Обсуждение голосования за выбор рекреационной зоны

marsel

New member
Ivan55, нет, не на этой стороне, а за мостом (второй въезд), там, куда УГ на встрече предлагал перенести наземный паркинг, и где сейчас городок строителей...но на новой схеме его нет. Видимо так просто на встрече трепанули. И видимо останется только паркинг, совмещенный с многофункциональным центром на 3,5 машиноместа:D Ну оно и понятно, для УГ так гораздо выгоднее, и подземные глядишь втюхают, создав максимально возможные неудобства для жителей, и надземный можно не строить:D
Добавлено:
vikki, просто сделайте вылазку на местность

ame

New member
Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
Прошу прощения за мой "неуместный" эпитет "странно",но просто я как любой другой житель,только вошедший в тему,удивился,как можно променять рекреационную зону на парковку.
Я просто жил как то в районе,где,чтобы прогуляться или побегать по утрам надо было на машине ехать,хотя бы до более или менее приличного сквера.
Так я сейчас также бегать и на турники езжу в старые Химки на лыжный стадион "Снежинка" на улице Мичурина, благо вечером и туда и обратно доехать можно за 10 минут. А зимой там кстати отличная освещаемая трасса для беговых лыж под конёк/классику;)

ame сказал(а):
Так я сейчас также бегать и на турники езжу в старые Химки на лыжный стадион "Снежинка" на улице Мичурина, благо вечером и туда и обратно доехать можно за 10 минут. А зимой там кстати отличная освещаемая трасса для беговых лыж под конёк/классику;)

Вот было бы здорово,если не надо будет никуда ездить.;)

vikki

New member
marsel, поняла Вас) действительно гляну... но все равно, сейчас нереально сделать объективный вывод... ну и застройщик не стал бы предлагать изначально плохой вариант, я щитаю))

Rumpel

New member
ame сказал(а):

о, я знаю это место, там очень даже неплохо!) но как было бы здорово, если бы можно было выходить во двор и заниматься тем же самым)

LenaLena

New member
Меня еще обрадовало наличие очистных сооружений, очень близкорасположенные к будущей зоне получения здоровья))))))не говоря уж о близости в жилым домам.....fresh air welcome)))))

vikki сказал(а):
... но все равно, сейчас нереально сделать объективный вывод... ну и застройщик не стал бы предлагать изначально плохой вариант, я щитаю))

Да? Вы правда так щитаете?
Застройщик будет делать так, как дешевле. Плохой вариант или хороший - для него вторично (в лучшем случае).

Добавлено:

Любителям природы и спорта:
Мы все ЗА спортивные площадки. Здесь речь не о том, чтоб отказаться от спорт.площадок, заменив их на парковки. Речь о том, чтоб перенести спорт за мостик второго въезда в ГН, а здесь сделать парковки.
Разницу видите?

KAK

New member
supermax сказал(а):
Как хорошо что иногда нас жителей не спрашивают, что сделать. На встрече с УК предлагали каналы закопать...

Оооу, и "по мне проехались" )))) Это я предлагал каналы зарыть! ;) Если вы были на встрече то помните контекст? Нам заявили, что не знают кто, когда, как и за какие деньги их будет обслуживать.
Не люблю покупать кота в мешке. Иногда приходиться.
Я предложил управляющей компании все посчитать и только потом заливать все водой. Болотом каналы быстро могут стать. Призываю за ранее все продумать.

Rumpel,
Вам (нам) предложили варианты, если не хочеться обсуждать, не обсуждайте. Понимаю, что это в генах у нас "царь батюшка за нас всё решит, так оно и будет" ;) ;) ;)

marsel

New member
да некоторым спортсменам необходимо по два раза объяснять. тем более когда на горизонте замаячила надежда установления турника:):)

ОльгаСт

New member
По поводу выезда с моста.
Что-то мне вспоминаются разговоры на форуме о всяких выездах на платную трассу, о возможном расширении Старошереметьевского шоссе и /или возможном либо объезде, либо чем-то таком идущем со стороны Хлебниково. Да и сейчас там трасса присутствует; разбитая в хлам, но самосвалы там вполне себе радостно катаются.
Что-то мне подсказывает (может интуиция, может надежда на хорошее), что мосты предполагают выезд на дорогу...
Что здесь дорога, что за мостом...

Dectora

New member
Конечно второй вариант)))) вообще красота!!!!!!!!!!

главное баскетбольная площадка и турники))

Rumpel

New member
KAK сказал(а):
Rumpel,
Вам (нам) предложили варианты, если не хочеться обсуждать, не обсуждайте. Понимаю, что это в генах у нас "царь батюшка за нас всё решит, так оно и будет" ;) ;) ;)

Я всего лишь высказал свое мнение.
Не знаю что у вас там с генами,а на свои я не жалуюсь ;)
Еще раз могу подчеркнуть,что высказываю сугубо свое личное мнение,для чего эта тема и создана.
Так вот,я считаю,что места для паркинга у нас есть(не знаю как Вы,а я покупаю,пока еще есть выгодные цены) и считаю,что те,кто за паркинг в этом месте, лишь заботятся не о том,чтобы у нас была хорошая рекреационная зона,а о том,чтобы поудобнее поставить свои машины и далеко не шагать до своей квартиры.
Видимо они не занимаются пробежками по утрам,а я да,и мне бы хотелось,чтобы ближе к моему дому была дорожка для бега,а не парковка.

KAK сказал(а):
Вы представляете где это будет? Там клочок земли, места нет. Было бы больше, то дом построили.

Площадка для бадминтона - 6*24, кажется. Для тенниса - 7* 25. Если есть место для двух площадок для бадминтона, не понимаю, почему вместо одной площадки не поместится хотя бы асфальтовая площадка для тенниса.
Добавлено:
parradis сказал(а):
А вот играющих в бадминтон (не на шашлыках) встретишь разве что в правительстве.
В Лужники зайдите - там таких дофига. :) Хотя я бы выбрал площадки для тенниса.

marsel

New member
Rumpel сказал(а):
Так вот,я считаю,что места для паркинга у нас есть
арифметика не ваш конек ;)..посчитайте еще раз кол-во квартир в ЖК и кол-во мест в паркинге...
кста это уже делалось другими форумчанами года два назад...считали места в подземных паркингах, наземных и просто на территории ЖК и сравнивали с предполагаемым кол-вом машин, так и родилась тема "парковка" :D

It сказал(а):
Вот и я хотя бы за стенку для тенниса! У друзей в новостройке во дворе сделали полноценный корт. Без проф покрытия, просто асфальт, но для игры во дворе это очень хороший вариант.

Полностью согласен. Никто не просит делать травяное покрытие, есть и более дешевые варианты. В конце концов можно выделить четверть площадки, сделать маты + стенку. Уже можно будет развлекаться.

Rumpel

New member
marsel сказал(а):
арифметика не ваш конек ;)..посчитайте еще раз кол-во квартир в ЖК и кол-во мест в паркинге...
кста это уже делалось другими форумчанами года два назад...считали места в подземных паркингах, наземных и просто на территории ЖК и сравнивали с предполагаемым кол-вом машин, так и родилась тема "парковка" :D

Вы забываете,что Оочень многие покупают места рядом со станцией и вообще у других компаний,кому-то там и дешевле и удобней,было бы странно,если бы в проект строительства заложили бы столько же мест для машин,сколько и квартир,не находите?))))

marsel

New member
Rumpel, не нахожу:D, ибо считаю, что раз это город для жизни, то он должен быть удобен, да что там, хотя бы пригоден для жизни, не находите?;)

m4ks1k

New member
Rumpel сказал(а):
Было бы странно, если бы в проект строительства заложили бы столько же мест для машин,сколько и квартир,не находите?))))
Не нахожу. Более того, я считаю, что мест должно быть в два раза больше, чем количество квартир. Однако, застройщики хотят сделать не людям удобнее, а отжать с клочка земли по максимуму денег. Отсюда узкие улочки, дома в 10 метрах друг от друга, кухни по 8 квадратов и т.п.
Администрация Химок, понимая, что транспортный коллапс на прилегающих территориях не нужен, требуют построить парковочные места согласно хотя бы каким-то древним советским нормам.
Пример, сколько нужно строить парковочных мест показывают торговые и развлекательные комплексы. Они делают всё, чтобы к ним ехали, ехали и ехали, ибо к ним приезжают тратить деньги.
К сожалению, российский рынок недвижимости даёт покупателю возможность выбирать из плохого и очень плохого. А люди берут, что дают, ибо жить где-то надо, поэтому наличие парковки рассматривает в последнюю очередь при выборе.
Но если люди берут, это не значит, что всё хорошо.

Физик

New member
Rumpel сказал(а):
Так вот,я считаю,что места для паркинга у нас есть(не знаю как Вы,а я покупаю,пока еще есть выгодные цены) и считаю,что те,кто за паркинг в этом месте, лишь заботятся не о том,чтобы у нас была хорошая рекреационная зона,а о том,чтобы поудобнее поставить свои машины и далеко не шагать до своей квартиры.
Видимо они не занимаются пробежками по утрам,а я да,и мне бы хотелось,чтобы ближе к моему дому была дорожка для бега,а не парковка.

Я вот уже писал, что у меня есть 2 места для парковки, но я за паркинг. Именно потому, что помню эти подсчеты и огромный дефицит машиномест (даже при условии строительства полноценного паркинга) к такому кол-ву квартир. Получалось что-то вроде 1 места на 2 квартиры. Сейчас процентов 15-20 заселилось или регулярно приезжает в жк, через 2 года все реально изменится.

И многие утром вместо того, чтобы бегать по дорожкам нашего жк (например между теми же таунами) будут стоять по полчаса на выезд из нашего городка. Уже сейчас ситуация с парковкой потребовала от меня незапланированных расходов, не говоря уже о нервах. У нас есть место внутри жк для строительства пусть не теннисных кортов, но турников и простых тренажеров. Кстати, часто это совмещают с детскими площадками. Тогда дети будут брать пример с родителей, а сами родители будут не пиво пить и в телефон тыкаться, а здоровьем своим заниматься.

Верх