Обрезки тканей

Noname

New member
Привет тем, кто шьет. И тем, кто не шьет тоже)

Если у кого-нибудь есть обрезки от тканей, просьба не выбрасывать! Учусь шить пэтчворк и испытываю острую необходимость в материалах. Хочу в итоге cделать что-то подобное:

9a349ceb77619936715dbcd2cfi3--shokoladno-nebesnaya-fantaziya-loskutnoe.jpg

:exclamation: Буду мегаблагодарна также принять старые ненужные хб шмотки, чтобы порезать на кусочки и попробовать шить. Я чайник - поэтому покупать ткань еще не совсем рискую. Нужно что-то, что совсем не жалко.

Заранее спасибо. Надеюсь на help.

Amina

New member
Noname, приветствую коллега! Я занимаюсь пэчворком уже несколько лет, так что если нужна консультация или какая-нибудь помощь, обращайтесь, буду рада :)

ОльгаСт

New member
Noname, когда-то пробовала. И именно из старых шмоток. Не понравилось, т.к. мучителен процесс нарезания и подбора по качеству х/б ткани (от одинаковости качества многое зависит, вплоть до настроек машинки, ну или у меня тогда была привередливая машинка). Думаю, что лучше попробовать для эксперимента закупить лоскут (одна ткань, но разных расцветок - на картинке очень похоже именно на такой вариант). Если пройдет удачно, тогда уже пробовать собирать из старенького.
Как-то собирала (так и не доделала :) ) покрывало из гобеленового лоскута. С этим было лучше :).
Кстати, вот часто на Новый год дарят гобеленовые календарики. Отличные наволочки для подушечек получаются! Молнию вшить, да два боковых шва прострочить - готово! :):):).

ЛенаРу

New member
Некоторые магазины продают набор лоскутков для труда в школе, в среднем цена около 50р. за набор.
Это набоы разноцветного хлопка (для прихваток, кукол...)

ОльгаСт

New member
Не, такие наборы не подойдут. Проще нарезать куски из достаточно крупных лоскутов. Поэтому, лучше мерный лоскут. Можно мужские рубашки, особенно, если существуют предпочтения по одной фирме рубашечной у мужчины, тогда велика вероятность схожести материала по структуре и составу, да и по цвету :). На одеяло надо много кусочков. А на картинке есть еще и просто длинные куски для края. А нижняя часть, так просто целиковый кусок (мне так видится)

Amina

New member
Девочки, есть специальные магазины с тканями для пэчворка и в интернете тоже есть. Ткани используются специальные хлопковые, высокого качества, которые не линяют и не теряют цвет после стирки, сохраняют свой вид в течение многих лет. Очень обидно потратить столько сил и времени на работу, а потом постирать пару раз одеялко и оно превратится в полинявшую, выцветшую тряпку.

Сшить пробные блоки из какой попало ткани можно, чтобы попрактиковаться, но шить целое одеяло, думаю, не стоит.
Есть специальные "мусорные" техники: "пицца", "лепочиха", "крейзи". Вот там можно использовать какие-угодно обрезки любых размеров, а для обычных квадратов лучше найти что-нибудь покачественнее.

И да, обратная часть одеяла выкраивается из цельной ткани.
Ещё в одеяле есть наполнитель внутри. Я предпочитаю из хлопка или бабмбука, но можно использовать и синтепон, он дешевле.

Вложения

• FullSizeRender (4).jpg
    FullSizeRender (4).jpg
    161,7 КБ · Просмотры: 941
  • IMG_5115 (2).JPG
    IMG_5115 (2).JPG
    106,1 КБ · Просмотры: 878
  • IMG_4340.JPG
    IMG_4340.JPG
    283,6 КБ · Просмотры: 862
  • IMG_4988.JPG
    IMG_4988.JPG
    171,4 КБ · Просмотры: 895

Noname

New member
Спасибо! Да, Amina, я бы при возможности послушала мастер-класс. С меня чай и плюшки.

Кстати, мусорные техники мне понравились. Я просто с ужасом представляю как шмотки, которые можно как-то переработать отправляются на свалку. Поэтому и создавалась тема - если есть что-то ненужное, приму)

ЛенаРу, круто, если есть линки на магазин, где за 50 рублей продают, буду рада получить в качестве сообщения, ато все, что я находила - не меньше 300. Недавно нашла секонд-хенд, где есть куча всяких хб обрезков, вот жду пока цены до минимума спадут, вот тогда и нагряну. Ательешный народ пока не хочу смущать просьбами собирать пакетики.

ОльгаСт, про мужские рубашки - хехехе, вот это идея! В моем случае в большинстве своем это трикотажные футболки, которые трепещут отдавать на разделку) К счастью моя машинка шьет все что угодно и мне пока надо просто элементарно учиться нормально ровно шить, чтобы при работе с хорошими материалами не напортачить.

Amina

New member
Noname, мастер-классы не даю, это денег стоит :) с меня только совет или консультация, но могу подсказать, где пройти курс для начинающих. Я и сама периодически хожу на тематические мастер-классы, повышаю свой уровень мастерства, изучаю новые техники, так как их множество. Совершенству нет предела)))

ОльгаСт

New member
Про рубашки - из личного опыта :)
Noname сказал(а):
...К счастью моя машинка шьет все что угодно и мне пока надо просто элементарно учиться нормально ровно шить, чтобы при работе с хорошими материалами не напортачить.
А вот учиться лучше на новом материале. Строчка ровнее ложиться
Кстати, вспомнила. У меня около работы на Соколе магазинчик есть. У них бывают остатки (видимо это остатки образцов) - начиная с 30 руб. за кусочек. Остатки бОльшей площади - несколько дороже, но с хорошими скидками.
Вроде это они

ЛенаРу

New member
Noname сказал(а):
ЛенаРу, круто, если есть линки на магазин, где за 50 рублей продают, буду рада получить в качестве сообщения, ато все, что я находила - не меньше 300. Недавно нашла секонд-хенд, где есть куча всяких хб обрезков, вот жду пока цены до минимума спадут, вот тогда и нагряну. Ательешный народ пока не хочу смущать просьбами собирать пакетики.

http://www.krasnayazarya.ru/where2buy/
Видела в центральном магазине на Семеновской, были там в конце августа. Кусочки были примерно 50*30 (если не путаю).

Кстати, на Петровско-разумовской, есть магазин тканей, при ширене 50 (или 60) погонный метр ситца идет по 90 р.

Noname

New member
Спасибо всем огромное. Кстати, а что вы думаете про мат разделочный специальный и нож круглый (как для пиццы))) - это маркетинг или необходимость?

Amina

New member
Необходимость. На мате специальная разметка очень удобная для кройки квадратов, треугольников и т.п. Крою только на мате. На столе кроить для пэчворка весьма проблематично.
Ножа круглого у меня нет. У меня специальная большая линейка с встроенным в неё круглым ножом, мне с ней удобнее. Но нож, в принципе, не помешает, с ним удобно кроить маленькие детальки.

Noname

New member
Короче я нашла магазин за Мегой и вполне себе рада.
Старые шмотки порезала и наделала плетеных ковриков. Довольна вроде как.

Кстати, а магазин швейный на районе пользовался бы успехом, а?

nelum

New member
Noname сказал(а):
Короче я нашла магазин за Мегой и вполне себе рада.
Старые шмотки порезала и наделала плетеных ковриков. Довольна вроде как.

Кстати, а магазин швейный на районе пользовался бы успехом, а?

О, да) у меня бы точно пользовался успехом. Тоже, кстати, покупала ткань в магазинчике за Мегой

alsu-sh

New member
какие красивые работы на фото) самой захотелось попробовать) давно машинку швейную хочу))

Верх