ОднЁшка или однУшка? Лингвистические изыскания :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zal

New member
"Ёжики плакали, кололись, но продолжали..." вступать в переписку с Anemo.
А остальным это выдается в поиске "Новые сообщения".:mad:

Plan

New member
admin сказал(а):
потому что в москве принято говорить именно так. Такая норма языка. Возможно, в других регионах говорят иначе :)

Слегка погуглив, нашел, что однЁшка говорят где-то за Уралом (Барнаул, Омск etc)

в Омске однушка говорят

Anemo

New member
Plan сказал(а):
admin сказал(а):
потому что в москве принято говорить именно так. Такая норма языка. Возможно, в других регионах говорят иначе :)

Слегка погуглив, нашел, что однЁшка говорят где-то за Уралом (Барнаул, Омск etc)
в Омске однушка говорят
Нет предела совершенству. Ещё подтянутся :)

Anemo

New member
Zal сказал(а):
"Ёжики плакали, кололись, но продолжали..." вступать в переписку с Anemo.
А остальным это выдается в поиске "Новые сообщения".:mad:
Люди вступают в переписку по интересным, злободневным темам.
Видя свои ошибки, к которым они привыкли, им сложно в раз перестроиться, поэтому они длительное время в переписке.
Но они стараются измениться.
Рад видеть и вас здесь.

Кстати, вы тоже можете предложить свою тему. Ждём.

Ziegfrid

New member
CDA сказал(а):
К примеру приведу несколько слов услышанных в Ставропольском крае:
посмотри - подивись
куда - куды
нету - нема

Там очень много казаков, и их корни уходят в теперь другое государство - т.е. так говорят на Украине ;) (причем последнее слово даже произносится как "немае", а посмотри как "подывись").

Anemo сказал(а):
Видя свои ошибки, к которым они привыкли, им сложно в раз перестроиться, поэтому они длительное время в переписке.

+100500! Т.е. вы все таки признаете свои ошибки, раз в этой теме ваших сообщений максимум? Но продолжаете как "ежики....."? ;) (тока не воспринимайте это как обиду)

Ну и про "подь сюды" наверное тоже скажете, что так все говорят?

P.S.: я ЗА букву "Ё" - но никак не в слове "однЁшка" - побывал во многих городах России и никогда там не слышал такую интерпретацию этого слова - первый раз прочитал это тут на форуме.

Anemo

New member
Ziegfrid сказал(а):
CDA сказал(а):
Anemo сказал(а):
+100500! Т.е. вы все таки признаете свои ошибки, раз в этой теме ваших сообщений максимум? Но продолжаете как "ежики....."? ;) (тока не воспринимайте это как обиду)
Ну и про "подь сюды" наверное тоже скажете, что так все говорят?
P.S.: я ЗА букву "Ё" - но никак не в слове "однЁшка" - побывал во многих городах России и никогда там не слышал такую интерпретацию этого слова - первый раз прочитал это тут на форуме.
И я за букву "Ё". Приятно вас видеть в наших рядах.
Ещё более приятно, что вы на моей стороне и без сомнений "шершавым языком плаката" (с) искореняете столь неблагозвучный вариант с буквой "У".
Даёшь однЁшки по всей стране, а не только в половине России!
:)

Marihin

New member
тут уже правильно написали выше, хватит кормить этого тролля. Модераторы и админ, удалите эту тему.
Не знаю, как большинству, но мне лично неприятно даже на заголовок этой темы смотреть.

Кто-нибудь, подскажите, как поставить отрицательный рейтинг?

aua21

New member
правильно однокомнатная квартира. все остальное - неправильно)

Пятачок

New member
Ну если в некоторых областях говорят : табаретка,резетка,ехай,ложить ( с ударением на "ло") что надо уподабляться данным словам ? Это атавизм какой-то.

Anemo

New member
Я, как Капитан Очевидность так скажу, завершая эту тему:
в восточных частях России говорят не только:
"однёшка", но и
"залА", вместо "зал",
"булка",
"поребрик" вместо "бордюра" (привет, Питер!),
"виктория" вместо "клубника",
"колба" вместо "черемша" (и да, её едят преимущественно
сырой или в салате со сметаной, а не маринованной из "Ашана").
Есть и ряд других слов, которые в тех далёких, но не маленьких
краях привычны и общеупотребительны.
:)

Пятачок

New member
Была на даче три дня ,просматриваю форум.
Anemo, зачем Вам все это надо? Вы создаете вокруг себя негативную обстановку. Вы просто "выпендриваетесь" (написано одно,подразумевается другое), по-русски говоря? На любой странице Вы обязательно сцепляетесь с кем-нибудь? ЗАЧЕМ ВАМ НУЖЕН ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ? ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх