Общественный транспорт г. Химки: жалобы и предложения

nelum

New member
Нам нужны маршруты до двух вариантов метро (Ховрино и Алтуфьево). Чтобы было подспорье на случай пробок то там, то там. Но начать надо с того, что легче.

bubu

New member
Давайте начнем столбить Ховрино.
И хотя бы увеличить кол-во маршрутов в часы пик до Хлебниково. Кстати, строится большой ТПП на Окружной. Может туда ?
Добавлено:
И все же я еще в письме сослалась (в качестве фантастического варианта) на речной трамвай по каналу. Было как-то ля-ля губернатора и Собянина, что надо развивать речной транспорт. Кажется тут есть где-то Северный речной вокзал

Илья81

New member
bubu сказал(а):
И хотя бы увеличить кол-во маршрутов в часы пик до Хлебниково.
Добавлено:
И все же я еще в письме сослалась (в качестве фантастического варианта) на речной трамвай по каналу. Было как-то ля-ля губернатора и Собянина, что надо развивать речной транспорт. Кажется тут есть где-то Северный речной вокзал
И так увеличили транспортную работу на 29 маршруте в 2 раза, больше вряд ли. Насчет речного трамвая по каналу - утопия. Ивакино и Берег не дадут такого пассажиропотока, а до нас с пересадкой никто не поедет. Да и не стоит забывать о стоимости - пассажирский речной транспорт очень дОрог в эксплуатации. В случае запуска - для рентабельности стоимость проезда может запросто превысить рублей 500.

bubu

New member
Еще Загордный квартал. И огромные проплешины между Загородным и Берегом будут застраиваться. И как полагаю отнюдь не коттеджными поселками

supermax

New member
до Марьиной рощи сразу)
Добавлено:
метро до олимпийца еще хочу....

sp0r

New member
оу, я б тоже на Марьину Рощу прям с ГН хотел бы доехать))
даже в супермечтах моих такого не было)))

nelum

New member
Согласна, что пора столбить Ховрино, пока оно еще не построилось. Столбить-значит предлагать варианты маршрутов в Минтранспорта и добиваться, чтобы под наш автобусный маршрут была предусмотрена остановка. Куда в таком случае (автобусы из МО в Москву) пишут? Кто по части транспорта, может, возьмете инициативу?

Илья81

New member
Инициативы сейчас преждевременны и бесполезны. А, возможно, даже вредны. Получим еще одну отписку: от том, что станции Ховрино еще нет и проекта ТПУ тоже, и разворотного круга и отстойной площадки в Клязьме у нас тоже пока нет (до реконструкции Шереметьевского шоссе). Такие отписки у нас уже есть и не одна. Что делать-то предлагаете? Или логика такая - хотим автобус до метро и всё тут, а кто понимает в транспортных процессах - возьмите инициативу? Все, что реально на этот момент, все сделано.

nelum

New member
Илья, я Ваше железобетонное мнение на эту тему слышала. Хотелось бы и другие тоже услышать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

bubu

New member
Вот будут слушания по генплану 25 мая, надо и этот вопрос поднять

shenlan

New member
ну уже одобрили ППТ ТПУ Ховрино 25 марта :

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы на заседании одобрила проект планировки территории транспортно-пересадочного узла "Ховрино", площадь его планировки составляет 28,3 гектара.

в группе в контакте ленинградское направление, уже даже написали приблизительные сроки в 4 квартале 2016 начнут строить платформу для
электричек и сам ТПУ

РИА Новости http://ria.ru/moscow/20160329/1399548798.html#ixzz47u7h2p3C

От станции Химки до этого ТПУ на электричке 2 км всего , по времени электричка будет проходить этот путь за 3-5 минут.

svetlana

New member
Станции метро Ховрино нет, но есть ж/д станция Ховрино. Возможно, реально организовать движение туда уже сегодня. Этот маршрут будет проходить мимо строящейся станции метро, и когда метро будет уже построено маршрут будет уже обкатан и быстро пристроится к новому ТПУ...

А от ж/д Ховрино и от Зеленоградской-Дыбенко до Речного доехать проблем нет, автобусов много, пробок нет.

kolbasov

New member
-1 за автобус.
их и так много. одного обгонишь, начинаешь за другим плестись, а обогнать не так-то просто-встречка всегда наполнена автолюбителями. Поедете в мосгортранс-сообщите им, что колбасов против открытия новых маршрутов.

Верх