О смене адресов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

irinkamn

New member
deadtruck, Дим, не там виноватых ищешь. Виновата администрация и всероссийское "А, и так сойдет" (помнишь мультик?) Киваем на Европу и порядок в ней, а когда у нас кто-то пытается навести порядок и заставить исправить ошибку - сразу находятся те, кому и так сойдет. Обрати внимание, исправить ошибку, которая иначе закрепила бы бардак на долгие годы, пока та же администрация не спохватилась и не исправила бы это все равно, но когда уже ВСЕ жители получили бы документы! Ну никогда у нас не будет хорошо, если всем все равно, и так сойдет - и плитка будет отламываться, и кирпичи падать, и водостоки так и останутся только в проекте... Да тебе самому почему-то было не все равно настолько, что даже в суд подал на отсутствие ж/б плиты и клапан в квартире. Просто кому какая рубашка ближе к телу оказалась.

D

deadtruck

Guest
Согласен и несогласен.
Я подал в суд на то что было важно мне, и не затрагивало других жителей. Если бы мне урбан предложил переложить крышу на всем 17 доме - поверь - сначала бы об этом узнали ВСЕ владельцы 2х уровневых, а потом я принял бы решение... Да и клапана переносить, после моего суда, УГ предложил "по желанию", а не в приказном порядке.
А тут получается что люди нифига не знали ни о чем...
Естественно, те, у кого менялись проценты по ипотеке, старались получить собственность максимально быстро (например)... Кому то "подождите" ничего не стоит, а кому то очень весомые деньги...
Да и поменяла бы администрация адрес "потом" или нет - вопрос без ответа...

supermax

New member
irinkamn сказал(а):
deadtruck, Дим, не там виноватых ищешь. Виновата администрация и всероссийское "А, и так сойдет" (помнишь мультик?) Киваем на Европу и порядок в ней, а когда у нас кто-то пытается навести порядок и заставить исправить ошибку - сразу находятся те, кому и так сойдет. Обрати внимание, исправить ошибку, которая иначе закрепила бы бардак на долгие годы, пока та же администрация не спохватилась и не исправила бы это все равно, но когда уже ВСЕ жители получили бы документы! Ну никогда у нас не будет хорошо, если всем все равно, и так сойдет - и плитка будет отламываться, и кирпичи падать, и водостоки так и останутся только в проекте... Да тебе самому почему-то было не все равно настолько, что даже в суд подал на отсутствие ж/б плиты и клапан в квартире. Просто кому какая рубашка ближе к телу оказалась.

+1.
но нас кстати исправно приучают к тому что от нас ничего не зависит. администрация города от нас никак не зависит - ее косяки легко сойдут ей с рук. проще выливать злость на того кто поближе.

irinkamn

New member
В Москве целыми улицами переименовывают - никто не скандалит, а это десятки и сотни иногда домов! и не меняет все документы сразу. Не достаточно ли получить копию постановления о переименовании и приложить его к св-ву о собственности?

kolbasov

New member
все помнят про плиту дэдтрака. Прославился человек, чо...
Добавлено:
ну и правильно. от Пучкова не убудет.
я всегда за то, чтобы справедливость торжествовала.

Ekaterina-m51

New member
Ой, как замечательно все поют, менять много не надо, написали письмецо, сделали <...> всем и все довольны.
Ну читала я предупреждения о смене адреса, месяца три читала, сама прописаться не могу, а требуется, документы оформить, пока свободное время было не могла, ребенка прописать не могу, на очередь в сад поставить не могу, льготы получить не могу.
Оформила свидетельство и привет смена адреса!
Виталина, а что ж теперь через суд-то хотите оформлять? Вы же с соседями такая вся из себя инициативная?
Инициативная группа позвонить по телефону и собрать заявления - это одно, а простоять в бюрократических очередях с орущим ребенком на автобусе - это другое!!!
Нумерация домов не мешала НИКОМУ! Всем, Администрация, застройщику, УК все равно какая где табличка висит.
Да и инициаторам-то по сути тоже, раз такие педанты наводили бы порядок у себя в доме, полы помойте повторно, мужа ублажьте, в наши-то дома чего лезть???
У нас априори дома расположены не пойми как, и где какая улица/дом не ясно с первого посещения ЖК.
Давайте напишу на вас, инициативных, доверенность, поменяете мне все документы ,какие надо, их же немного?

Sergst

Moderator
Ekaterina-m51, а какие документы Вам менять нужно и зачем?

Ekaterina-m51

New member
Sergst сказал(а):
Ekaterina-m51, а какие документы Вам менять нужно и зачем?

- подать копию Постановления в кадастровую палату о смене адреса,
- оплатить госпошлину о получении кадастрового номера,
- получить новый кадастровый паспорт,
- оплатить госпошлину о внесении изменений при оформлении собственности,
- переоформить собственность,
- сделать регистрацию или прописку по новому адресу,
- поставить ребенка на очередь в сад.

все это желательно до Нового года, так как через три года я соберусь продавать квартиру и мне придется заплатить налог 800 000.

а еще в руки я могу дать орущего ребенка - отправить на автобусе, даже подскажу на каком 62 от ГН до станции, а там на 3 с пересадкой. Для спецэффекта.

Зачем?

потому что главные документы уже оформлены, а сама суть для чего я это делаю именно сейчас - не может быть достигнута. Ведь соседям не понравилась табличка с номером дома...П...ц

Сергей, вот Вы вроде мудрый человек, скажите честно, если бы Вам такой подарок прилете под Новый год Вы бы обрадовались? Ведь теперь четные дома на четной стороне!

Zalina

New member
Ekaterina-m51, зачем вам платить пошлину за кадастровый паспорт и сам кадастровый паспорт на квартиру?
Запросите информацию на сайте росреестра в виде выписки (в режиме онлайн) и этого документа будет достаточно.

И если еще не встали в очередь в сад , то вам все равно ехать в МФЦ тк только там это делается.

Sergst

Moderator
Ekaterina-m51, я не очень понял, какая суть не может быть достигнута? Я вполне серьезно пытаюсь понять суть проблемы, не обижайтесь на настойчивость вопросов.

OksiErm

New member
А зачем вообще оформлять кадастровый паспорт, вам нужно только поменять свидетельство о собственности, кадастровый номер квартиры не меняется. С оплатой госпошлины никто и не узнавал, возможно и не надо платить ничего.

Zalina

New member
Так же можно записать на прием в росреестр на подачу документов заранее
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/c...ameParameterHandlerMapping-PATH=/OfficesList#

Записаться можно по тел 8 800 100 34 34 так же могут проконсультировать по документам.
или на сайте Выбрать нужно МО и Химки
из списка 141400, г. Химки, Юбилейный пр-т, д. 67Б Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Московской области
вот как они работают
Понедельник с 09:00 до 16:00
Вторник с 10:00 до 20:00
Среда с 09:00 до 17:00
Четверг с 10:00 до 20:00
Пятница с 08:00 до 16:00
Суббота с 09:00 до 13:00

OksiErm

New member
Ekaterina-m51, если вы уже стоите на очередь в сад, как смена номера дома на это влияет?

Ekaterina-m51

New member
Zalina сказал(а):
Ekaterina-m51, зачем вам платить пошлину за кадастровый паспорт и сам кадастровый паспорт на квартиру?
Запросите информацию на сайте росреестра в виде выписки (в режиме онлайн) и этого документа будет достаточно.

И если еще не встали в очередь в сад , то вам все равно ехать в МФЦ тк только там это делается.

В Кадастре еще данные д.1, к.1, а свидетельство оформляется по данным кадастрового паспорта.
Так мне надо было бы ехать один раз и дело закрыто.
Но по новому раскладу мне потребуется раза 3 туда съездить и это уже будет далеко за новогодние праздники.
Добавлено:
Sergst сказал(а):
Ekaterina-m51, я не очень понял, какая суть не может быть достигнута? Я вполне серьезно пытаюсь понять суть проблемы, не обижайтесь на настойчивость вопросов.

В Химках большая проблема с садами.
Я не могу уже 5 месяцев сделать регистрацию и поставить ребенка на очередь.
К тому же у меня закончилась регистрация по предыдущему месту жительства, на работе требуется предоставить данный документ для продления договора и оформления полиса страхования.
Добавлено:
OksiErm сказал(а):
А зачем вообще оформлять кадастровый паспорт, вам нужно только поменять свидетельство о собственности, кадастровый номер квартиры не меняется. С оплатой госпошлины никто и не узнавал, возможно и не надо платить ничего.

ответила выше. О смене адреса знают только сидящие на форуме.
Даже в УК понимают весь этот абсурд.
В кадастре оформляют документы по старым данным.
Добавлено:
Zalina сказал(а):
Так же можно записать на прием в росреестр на подачу документов заранее
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/c...ameParameterHandlerMapping-PATH=/OfficesList#

Записаться можно по тел 8 800 100 34 34 так же могут проконсультировать по документам.
или на сайте Выбрать нужно МО и Химки
из списка 141400, г. Химки, Юбилейный пр-т, д. 67Б Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Московской области
вот как они работают
Понедельник с 09:00 до 16:00
Вторник с 10:00 до 20:00
Среда с 09:00 до 17:00
Четверг с 10:00 до 20:00
Пятница с 08:00 до 16:00
Суббота с 09:00 до 13:00

Залин, ну вот как ты читаешь? я и мои соседи по двум домам должны быть рады такой перспективе в переоформлении всех документов, когда многие только в 9 домой добираются...только разобрались с этой бюрократией и заново, антракт закончен, садитесь в первый ряд.

OksiErm

New member
Ekaterina-m51, в чем проблема с регистрацией, вы не получили свидетельство о собственности еще? Так понимаю вы вообще не оформляли никаких документов?

Zalina

New member
Ekaterina-m51 сказал(а):
все это желательно до Нового года, так как через три года я соберусь продавать квартиру и мне придется заплатить налог 800 000.

Вы в налоговую приложите документы о том, о смене адреса и все.

Ekaterina-m51

New member
OksiErm сказал(а):
Ekaterina-m51, в чем проблема с регистрацией, вы не получили свидетельство о собственности еще? Так понимаю вы вообще не оформляли никаких документов?

Не оформляют, так как на этом этапе уже есть сведения о смене адреса и отказывают в процедуре.

Zalina

New member
Ekaterina-m51, я понимаю что это не приятно. Но такие обстоятельства. И в этом случае думаю стоит приложить общие усилия , кто уже сделал документы, объединиться .
Сейчас сама позвонила в росреестр они мне сказали сперва надо:
- написать заявление о смене адреса и заказать кадастровый паспорт 350р 10 дней
- после как вносят изменения заказываете новое св-во 350р.

Спешитесь с соседями мб кто-то поедет в субботу и вас смогут взять с собой.

Я лично два года не могла поставить ребенка в сад в Химках и только этим летом когда ему уже было два свершилось чудо. Из этих 2 лет целый год застройщик не мог поставить дом на кадастровый учет. А в департаменте образования вообще пофиг по какому адресу вы стоите в садике. (дом 4,1,10,25)

Ekaterina-m51

New member
Zalina сказал(а):
Ekaterina-m51 сказал(а):

/quote]

Вы в налоговую приложите документы о том, о смене адреса и все.

какой?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх