Оценочная компания

Larsson

New member
Manuna, вот интересно, как УК узнает про перепланировку, если в данном случае участвуют только собственник, оценочная компания и банк (ну и потом МФЦ/Росреестр)?

Manuna

New member
Larsson, да хотя бы из форума, конечно, я не думаю, что оценочная компания что-то предоставляет нашей УК, но кто знает...

kolbasov

New member
друзья, просветите меня : зачем нужна оценка от оценочной компании? Может, и мне нужно оценить? А сижу и не знаю. реально, две страницы топика прочитал-не понял, а все 15 читать-сил нет.

matador

New member
для оформления в собственность, если ипотека например

Larsson

New member
kolbasov, или если продавать собираетесь.
Добавлено:
Manuna сказал(а):
Larssonя не думаю, что оценочная компания что-то предоставляет нашей УК, но кто знает...
Правильно думаете, у оценщика обязательство предоставить отчет заказчику, а не разглашать что-то третьим лицам.

Gabby

New member
Подскажите пожалуйста оценку квартиры нужно производить до ремонта? Хотелось бы начать ремонт сразу, как подпишем акт. Ипотека сбер.

Karlsson

New member
Соседи, а как вы сканировали ДДУ? )
Или отсылали электронные версии от урбана?

Malena

New member
Сканировать с Вашими всеми подписями. Его потом подшивают в Отчет об оценке

Larsson

New member
Gabby сказал(а):
Подскажите пожалуйста оценку квартиры нужно производить до ремонта?
Ох... Когда хотите, если сделаете перепланировку во время ремонта, то это будет отражено в оценке. Но если Ваш дом еще не получил адрес, то оценку делать смысла не имеет, закладная в банке делается на объект недвижимости, который имеет кадастровый учет с присвоенным адресом (так в ВТБ).

Karlsson

New member
Malena сказал(а):
Сканировать с Вашими всеми подписями. Его потом подшивают в Отчет об оценке

Спасибо Malena!
А кадастровый паспорт нужен тот что в ОКС дают или ещё какой? (

AlexeyGN

New member
ждем оценщика 05.09, прислали счет на 3800 :s оплатил. Подскажите кадастровый паспорт нужен на дом или на квартиру ? На дом то я взял, а на квартиру только заказал в МФЦ, будет готов 07.09...

Petrovna

New member
Вообще кадастровый паспорт на квартиру нужен, оценщики всегда его просят.

ОльгаСт

New member
Karlsson сказал(а):
Соседи, а как вы сканировали ДДУ? )
Или отсылали электронные версии от урбана?
На планшетном сканере :)
Лучше один раз напрячься и сделать файлик. Потом он пригодится и для получения вычета (если будете получать)

parradis

New member
Записались на 05.09. По информации от Александры несмотря на то что группа набралась большая, оценка двухуровневой квартиры на 1000 р. дороже...

Karlsson

New member
Они прикалываются чтоли?
Народ есть, цена не падает, теперь еще и этажность квартиры влияет.

upd:
набрал Александре, сказала, что можно паспорт на дом.
ценник озвучила 3200, двухуровневые 4200, слов нет...

Willy

New member
иннаник сказал(а):
На сайте находится и номер дома, и номер квартиры кадастровый. В ОКСе запросила копии этих документов на эл.почту, добрые девочки мне все прислали. На 2-е сентября заказала оценку в Сафети. Если кто хочет скидку, присоединяйтесь. Группа от трех человек по 3800 р.

Можно мы присоседимся! Нам нужна оценка и скидка))))

иннаник

New member
Willy сказал(а):
Можно мы присоседимся! Нам нужна оценка и скидка))))

Оценка завтра 5.09. Собралась большая компания, так что получилось по 3200. Попробуйте позвонить в Сафети, может, успеете.

Flessan

New member
Соседи, предлагаю собрать новый коллектив в Сафети на следующую неделю. От 8 человек - 3200 руб. Кто со мной?

AlexeyGN

New member
Оценку получил, вернули 600 рублей, так как собрали большое кол-во человек :)

Верх