Нужен совет в выборе отдыха на летний отпуск

deklar

New member
Здравствуйте уважаемые будущие жильцы ГН

Мы с женой собрались в отпуск в середине июля на 2 недели, хотели за границу поехать, к сожалению у нее с загранпаспортом проблема :(
из своего семейного буджета планируем выделить на двоих 40-50 тысяч
рассматриваем вариант в какой-нибудь санаторий поехать в пределах Центральной России, да цены невероятные, почитали отзывы по различным санаториям, не все так "гладко и сладко"
может кто-нибудь отдыхал в последнее время в санаториях?

Буду благодарен за вашу помощь

m4ks1k

New member
А Беларусь не покатит? Если есть машина, то вообще хорошо.

ОльгаСт

New member
Можно еще успеть и паспорт сделать.
Про Белорусские санатории тоже слышала, еще бы вспомнить от кого.
Знакомы года 2 назад ездили в Кисловодск, им понравилось

m4ks1k

New member
deklar сказал(а):
m4ks1k сказал(а):
А Беларусь не покатит? Если есть машина, то вообще хорошо.

Машина есть, можно и в Беларусь
Вы были в тамошних санаториях? Может порекомендуете какой-нибудь?
Гостиничный комплекс «Каменюки». Это в Беловежской пуще. Довольно доступно по деньгам было и приличные номера. Картинки в инете - честные.
Мы с женой там были в 2010 на НГ. За 14 часов туда доехать вполне реально летом, сейчас световой день длинный.

k-113

New member
Мы на покатушках и потанцушках десятка полтора подмосковных д.о. объездили - картина разная, но в большинстве довольно-таки спартанская. Сеть "Гелиопарк" - хорошо, но очень дорого. Заслуженные советские здравницы имени очередного партсъезда - только если вас реально мучает ностальгия по пионерлагерному детству, картофельному пюре на воде и чаю третьего кипячения с содой. Из понравившихся относительно недорогих - "Лесные поляны" (М7 километрах в пяти после Балашихи разворот и в лес направо), Огонёк (Торбеевское озеро, от М8 по ББК направо, километрах в трёх снова направо), "Звенигород" собственно в Звенигороде. Но это именно подмосковные пансионаты, пара гектар территории, а вокруг аграрно-индустриальный постсоветский субурб. Так, чтоб лес и река рядом - это уже подальше надо, в соседние области хотя бы. Но там больше в ходу "Советская Спарта" или элитное хрен знамо что по цене хрен знает какой, чего-то среднего мало.

Можно успеть сделать паспорт, можно поехать в Крым - там загран не нужен. Если не искать "прямо у моря и чтоб в пафосном месте" - хватает вполне приличных и не бешено дорогих отелей.

Marihin

New member
А кто-нибудь про Абхазию может что-нибудь сказать?

k-113

New member
Marihin сказал(а):

Очень атмосферно, пронзительно и красиво. Просто таки Затерянный мир. Но с бытовым сервисом и услугами там туговато. Неопределённый статус заставляет серьёзных инвесторов держаться по ту сторону Псоу, что местные своим горбом и своими жигулями построили - то и есть. Опять же лето попахивает иранской войной, а под шумок может и Грузия зашевелиться...

Я там был довольно давно уже, но, говорят, практически ничего не изменилось.

Описание крайне мизантропическое, впечатлительным - не читать: http://k-113.dvrdns.org/foto/my/abhazia/ :))

CDA

New member
В Абхазии очень красиво. Чистое море. Не даром Пицунда и Гагра так славились в Советское время.
Есть там отель "Самшитовая роща". Насколько мне не изменяет память, его Турки строили. Сам лично в нем не бывал, но говорили, что это самый лучший отель на всем побережье...был лет 5 назад. Может сейчас там еще что-нибудь построили. Отдых там не дорогой - "копейки".
А так там были, в основном, руины.
Озеро "Рица" - красивое место.
Мандарины.

Пятачок

New member
Marihin сказал(а):

Все хвалят "самшитку".Зайдите на сайт ГАГРА-ТУР ОПЕРАТОР, Вам все расскажут.конт.тел 5143314, они конкретно занимаются Абхазией, у меня там приятельница работает поэтому знаю.

Olica

New member
Собирались летом отдыхать в Абхазии. Решила узнать мнение своего брата - он там работает в Сухуми. Вот что он мне ответил: " насчет отдыха могу сказать одно - делать здесь нечего, бесполезно потраченные деньги и время. Развлечений никаких, по городу так как привыкли ходить у нас на морях в порео не походишь чужая страна. Достопремечательностей сильно и нет, так чисто красивая природа и все. Так что если есть выбор между Крымом и Абхазией то лучше ехать в Крым. Делать тут нечего а отдыхать тем более." В-общем, мы решили ехать на машине в Крым. Куда конкретно ещё не решили.

Vovan

New member
Не знаю) были там в 2010. Ездили на машине. Порадовала природа, чистое море и народу мало)) никто море не мутил))) отдых разовый для галочки можно сгонять.

Ringlet

New member
Мне тоже очень понравилась Абхазия. Но мы были совсем дикарем))) Сплавлялись по реке, а Пицунда была красивым завершением похода. Очень душевные люди. Помню водителю Сашу, который взялся нам показывать на личной газеле местность- Афон, Сухум и тп, а на заработанный гонорар потом поил нас в ресторане и дал в нагрузку еще домашнего вина, хурмы из собственного сада))))) Красивейшие места. И да, все абсолютно не затронуто такими вещами как цивилизованный сервис. Но тем не менее, Абхазия сумела оставить какое-то неизгладимое впечатление... послевкусие. У меня это место стоит в списке к обязательному посещению еще раз

Mr. by

Moderator
Olica сказал(а):
Так что если есть выбор между Крымом и Абхазией то лучше ехать в Крым. Делать тут нечего а отдыхать тем более.

а в вашем понимании что такое отдых? по моему отдых - это как раз абхазия (дискотеки и пьяные дебоши я и в россии посмотрю)

Olica

New member
Для Mr.by. Если вы внимательно прочитаете мнение моего брата, там нет ни одного слова про дискотеки и тем более пьяные дебоши. А если вы хотите знать где лично отдыхаю я - я вам потом расскажу на шашлыкинге - если захотите. Кстати, пьяные дебоши я давно и в России не наблюдала.

Geolog

New member
Мы в Абхазии были дикарями. Очень понравилось и в Афоне, и в Сухуми. Народ очень приветливый. Места конечно очень красивые, но больше всего понравился Афон. Огромное желание ещё побывать в Абхазии.

Верх