Обращение к собаководам любителям

m4ks1k

New member
Марина, с таких пор, что вы живёте в социуме, и ваши права заканчиваются там, где начинаются права других. Собаки к социуму не относятся, т.к. не несут ответственности наравне с человеком.
Вас же вот напрягает, когда вы не можете мимо криво припаркованных машин быстро проехать, не ловя миллиметры.
Сам по себе лай, конечно, не страшен. Но это один из признаков агрессии. Я свечку не держал, кто там на Plan'а лаял, а это вполне себе мог быть крупный пёс без поводка. Но подозреваю, если бы на него залаял йорк и той, он бы тут пост не написал, т.к. ему помешали заниматься спортом. Собачка сначала лает, а через пару секунд жуёт твою ляшку.
Так что давайте не троллить, а уважительно относится друг к другу.

akyla

New member
Кто то возмущается по поводу озеленения. Посмотрите во что превратили собачники газон между 18 и 19 домами.

m4ks1k, Вы опять утрируете)))
моя ловля миллиметров может привести к ДТП...и порче чужого и своего имущества....и потере времени и прочим радостям.
а лай собаки - не является признаком агрессии)))) любой кинолог Вам скажет))))))

насчет социума.... крики и визги детей тоже иногда раздражают, но это не значит, что я буду требовать от мамочек чтоб они как то остановили визги детенышей)))))))))))))) это игры такие))))
Добавлено:
AlexBoss сказал(а):
СОБАКА собачке рознь
Согласна))) и мои, в случае чего ляшку пожуют)))) зубы то есть))))

m4ks1k

New member
Марина Королёва сказал(а):
моя ловля миллиметров может привести к ДТП...и порче чужого и своего имущества....и потере времени и прочим радостям.
А нападение собаки может привести к рваным ранам и заражению бешенством.
а лай собаки - не является признаком агрессии)))) любой кинолог Вам скажет))))))
Да что вы говорите! А чем же он является?
Я бы ещё понял фразу "не всякий лай является агрессией", но тут вы просто врёте, ссылаясь на неких "любых кинологов".
насчет социума.... крики и визги детей тоже иногда раздражают, но это не значит, что я буду требовать от мамочек чтоб они как то остановили визги детенышей)))))))))))))) это игры такие))))
Когда на вас нападёт визжащий детёныш, расскажите.

Марина, ещё раз напишу отдельной строкой. Речь не про сам лай как таковой, а про то, что после того как собака облаяла, она может напасть. А может и не напасть. Но я не обязан быть кинологом, чтобы это распознавать.
Держите своих собак под контролем. Это так тяжело?

Stingtema14

New member
А знаете, что раздражает меня??? Не дети и не собаки.
Утки! Бесит их кряканье по вечерам, скорее бы свалили на зиму в Клязьму!

zolotko

New member
Stingtema14,
Они быстрее сдохнут от обжорства)) Их кормят хлебом целыми днями. Почему то каждый кормящий считает, что он единственный утиный добродетель!!! Еще и кучу крошек после себя оставляют!!! "Колхоз Набережных"!! простите))

EleneZ

New member
m4ks1k сказал(а):
Поддержу Вас (хотя сама собакодержатель)... но маленькие породы (моя на поводке - не ругайтесь) действительно не агрессивны в основном. Йорики и пинчеры (их еще псевдокошками кличут:D) очень ласкучие зверята. Вот крупняк (тот что посерьезней) весь!!!! на поводке. к сожалению так сложилось, что для хвостов нет площадки. И с этим проблемы, увы. Вы не думайте - Вас все услышали, приняли к сведению. Спасибо за замечание. :)

Elmira

New member
Stingtema14 сказал(а):
А знаете, что раздражает меня??? Не дети и не собаки.
Утки! Бесит их кряканье по вечерам, скорее бы свалили на зиму в Клязьму!

"Stingtema14
Житель

RE: Обращение к собаководам любителям
Надоело это нытье....и по поводу собак и детей и машин и всего что угодно..."

m4ks1k

New member
EleneZ, конечно, речь не о мелких собаках. Марина отказывается вдпулять, что к её питомцам претензий никаких. Ну либо просто троллингом занимается.

m4ks1k сказал(а):
А нападение собаки может привести к рваным ранам и заражению бешенством.
да что вы ерунду то пишете)))) домашняя собака прям заразит вас бешенством))))

Да что вы говорите! А чем же он является?
Я бы ещё понял фразу "не всякий лай является агрессией", но тут вы просто врёте, ссылаясь на неких "любых кинологов".
Когда на вас нападёт визжащий детёныш, расскажите.

Марина, ещё раз напишу отдельной строкой. Речь не про сам лай как таковой, а про то, что после того как собака облаяла, она может напасть. А может и не напасть. Но я не обязан быть кинологом, чтобы это распознавать.

Во первых Я НЕ ВРУ. Я попросила бы Вас быть корректнее.
Никакой лай не бывает агрессией - если мы о лае.
Рычание - да. но не лай.
Детеныш на меня не нападает (я вообще люблю детей очень) НО, иногда дети несутся не разбирая дороги (играя и визжа) и проносятся по моим ногам (а я ношу замшевую обувь, уж простите). Могу воспринимать как нападение))))) а иногда и мяч прилетает..

После того как собака облает - не факт что нападет. Не больно то и хотелось)))
У нас все собачники в ЖК (кроме одной известной) держат своих собак под контролем.
кстати, а если собака на поводке вас облает.... что вы будете предъявлять)))?
кстати, напомню - у меня очень сильная аллергия на кошек - что ж.. тем кто об этом знает и имеет кота (аллергия даже на волосы кошачьи на одежде) меня стороной обегать?))) социум же...

EleneZ

New member
Stingtema14 сказал(а):
:D:D:D А нечего было на МК нападать... Она у нас можно сказать гуру и предводитель, мы на нее все ровняемся :))) Хорошего начала недели всем!

m4ks1k

New member
Во первых Я НЕ ВРУ. Я попросила бы Вас быть корректнее. Никакой лай не бывает агрессией - если мы о лае.
Рычание - да. но не лай.
Я не разбираюсь в терминологии. Как по мне, если собака издала звук - она лает.
НО, иногда дети несутся не разбирая дороги (играя и визжа) и проносятся по моим ногам (а я ношу замшевую обувь, уж простите). Могу воспринимать как нападение))))) а иногда и мяч прилетает..
А вот сейчас уже вы утрируете.
кстати, а если собака на поводке вас облает.... что вы будете предъявлять)))?
Марина, я уже не первый раз пишу, но сам по себе лай мне по барабану, беспокоит необоснованная агрессия со стороны собак. Вы через предложение читаете?
кстати, напомню - у меня очень сильная аллергия на кошек - что ж.. тем кто об этом знает и имеет кота (аллергия даже на волосы кошачьи на одежде) меня стороной обегать?))) социум же...
Опять утрируте.

Stingtema14

New member
EleneZ сказал(а):
:D:D:D А нечего было на МК нападать... Она у нас можно сказать гуру и предводитель, мы на нее все ровняемся :))) Хорошего начала недели всем!

А я на нее не нападал) она как раз здраво мыслит и мои высказывания поддерживает. Да и про уток скорее сарказм у меня был)) думал может защитники уток найдутся, весело будет)))

Koshadra

New member
Stingtema14, утки хорошие, жирненькие. Кстати, в любимом магазине суши утятина, случайно, не будет продаваться?)))

m4ks1k, не утрирую я про кошек!!!! есть у нас в ЖК свидетели)))))) при виде человека -кошатника....такой пердимонокль со мной творится начинает!!!! ОООО!!!!

ну почему лай-необоснованная агрессия)))? лай - общение))))

m4ks1k

New member
Хе-хе, это точно.
Добавлено:
m4ks1k, не утрирую я про кошек!!!! есть у нас в ЖК свидетели)))))) при виде человека -кошатника....такой пердимонокль со мной творится начинает!!!! ОООО!!!!
Лечитесь, Марина. Аллергию можно победить.

olsha28

New member
akyla, "Кто то возмущается по поводу озеленения. Посмотрите во что превратили собачники газон между 18 и 19 домами."
- Во что? Там до собачников роща оливковая была?)

Верх