на случай, если человек совершил нарушение закона с особым цинизмом.
Кстати, раньше в мск были такие стенды: "они позорят наш микрорайон". Я думаю, размещеине портрета кельбаха (он же буксман, т.к. понятно, что это одно и тоже лицо) -это финальный аккорд неотвратимости наказания. После предостережения и сурового предостережения, только стенд "они позорят наш микрорайон".

ZhitelNB

New member
irinkamn сказал(а):
Арчибальд, аналогично. Вот в сторону Питера почему нет, а каждый день в Москву и из Москвы - слишком жирно за 10 км пути такие деньги.
даже за 100 км пути дохрена!

ValentinaSH

New member
А вот на М-4 для меня было удивительным повышение с 35 руб. до 100 руб.

diman

New member
Тарифы на трассе М11 снижаются
Проезд до Зеленограда и Солнечногорска станет на 100 руб. дешевле

...Согласно сообщению Северо-западная концессионной компании (СЗКК), тарифы на проезд по трассе М11 Москва—Петербург (15–58 км, МКАД—Солнечногорск) снижаются в 0:00 4 февраля... ...Из тарифной таблицы следует, что цена проезда на легковом автомобиле до Шереметьево-2 в пиковое время не изменилась — утром и вечером поездка обойдется в 250 руб., как и сейчас. А вот до Зеленограда максимальная цена упала с 350 до 250 руб., до Солнечногорска — с 500 до 400 руб.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2905841

Roxie

New member
Нам погоды это не сделало, к сожалению( 250 р так и осталось в будни. Жаль

diman

New member
Согласен, в Зелик ехать в два раза дальше, а плата такая же, это обидно. Но эффект, возможно, все таки будет - если больше людей смогут позволить себе ехать по М11 - свободнее станет и на М10.

Верх