Оформление квартиры в собственность

Dmitry

New member
Соседи, добрый день.
Подскажите, кто-то уже оформлял собственность в д.10 (по старому д.18)?

Ex_K

New member
Соседи здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как с очередями в бти орловском которое на поклонке.
Если приехать к открытию долго стоять придется или лучше как в химках с 6 утра очередь занимать?

Liluelle

New member
"Приятная" новость по постановке на кадастровый учет домов первой очереди. В очередной раз застройщик этот квест не осилил. 1 июля снова понесет документы на подачу.

Ivan55

Moderator
Liluelle, а я уже место под прописку в паспорте протер ватным диском с блестяшками.....
dash1.gif

Koshadra

New member
Liluelle, как чувствовала.
Как разрешение от Администрации получать на дома без крыши - так пожалуйста. Как на учет поставить, так целая эпопея.

Liluelle

New member
Koshadra, ну я тоже не обольщалась. Но полученные документы на 12 дом меня воодушевили. Как показала практика, зря.
Сложный это квест - N одинаковых комплектов документов собрать

GN12

New member
Поясните, пожалуйста, получается, что информация о том, что дома 12 (строит.адрес) и 4 поставлены на учет вместе с помещениями, оказалась ложной?

tannika

New member
Генрих,спасибо за инфу!

Соседи,звонила сегодня в уг узнать про кадастровый учет д 17к1. Следующий срок -3 июля.т е можно будет узнавать, поставлен на учет или нет...

Dectora

New member
А есть где информация, о самостоятельном оформлении в собственность?

Ivan55

Moderator
ЧТо то я запутался. А если Кадастровый паспорт сделали уже на дом. То мне с какими документами идти оформлять? С теми же самыми? Ну только копию а не оригинал Кадастрового да?

Оформляем свидетельство о праве собственности
Учреждение: Многофункциональный центр городского округа Химки
Тел.: +7 (498) 683-63-63
Необходимые документы:
- Кадастровый паспорт квартиры (оригинал);
- Согласие супруга/и на совершение сделки (нотариальная);
- ДДУ (оригинал);
- Акт приема-передачи квартиры (оригинал);
- Выписка из домовой книги (о прописанных) (оригинал), получаем в Управляющей компании;
- Закладная 2 экз. (оригинал);
- Кредитный договор (оригинал);
- Доверенность на представителя банка (нотариальная копия);
- Отчет об оценке (оригинал);
- Квитанция об оплате госпошлины
- Разрешение на ввод в эксплуатацию (оригинал);
- Решение о присвоении адреса (оригинал);
Стоимость: 1 000,00 рублей. В МФЦ стоить терминал, где ее можно оплатить.
Срок: 5 рабочих дней, если по ипотеке;
Результат: Свидетельство о праве собственности;
Важно: Если по вашему дому еще не проходила регистрация права собственности, то к перечню документов необходимо добавить:
- Разрешение на ввод в эксплуатацию (оригинал);
- Решение о присвоении адреса (оригинал);
Эти документы необходимо запросить у застройщика, через головной офис. Сотрудники ОКС могут только му и хрю и больше ничего.
Добавлено:
и еще. если у мменя 2 собственника как тогда записаться на подачу документов если там можно выбрать только "1 заявитель"??

Dianet

New member
Ivan55, я подавала документы на прошлой неделе в МФЦ:
- ДДУ (оригинал);
- Акт приема-передачи квартиры (оригинал);
- Закладная 1 экз. (оригинал);
- Кредитный договор (оригинал);
- Отчет об оценке (оригинал);
- Квитанция об оплате госпошлины
- Решение о присвоении адреса (копия);
Ко всем документам копии, их надо прошить и написать "копия верна, подпись, фамилия с инициалами", иначе придется на каждом листе копии писать. Сегодня поеду за результатом. Если будет приостановка из-за отсутствия кадастрового паспорта, то тут-же и закажу, делается он 5 дней.
По-поводу 2-ух собственников, узнайте там у администратора, она же и поможет талончик взять.
Кстати, дом у меня 2 (строительный), застройщик сам должен был ставить на кадастровый учет, поэтому и комплект документов у меня меньше.

Ivan55

Moderator
Dianet, А отчет об оценке специально делали под это дело или он остался еще со времен оформления ипотеки?

Dianet

New member
Ivan55, отчет делали для закладной в банке пару месяцев назад, когда оформляли ипотеку отчет не требовался.

tannika

New member
Dianet,
А в каком увас банкеипотека?
И если сбер,то вы с представителем банка ездили?или закладная просто уже подписана всеми сторонами?

Верх