Очередь в садик

nikita

New member
Если новый сад готов принять ребенка (есть места) - перевод делается без проблем. Вопрос решаете на уровне заведующей-директора нового сада без всяких взяток и связей. Если мест нет, значит нет и перевестись не получится.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

alsu-sh

New member
ну да, мы тоже с таким сталкивались. одно радует - со школами все гораздо проще

Dianet

New member
Сад в ЗК полностью готов, название сада Бибигон. Радует, что будут ясли, значит с 2 лет туда реально попасть.

nata

New member
Очень хорошая новость про еще один сад!!! Мы уже написали туда заявление.
Соседи, кто туда поедет на днях спросите про 1 июня, во сколько начало церемонии))))) открытия??? Может удасться приехать...

kolbasov

New member
это же рабочий день.
кстати, на открытии еду не выдают. последний раз была хохма: выдавали бейсболки единой россии, но по окончании церемонии (открывали спорт площадку), охранники при выходе с мероприятия шапки у детей отнимали. были недовольные.
я последний раз был на открытии площадки урбана в гн. Думал, там поесть дадут-но не давали. с тех пор на открытия объектов не хожу. В кризис не кормят нигде. А чо ходить тогда?

nata

New member
kolbasov сказал(а):
это же рабочий день.
кстати, на открытии еду не выдают...

)))))))) я вот на больничном, поэтому есть шанс именно в рабочий день куда-то выбраться! Ну раз кормить не будут и выданную бейсболку единой россии, скорее всего, отберут, придется и дома поесть и нарядиться в свою бейсболку...декатлоновскую))))
А вообще, у меня другой интерес-хочется по саду погулять, позаглядывать во все места))))!!!!!

tannika

New member
Отчитываюсь о переводе :)
12.05 полкчили путевку в СС,а через неделю узнали об открытии сада в Зк. В СС возить неудобно естественно :( решила попробовать съездить в упробр и перевестись.в итоге сегоднч отвезла путевку с отметкой о переводе в ЗК! Завтра уже зовут приходить. Так же делали те,кто в СС фактически уже некоторое время ходил.
Вывод: перевод возможен,если есть места,но мест обычно нет (с порога в упробр мне тоже сразу заявили,что не будет никаких переводов,но мнение сразу изменилось,конда узнали,что речь про ЗК. При этом заявление просили писать именно о переводе,а не об отказе от одного сада и предоставлении другого).
Так что всем удачи!
И со многими увидимся в ЗК!

nikita

New member
Что и требовалось доказать

Inneli4ka

New member
tannika сказал(а):
Отчитываюсь о переводе :)
12.05 полкчили путевку в СС,а через неделю узнали об открытии сада в Зк. В СС возить неудобно естественно :( решила попробовать съездить в упробр и перевестись.в итоге сегоднч отвезла путевку с отметкой о переводе в ЗК! Завтра уже зовут приходить. Так же делали те,кто в СС фактически уже некоторое время ходил.
Вывод: перевод возможен,если есть места,но мест обычно нет (с порога в упробр мне тоже сразу заявили,что не будет никаких переводов,но мнение сразу изменилось,конда узнали,что речь про ЗК. При этом заявление просили писать именно о переводе,а не об отказе от одного сада и предоставлении другого).
Так что всем удачи!
И со многими увидимся в ЗК!

Поздравляем ! Это здорово ! Вчера тоже были в управлении, сначала сказали без проблем , да переведем , но когда узнали , что мы 14 года рожд , сказали приходить в августе , что сейчас комплектуют 13 й ,вот теперь думаю как бы не пропустить этот момент ,так что пока офломляемся в СС и мониторим ЗК.

KAK

New member
Садик в ЗК это новое дошкольное отделение нашей школы №30.

tannika

New member
KAK сказал(а):
Садик в ЗК это новое дошкольное отделение нашей школы №30.

Хз...там все путаются в показаниях....пока вроде отделение сош30, но от кого-то слышала,что потом будет отдельный дс 29. Поживем - увидим))

Makme

New member
Соседи, подскажите, пожалуйста. Запутался - какой номер сада в СС?
И я правильно понял, что для нас ближайшие варианты это:

Это наш 30, Бибигон в ЗК (филиал 30го пока) и СС?

Zalina

New member
Makme, СС это №7 садик
Бибигон это (ЗК) филиал (отделение) 30 школы (ГН)
СОШ 30 это дет сад (ГН) филиал (отделение) 30 школы

Dianet

New member
А можно ли одновременно стоять в очереди в моск.обл и Москве? И если кто стоит в Москве, как там очередь продвигается, также как и в Химках со скоростью черепахи?

SemenovskayaMO

New member
Мы стоим в Москве и в Химках.
В Москве проще с садиками.Нам в 1,6 уже позвонили, звали на пол дня,а соответственно к 2 годикам уже и на полный день.Так что в Химках это все долго и медленно,а в Москве проблем нет.

quote='Dianet' pid='288733' dateline='1470201399']
А можно ли одновременно стоять в очереди в моск.обл и Москве? И если кто стоит в Москве, как там очередь продвигается, также как и в Химках со скоростью черепахи?
[/quote]

MegaMosya

New member
мы тоже стояли и с Москве и в Химках. В 2.3 пойдем в 7 садик в СС. В Москве тоже на сентябрь звали, оно в группу короткого пребывания.
У нас очередь долго продвигается, потому что удобных и близких садиков рядом мало... Очень надеюсь перевестись потом в ГН...

a_moskalenko

New member
Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, полный правильный номер садика в ГН? И еще, какая вообще процедура записи детей в детский сад? Прописка у нас в ГН, попасть конечно хотим в наш садик, но понимаю, что это наверное нереально)) Хотелось бы знать, что надо сделать и сколько ждать. Мы тут совсем недавно, просветите, пожалуйста))

nikita

New member
30 сад, запись через МФЦ, сад дадут по общей очереди по положенному сроку, дадут где будут места, учитывая ваши пожелания и место жительства

Верх