Оформление квартиры в собственность

tannika

New member
Катерина,
Напишите потом о процедуре,когда все сделаете.
И удачи вам!
А ипотека у вас в химкинском сбере?

Yakko

New member
Я в пятницу поеду в МФЦ на Юбилейном.
У меня: кредитный договор, закладная, паспорт, платежка, ДДУ, 2 акта, отчет об оценке

Звонил на горячую линию, сказали, этого достаточно. Ну, посмотрим. Делается 12 дней вроде

irinkamn

New member
Доверенности на представителей от банка на подписание документов (закладной) не забудьте.

Yakko

New member
irinkamn сказал(а):
Доверенности на представителей от банка на подписание документов (закладной) не забудьте.

Оригинал закладной составляется в единственном экземпляре (п. 2 ст. 20 Федерального закона
от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»). Второй экземпляр (оригинал)
закладной банк НЕ предоставляет (требования предоставить его со стороны любых лиц,
сдающих/принимающих документы, неправомерны, при сдаче двух оригиналов закладной
в регистрации будет впоследствии отказано). Нотариальное заверение копии закладной в простой
письменной форме невозможно, ксерокопия закладной НЕ должна быть заверена банком (требования
заверить ее со стороны любых лиц, сдающих/принимающих документы, неправомерны).
В соответствии с п. 5 ст. 18 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной
регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и п. 51 «Правил ведения книг учета
документов и дел правоустанавливающих документов при государственной регистрации прав
на недвижимое имущество и сделок с ним» (утверждены приказом Минюста РФ от 24.12.2001
№ 343) ксерокопия документа (при предъявлении оригинала) заверяется при сдаче документов
на регистрацию тем лицом, которое их сдает, и принимающим сотрудником Росреестра.

irinkamn

New member
Yakko, я не о заверении ксерокопий говорю, а о копии доверенности лиц от банка, подписавших закладную. Ее требуют в регпалате.

Yakko

New member
Это, конечно, круто, но я единственный, кто расписался в закладной, от банка там никого нет и не должно быть. Это ценная залоговая бумага, там одна подпись - моя )

irinkamn

New member
Т.е. вы как-то миновали развод на 2000 р. нотариального заверения закладной. Круто! Я даже не помню кто в ней подписывался, кроме нас, не заострялись. Но доверенность в росреестре с нас попросили.

GN12

New member
Поясните, пожалуйста, нужно заверять в итоге или так можно подавать?

irinkamn, и у меня на закладной только подписи моя и мужа....
и денег СБ не брал за нотариальное заверение закладной.....

Koshadra

New member
Блин... У меня уже голова опухла от всей этой информации. А кому-нибудь с ипотекой от Сбера Урбан оформлят права собственности? Есть такие счастливчики? А то мне вроде как обещали бесплатную процедуру отформления прав собственности от Застройщика, но что-то эта тягомотина меня уже настораживает...

Dectora

New member
AnnaWanna сказал(а):
На всякий случай, для информации. Кадастровый паспорт можно заказать он-лайн на сайте Росеестра. Присылают на почту в теч. 10 дней.
По ссылке пошаговая инструкция.
http://prozhivem.com/kvartira/dokum...rt-na-kvartiru-cherez-internet-rosreestr.html

начала регистрировать, но на п.4 ничего не обнаружила - формы неактивны.

у вас получилось?

Nike

New member
Dectora сказал(а):
у вас получилось?
Да, попробуйте из другого браузера, у меня в Хроме получилось.

Dianet

New member
Я уже писала ранее, подавала документы в МФЦ Химки 24.06.14. Мой комплект:
- ДДУ (оригинал);
- Акт приема-передачи квартиры (оригинал) (подала 1экз, надо донести второй);
- Закладная 1 экз. (оригинал);
- Кредитный договор (оригинал);
- Отчет об оценке (оригинал);
- Квитанция об оплате госпошлины
- Решение о присвоении адреса (копия);
Ко всем документам копии, их надо прошить и написать "копия верна, подпись, фамилия с инициалами", иначе придется на каждом листе копии писать.
Сейчас приостановка, из-за отсутствия кадастрового паспорта. На заклданой только подписи моя и мужа, отметок банка на ней нет. Никакой доверенности и ни самого представителя банка не потребовалось. Ипотека в сбере, оценка была в 2-ух экземплярах: один отчет для банка, второй для росреестра. Действительна 6 месяцев.

Интересно, ну вот чтобы подстраховаться - если через пару месяцев выяснится, что кадастрового паспорта так и нет, сроки размыты, можно ли в росреестр подать весь пакет документов? Они приостановят рассмотрение, срок годности оценки с этого момента будет истекать, или он должен быть годен на дату подачи док-в?

Yakko

New member
Как это нет, на мою квартиру есть, а на твою - нет? Мне прислали из КС по первому требованию и на дом и на квартиру

Игорь, я не про наш дом говорю. Выше писала, что делала групповую оценку - привлекла соседа из другого дома, теперь переживаю..

AnnaWanna

New member
Dectora сказал(а):

у вас получилось?

Да, все в порядке. Сейчас попробовала еще раз пройти процедуру оформления, все получилось. У меня браузер Яндекс (Хром)

Yakko

New member
ККатерина сказал(а):
Игорь, я не про наш дом говорю. Выше писала, что делала групповую оценку - привлекла соседа из другого дома, теперь переживаю..

Коллективизация - гиблый путь )

Верх