Оформление квартиры в собственность

vega

New member
спасибо, мде позвонила в окс...действительно дом 12 с квартирами и кладовками поставлен на кадастровый учет....зря выкинула 8 тыс, и техплан тоже помещения есть....((((какой кошмар...как голой жопой на ежа

marsel

New member
vega, если будете делать/узаканивать перепланировку, техплан можно использовать

irina1966

New member
DM76 сказал(а):
в ОКС как ни просил - не дали , говорят , никому не дают )))

Да, мне тоже отказали в КС и еще сказали, что первая очередь сама должна ставить на кадастровый учет квартиру.

vega

New member
странно, а мне в окс сказали, что все со всеми помещениями поставлено, даже с кладовыми по 12 дому, что по новому закону они не имеют права ставить на кадастровый учет дом без помещений, типа приходите мы вам распечатаем. Но при звонке в кадастровый сказали что всего две квартиры имеют кадастровый номер...хм

irinkamn

New member
Все на учет поставлено с помещениями (квартирами и кладовыми), только в ОКС одним дают КП, другим не дают наотрез. Говорят, что на какие-то квартиры и кладовки у них были КП, и их отдали, а на остальные нет и сами запрашивайте. Думаю, что врут, есть на все, просто есть установка не давать.

Pink Panda

New member
irinkamn сказал(а):
Все на учет поставлено с помещениями (квартирами и кладовыми), только в ОКС одним дают КП, другим не дают наотрез. Говорят, что на какие-то квартиры и кладовки у них были КП, и их отдали, а на остальные нет и сами запрашивайте. Думаю, что врут, есть на все, просто есть установка не давать.

Интересно, из каких соображений?

vikki

New member
ну не знаю на каком основании, мне все выдали уже, причем без проблем... реально нужно достучаться до небес (ОКС))))

Соседи, а давайте ещё сверимся - 8 901 599 66 01 - это тот телефон в кадастровой палате (оказалось, что я сдавала документы туда, а не в мфц), по которому можно узнать - поступили ли документы из росреестра? На звонки не отвечают.

Oxana

New member
Катя, а мне по телефону росреестра сказали когда отвез курьер документы в кадастровую палату. К этой дате нужно прибавить 1 день (на раскладыывание дел из коробки) и можно идти на получение.
Мне в моем свидетельстве сделали опечатку "Объект: Кваритра" :(
Придется снова сдавать документы на исправление технической ошибки

Koshadra

New member
Oxana, вот жеть паразиты! Хорошо, что вы сразу заметили эту описку, так сразу и не увидишь.

Фигасе...понятно, что везде люди, и люди ошибаются, но столько моментов можно автоматизировать, привести к простому выбору из нескольких вариантов, что невольно диву даешься, когда слышишь о таких глупых ошибках :(

irinkamn

New member
Когда мы сидели в очереди на подачу документов, там была женщина, которая принесла документы в четвертый (!!!) раз, три раза ей делали разные ошибки в свидетельстве.

Oxana

New member
странно, что я не могла отказаться от такого свидетельства и сразу вернуть его на исправление. Только в новую очередь на подачу :(

alsu-sh

New member
irinkamn, в государственных структурах это повсеместно происходит, я помню документы на загран сдавала, и если бы не было компетентного человека, точно с первого раза бы не сдала!) А вы говорите...

irinkamn

New member
Документы мы всегда сами везде подавали, без компетентных людей. Эти ошибальщики сидят уже внутри контор, те Мариванны и Натальипетровны, которые руками в компьютер забивают информацию, и хоть трижды правильные документы подайте - ошибки могут быть. Самое удивительное, что корректированные свидетельства, оказывается, выдаются взамен неправильных, и надо хранить и то, и то.

(а ЧТО мы говорим? :) )

pravnuchka_ra

New member
Соседи, поделитесь опытом, пожалуйста. Что, правда к 5 утра нужно ехать очередь занимать для подачи доков в регистрационную?!

marsel

New member
pravnuchka_ra, с первыми лучами солнца :) на самом деле мы к 8 приезжали и были 15. к 13-00 отстрелялись

mklochkov

New member
Ура, получил на сайте Росреестра электронную версию кадастрового паспорта. Весь процесс занял меньше суток — вчера вечером заполнил форму и оплатил, сегодня в 12 дня уже скачал архив с документами.
diprok, ещё раз большое спасибо за файл с номерами.

pravnuchka_ra

New member
marsel, спасибо! А Вы брали оригинал решения о вводе и о присвоении адреса?

Верх