О смене адресов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ekaterina-m51

New member
Zalina, продолжу немного, у вас не возникало мысли, когда собирали подписи для заявления о смене адресов трех домов, что инициатором был только один дом. А жильцов двух других домов чего не спросили? Или один пятиэтажный дом на 50 квартир надо слышать, а два других на 200 можно упустить?

И где вы лучше нас тогда? Действовали только в своих личных интересах.
Спрашивается, где была эта самая общественность, глаголящая только за одних, забыв о других?
И почему эта ИГ так и не довела дело до конца? Продолжайте тогда и дальше бороться, чтобы оформление было не за счет жильцов, а за счет Застройщика. В интересах общественности же действует?
Но нет, свое дело закрыли, а остальные пусть сами разбираются в нашей каше. Администрация их услышала.
Интересная группировка.

Zalina

New member
Ekaterina-m51, прочитайте тему заново 14 стр. мб тогда увидите ответы на ваши вопросы.

Sergst

Moderator
Ekaterina-m51 сказал(а):
И почему эта ИГ так и не довела дело до конца? Продолжайте тогда и дальше бороться, чтобы оформление было не за счет жильцов, а за счет Застройщика.
Ну, так и продолжают. Чесснослово!

D

deadtruck

Guest
Обе стороны вообще друг друга не читают...
Но решения в данной ситуации нет. Пар только выпустить.

Ekaterina-m51

New member
Sergst, читая сообщения в мой адрес, вижу только "сбавь пыл, иди и оформляй все сама, позвони туда, запишись здесь, забери документы там, подай их тому...проще простого". Если найдете опровержение этих слов в мой адрес, киньте, пожалуйста, ссылку.
хотела и вам скопировать, но каждое сообщение здесь именно эту информацию и содержит.

И Виталина, вместо того, чтобы показать заинтересованность этим процессом, еще больше показывает,что тягательство с Застройщиком -ее и ИГ личное дело, и интересы других жильцов ее не интересуют. Так как что ни сообщение, то "мне все равно,что вы думаете обо мне"...Еще б я думала, какие молодцы ИГ, столько геморроя привалило из-за их инициативы в мою жизнь без моего же спроса, и лакируют послания содержанием "расслабьтесь и наслаждайтесь, все ради вас".

Vitaliya

New member
Ekaterina-m51 сказал(а):
И почему эта ИГ так и не довела дело до конца? Продолжайте тогда и дальше бороться, чтобы оформление было не за счет жильцов, а за счет Застройщика.

Я уже несколько раз написал, что письмо, которые жители подписывали по вопросу третьей смены адреса должно было быть направлено Застройщику и Адм. с требованием, чтобы Застройщик за свой счет и своими силами все переоформил.

А когда мы пытаемся на это продавить Застройщика нам отвечают: а у Вас какие проблемы? У Вас адрес не правильный? - правильный. У вас документы не правильно оформлены? - Вы еще не оформляли. Почему Вы просите и на каком основании?!
Это элементарная практика ухода от ответственности. И не думайте, что мы не продолжаем этим заниматься. Продолжаем и будем настаивать на том, чтобы Застройщик исправлял косяки своих внутренних служб.

Из всех недовольных я не увидела ни от кого сообщения, что Сбербанк не требует смены документов. Я позвонила туда сама.
В рег.палату я ездила сама, в Росреестр звонила тоже сама.
Насчет МТСа я тоже сильно сомневаюсь, потому что они соединяют только с операторами по телефону, а с ответственным по оформлению ипотечным специалистом нужно общаться у них в офисе и продавливать на то, что Сбербанк смены документов не требует, на какой основании они это просят.

Ваши активисты сейчас в третий раз меняют адрес, они что оповещали об этом все квартиры в трех домах?? Нет. Они кидали в почтовые ящики всем объявления?? Нет. Они позвонили всем? Правильно, нет.
Добавлено:
меня не так зовут, к Вашему сведению, ув.Карина)

Sergst

Moderator
Ekaterina-m51 сказал(а):
Sergst, читая сообщения в мой адрес, вижу только "сбавь пыл, иди и оформляй все сама, позвони туда, запишись здесь, забери документы там, подай их тому...проще простого".
Попробуйте понять оппонента, в споре это помогает. В отличии от навешивания ярлыков, поиска денежной заинтересованности :)

Vitaliya

New member
Ekaterina-m51, Yulya, еще у меня к вам будет вопрос.
Если бы я не озвучила в четырех темах форума о том, что адрес изменен, как и когда вы бы об этом узнали?

Раз у вас такой классный застройщик, почему же он не побеспокоился об информировании жителей, о быстром исправлении ошибок (заявления были написаны летом)? За это время уже все изменения в кадастровой бы были внесены к сентябрю и никому бы не пришлось дергаться перед новым годом, мало кто успел бы получить собственность и, уж тем более, ни у кого бы еще не было печатей в паспортах.
Добавлено:
В отличии от вашего Застройщика, я не прячусь за юбками администрации, я честно признаюсь о том, какие действия нами были предприняты и когда, и на каком основании. Это и позволяет вам меня ругать, критиковать, требовать вендетты.

А наш Застройщик, который с каждой оформленной собственности брал по 30 000 рублей (которая стоит 2000 руб. + 2 поездки), который возмещал оформлением собственности неустойки за передачу квартиры (от 100 000 рублей), прячется и боится сообщить о смене адресов всенародно и адресно каждой квартире, признаться в своей оплошности, взять на себя ответственность за своих сотрудников, которые дважды накосячили не посмотрев на карту, в конце концов!
Не сталкивать лбами людей, которые будут жить вместе не один год, а помочь! И решить это вопрос минимальной кровью! Вы думаете у него нет административных ресурсов или финансовых? все есть. но проще спрятаться за спинами жильцов и сказать во всем виноваты инициативные.

Ekaterina-m51

New member
Vitaliya, а как мне узнать как Вас зовут?)) Мое имя читается в нике, Ваше-нет.

Я узнала не из форума. А от соседей своего дома, кто также негодует по "некоей особе, кому не понравился номер нашего дома, она решила написать заявление в Администрацию и нам прилетело проблем".

Vitaliya

New member
Мое имя написано на латинице, так же, как и Ваше. Меня неоднократно тут по имени называют.
Виталия.
Будем знакомы.

Ekaterina-m51

New member
Sergst, если оппонент представляется от ИГ, за которой хочет вести толпу, он не должен агрессировать в ответ, а предложить решения, удобные для всех.
решение "получить собственность с уже неактуальным адресом. Кто захочет-поменяет" меня, как и 150 соседей моего дома не устраивает.

Vitaliya

New member
Ekaterina-m51, а что, все 150 вот именно сейчас в эти две недели решили собственность получить? или у них именно сейчас документы на оформлении?
Не надо утрировать. Из этих 150 большинство с уже готовыми документами, кому -то оформлял Застройщик - тут вообще прямая дорога к нему с требованием внести правки.

Да, вероятно есть, те кто сейчас будет ждать решения кадастровой выдавать или нет свидетельства со старым адресом или с новым до НГ. Для уточнения этого вопроса нужно обращаться в кадастровую, мфц или росреестр
По телефону они говорят "вроде", "может" и т.д. к сожалению, ни я, ни кто-то другой это изменить не может сейчас.

После смены адреса юристы Застройщика еще 2 недели тянули с оповещениям и якобы узнавали подробности. Что они узнали ? - ровным счетом ничего.
У них есть их представители сбера и МТС на их стройках, но тем не менее, информация не предоставлена.
Есть служба по оформлению документов о собственности - информация не предоставлена.

Ekaterina-m51

New member
Vitaliya сказал(а):
Мое имя написано на латинице, так же, как и Ваше. Меня неоднократно тут по имени называют.
Виталия.
Будем знакомы.

Да, простите, опечаталась. Будем знакомы, хоть и не на приятной ноте.

Vitaliya

New member
Ekaterina-m51, я готова оказать поддержку людям, которые остались заложниками этой ситуации. написание писем в адрес Застройщика и Адм., сбор этих подписей и рассылка объявлений. Я специально заезжала в сбер и в ипотечном центре консультировалась, в МТС пока доехать не могу. Заезжала в кадастровую. Сегодня снова туда планирую попасть после работы, если успею, так как дорога у меня занимает 2 часа ежедневно.

я не отказываюсь от помощи всем этим людям.
И поверьте, если бы мы знали о масштабах бедствия, мы возможно не стали бы летом писать эти письма. А плюнули бы и заставили застройщика повесить баннеры о том, где 4 дом.

Та информация, которую давали мне на протяжении полугода, когда я пыталась узнать о статусе ответов на письма:

Виталия, собственность приостановлена (получение) - сентябрь 2015
Виталия, паспортистка будет всех предупреждать о том, что трем домам могут сменить адрес - август 2015, по моей личной просьбе это сделать.
Виталия, все будет, сейчас сделаем.
Виталия, сейчас юристы напишут информацию и разложим по всем почтовым ящикам - ноябрь 2015.

К чему я прихожу? Все должна была сделать я сама. и в рег.палату сообщить, и собственников оповестить, и паспортистку, и письма всем сейчас написать разослать.. и еще всем собственность переоформить.

как-будто это я деньги с жильцов за это брала! как-будто, это я комплекс строила и письма о смене адреса подписывала.

При этом я и мои соседи такие же заложники ситуации и не смогли оформить документы раньше, следовательно так же подпадают под этот закон с 2016 года. Ну что сказать? Да полный трэш.
Только Застройщику действительно проще всего подставить именно меня и в ОКСе всем об этом рассказывать, чем напрячься самому.

D

deadtruck

Guest
Vitaliya сказал(а):
И поверьте, если бы мы знали о масштабах бедствия, мы возможно не стали бы летом писать эти письма. А плюнули бы и заставили застройщика повесить баннеры о том, где 4 дом.
Вот с этой фразы надо было начать, и "пара" бы не было почти...

З.Ы. мое мнение что именно так и надо было сделать. А через 2-3 года, когда все утрясется, после референдума, начинать бой за "перфекционизм во всем мире"

Vitaliya

New member
deadtruck, когда постановление все-таки выдали (с октября мы его уже не ждали фактически), мне сказали, что да, собственность получили 150 человек, мы это решим в штатном порядке.
Сейчас всех оповестим и сообщим о порядке действий.

Я тоже иногда верю людям и словам. И я не настолько монстр или сумасшедший перфекционист, как меня тут хотят видеть.
И меня зверили, что проблем не будет.
А по факту, написали только через две недели оповещение, в котором сказали, пойдите сами все переоформите.
Я не могу их покрывать. летом это можно было решить за 30 дней. Все! не было ни проблем, ни недовольных. Была бы пара семей, им бы я помогла добиться переоформления от застройщика.

Но, я сама знаю, что сейчас Экотаун раскручивает эту ситуацию и в ОКСе не успокаивает,а нагнетает и натравливает.

D

deadtruck

Guest
Так в этой теме ее нагнетают :) Каждый кто поддерживает идею что "без того что дом 4 напротив дома 6 ни скорая ни курьер ни пожарный к вам не приедут"; "правильный номер дома - залог здоровья зубов"; "ничего делать не надо - просто 648 раз доехать до МФЦ, банка, Фмс, президента и Ленинской библиотеки" - выглядят мягко говоря неубедительно, и только подкидывают угля в топку еще больше.
Поэтому в глазах публики это и выглядит "сумашедшим перфекционизмом" :)

Ekaterina-m51

New member
Vitaliya, не надо было этого делать.

Мы написали заявление только относительно наших двух домов, не касаясь вашего.
Попробуем в ближайшее время узнать судьбу этого заявления.
Если отменят, то надо в скором порядке вносить изменения в кадастр для будущих собственников и кооперироваться с Застройщиком об изменении документов на оформление собственности.

Если примут к рассмотрению, то прохожим придется любоваться нашей старой табличкой на нашем доме, а 150 жильцов спокойно будут жить дальше со своими правами в руках.

Я согласна, что нумерация домов глупая, но у нас и улицы странно расположены и дома на них. Даже плакат, думаю, не поможет.
Например, ул. Летчика и.Федорова, д.8к2 расположен и на проезде, и на улице. По правилам должна быть дробь. Будем менять?)) Жильцы будут в восторге! и там же д.8к3 - он к улице или проезду относится?

Или тут говорили четные-слева, нечетные - справа. Смотрю карту Улицу летчика И.Федорова - все наоборот? 1,3 слева, но 14 слева!! а четные - справа, кроме 14)) тоже новый дом - махнем местами, чтобы по порядку было? (шучу)

Sergst

Moderator
Ekaterina-m51 сказал(а):
Sergst, если оппонент представляется от ИГ, за которой хочет вести толпу, он не должен агрессировать в ответ, а предложить решения, удобные для всех.
...
Екатерина, поверьте, я читаю все сообщения :) Поэтому могу объективно сказать, первичный толчок в "эмоции" был от Вас. А дальше - по нарастающей :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх