Одностороннее движение

nikita

New member
Не будут знаки приоритета работать. На них ни кто внимания обычно не обращает, тем более в жилой зоне. Да и какая разница у кого какой приоритет, если приходится на середине дороги разъезжаться, а места там нет.

Только одностороннее движение может повлиять. Если не будет встречных машины на любой дороге, не будет никаких сложностей с разъездами, аварий станет в разы меньше, как и напряженности на дорогах. Я дальше своего дома никогда не езжу, а он первый стоит. И то тут можно встрять (было пару раз).

По поводу аварии - если проезд перекрыт кем-то, то все будут ехать как сейчас, но только НЕ всегда, а когда действительно колапс. И ГИБДД в этом случае абсолютно пофигу на это нарушение, тем более во дворах.

k-113

New member
ГИБДД пофиг, пока штраф 500р. А как дело лишением пахнет - мотивация зашкаливает.

nikita

New member
Макс, если будет проезд закрыт им тоже будет пофигу. Геморой с сотнями авто им тоже не нужен - ведь все начнут ехать не по правилам. Да и жилая зона, стоять ловить они тут не будут (тем более зачем, если все не нарушают), а если авария, то они приеду заниматься аварией. Сколько раз я нарушал во всяких заторах прямо на глазах гибдд... Им не до этого и они прекрано понимают, что по другому "никак" и если всем запрещать скажем объезд аварии по встречки, то эти все могут и по голове настучать

ОльгаСт

New member
Не, ну Вы все же определитесь, может УК знаки ставить или нет. А то еще совсем недавно ругались на то, что она знаки поставила :)

Mila

New member
Нам не угодишь:)))
Да по моему эти знаки бессмысленны,все равно все торопятся и если есть возможность проехать,все равно будут проезжать и не смотреть на знаки.

ОльгаСт сказал(а):
Не, ну Вы все же определитесь, может УК знаки ставить или нет. А то еще совсем недавно ругались на то, что она знаки поставила :)

У УК была совсем иная мотивация при установке знаков, никак не помочь нам. Здесь же речь идет исключительно об удобстве и правильной организации движения..

Koshadra

New member
Наивно полагать, что в атмосфере всеобщего нарушения будут работать знаки. Любые. Убрать лишние авто с проезжей части -и никакие знаки не нужны. Пока эти авто в принципе особо убрать некуда - будем мучиться.

ОльгаСт

New member
Сила пуха, т.е. "если нельзя, но очень хочется"...
Опять двойные стандарты. Что не есть правильно

ОльгаСт, мы, наверное, друг друга не поняли. Ни УК, ни сами жильцы знаки ГИБДД ставить, конечно, не могут. Это очевидно. Другое дело, что попытки УК внедрить знаки с целью усложнить жителям жизнь и как-то стимулировать продажу паркингов, не могли вызвать положительный отклик у жителей. Мы же обсуждаем, пока только обсуждаем, как лучше организовать движение в ЖК. Оно может быть односторонним, можно поставить знаки приоритета, еще что-то. Вопрос, как это будет сделано технически и юридически пока вроде никто не обсуждал.

ОльгаСт

New member
Обсуждение без юридической стороны -- не верный подход.
Пока все обсуждение выглядит так, что "мы так решим и поставим".

ОльгаСт, если пытаться сразу охватить все стороны вопроса, то мы рискуем погрязть во всяких хитросплетениях и мелочах. Я воспринимаю обсуждения на форуме, как мозговой штурм, когда лучше критиковать поменьше, найти как можно больше вариантов решения проблемы, а потом уже двигаться дальше.

k-113

New member
Вопрос в целесообразности и очевидности для всех этой целесообразности. Пока такая очевидность не достигнута - говорить о реализации просто бессмысленно. Ну разве что у кого-то большая волосатая лапа в администрации и ГИБДД, чтобы пропихнуть решение силой и наплевать на жалобы недовольных.

irinkamn

New member
Оля, про целесообразность и мозговой штурм выше хорошо ответили. Добавлю еще, что знаки не обязаны быть такими же, как официальные, да хоть гуашью на фанере нарисовать можно, и статус иметь рекомендательных и ни к чему не обязывающих. А УК пытается сделать вид, что их знаки официальные и обязательные. Разница в этом.

ОльгаСт

New member
Ну так и формулировать надо про рекомендательный характер знаков. И лучше уж тогда использовать знаки, не являющиеся официальными. В ином случае, как мне кажется, мы скатываемся именно к ситуации "когда нельзя, но очень хочется...".
Давайте не давать поводов УК потом ссылаться на прецедент.

Одностороннее.... оно конечно здорово..
Но выскажусь немножко)))
Не поможет, пока, как верно замечено наверху: нет двух полос (стоят припаркованные авто).
Пример: мне надо ко 2 (строит.) дому.
Я заехала, честно проехала мимо банка и магазина и повернув, уперлась в разгружающуюся газельку))) там где раньше УК базировалась...
Чего делать.... еду задом взад))) и вдоль 17 дома к таунам и вдоль них и домой)))
И так частенько)))
А если за мной уже тоже едут.... караул будет))
Кавалькада из машин протискивающихся задом.... бррррр

Физик

New member
Поддержу Ирину. Мне нравится идея изготовить знаки/плакаты с рекомендованным направлением движения. "Прямо поедешь - быстро доедешь, налево повернешь - другую машину навстречу найдешь"

Koshadra

New member
Физик, ставлю на то, что половина просто забьет на все эти рекомендации и будет ездить так, как хочется. А ругани и скандалов на дорогах будет больше в разы. Тут уже кому-то ряху намылили - ждите повторов.

Sergst

Moderator
Физик сказал(а):
Поддержу Ирину. Мне нравится идея изготовить знаки/плакаты с рекомендованным направлением движения. "Прямо поедешь - быстро доедешь, налево повернешь - другую машину навстречу найдешь"
Ага, и еще знак "Аномальная зона. НЛО оставляют следы на машинах!"

Koshadra

New member
А я на днях в Строгино в ГИБДД такое объявление видела - "ШтрафА тебя ждет..." - и дальше перечень нарушений, за которые полагается штрафа))

Верх