Очередь в садик

Ulets

New member
Дорогие родители малышей, вопрос к тем у кого московская прописка и кто собирается до школы еще успеть отдать своих детишек в наш будущий местный садик. Т.к. он будет муниципальный, а московская очередь в садик ничего общего с подмосковсной не имеет, может есть среди вас уже те, кто встал в химкинскую очередь? Вроде бы можно встать на основе ДДУ, не дожидаясь собственности, но есть ли такие случаи на практике, поделитесь если кто-то уже успел встать? Как уже писала Юленция, в подмосковье вставать надо не в конкретный сад, а просто в очередь и идет она в среднем 2 года, и даже если сада еще и в помине нет, то в очередь уже можно встать. У меня вот несколько раз было желание поехать и на месте все разузнать, но так и не сложилось ((( А так как сейчас ждем второго, то думаю уже подождать второго свидетельства о рождении о поехать сразу ставить двоих, но реально ли это просто на основе ДДУ?

irinkamn

New member
Поспрашивайте на форуме НС - там у них активно эта тема обсуждается, люди во всю узнают и встают в очередь.

Ulets

New member
вроде как по последним данным 8 пуск первой очереди-садик, 9 пуск - школа, т.е. к 1 сент 2013

m4ks1k

New member
Встали сегодня на очередь в детский сад в районе Старые Химки под номером 2181. Из документов с собой были свидетельство о рождении, ДДУ и мой паспорт.
Сказали 2.5 года ждать в среднем. Нам пока 1 месяц, так что нормуль.

UPD: мы сами не из Химок

admin

Administrator
Анекдотец в тему:

Пятикласснику Валере пришлось прервать обучение в школе, потому что подошла его очередь в детский садик.

Koshadra

New member
Я думаю, можно встать на очередь по ДДУ. Мы так вставали, без прав собственности, когда покупали квартиру в Новокуркино. Очередь подошла, когда дочке было 2 г. 10 мес. А вставали на очередь сразу по получении св- ва о рождении. Кстати, наш сад тогда тоже был только в проекте.

Volodimir

New member
Об этом уже говорилось неоднократно Встать на очередь по ДДУ можно и нужно

kolbasov

New member
в среднем-это хорошо сказали. т.е. кто-то 5 лет ждет, а кто-то без очереди. В среднем 2,5 года.
Все дело в том, что в химках нет электронной очереди и отследить ничего не возможно. Поэтому номер в очереди ровным счетом ничего не говорит.
Правда, я тут узнал недавно, что одни наши соседи без очереди устроили ребенка в сад. Ну как без очереди? Их, конечно, быстро поставили в очередь и через 3 дня выписали путевку в сад. Причем это уже в октябре было, что даже меня удивило. Стоило им это удовольствие 100 килорублей. Сказали, что если бы подсуетились в мае, когда официально раздавали путевки, то сделали бы им скидос. Устроили их в
"НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №3 ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ» От обычного сада ничем не отличается.

admin

Administrator
Намедни, давеча, надысь в Химках встретилась такая машинка

Вложения

• IMAG0632.jpg
    IMAG0632.jpg
    2,1 МБ · Просмотры: 999
  • IMAG0633.jpg
    IMAG0633.jpg
    1,3 МБ · Просмотры: 1 072
  • IMAG0634.jpg
    IMAG0634.jpg
    1,1 МБ · Просмотры: 1 140

sayana78

New member
Добрый день!!! Сегодня случайно зашла на сайт Отдела образования г.Химки и обнаружила нас в списках на получение путевки в садик 2 Журавушка, мы встали на очередь в детский садик по ДДУ в конце августа этого года.

D

deadtruck

Guest
sayana78 сказал(а):
Добрый день!!! Сегодня случайно зашла на сайт Отдела образования г.Химки и обнаружила нас в списках на получение путевки в садик 2 Журавушка, мы встали на очередь в детский садик по ДДУ в конце августа этого года.
А ссылочку дайте пожалуйста...

Цивилизация дошла до Акапулько!
с 1 февраля появилась возможность подать электронную заявку ( http://ds.himki-edu.ru/child )

Попытался 14 февраля прорваться живьем на регистрацию, простоял 2 часа (с их обеда и до упора). Ушел ни с чем, впереди осталось еще 3 человека. :mad:
Причем народ на подтверждение электронной подачи вызывали периодически без очереди. Взял на заметку. Вернулся на работу и подал в электронном виде. :p

Сегодня пришел за 30 минут до обеда, попал в 13:05 (в общем есть плюсы от электронной подачи).
Документы особо не смотрели, торопились на обед видимо. ДДУ доставл, но его даже не открывали. Выдали бумажку о том, что поставлен в очередь.
Для начала выбрал 3 садика поближе в дому, т.е. в старых химках по эту сторону от железки (30, 7, 20).
Вечером по статусу заявки глянул, везде в очереди от 20 до 30 позиции. Вроде шансы есть.
По поводу нашего сада как-то скептически отнеслись, мол КОГДА его еще построят и мол ЕСЛИ он будет муниципальным, то тогда в порядке очереди и т.д. и т.п.
В общем без энтузиазма.

ЗЫ. Кстати, теперь по средам не принимают!
Подредактируйте объявление http://gorodnab.ru/?p=207 (а то первый раз ломанулся как раз в среду и мимо)

kolbasov

New member
ого. надо же. теперь удобно. Ну, 20е место ни о чем не говорит, это просто очередь новая. Старая-то никуда не делась, а там на две с половиной тысячные номера счет шел. Надо сообщить согражданам, пусть своих детей теперь в электронную очередь ставят.

Лямурка

New member
ПОдскажите, а как обозначить в заявке на садик, именно наш?Он уже номер имеет?

Верх