Оформление квартиры в собственность

DIvanVas

New member
На какие дома второй очереди застройщик уже сделал кадастровые паспорта?
Добавлено:
Mr. by сказал(а):
ну сколько можно повторять.
Все тут

п.1 Сегодня звонили по вопросу получения технического плана на Поклонную. "Горячая" девушка сообщила по телефону, что с августа этого года технический план можно сделать только после постановки на кадастр всего здания. Им нужен кадастровый номер на здание, без него документы не примут.
текущая инструкция успела устареть?

irinkamn

New member
Да врут же. Намекните им про ФЗ 250. Я тоже пробивала на свою квартиру. Они постоянно не в курсе.

Ex_K

New member
только сегодня забрал тех план на свою квартиру.
20-е дома.
Подавал доки в конце июля.
предоставлял документы перечисленные в инструкции, все прокатило

knarusya

New member
marsel сказал(а):
knarusya, ИМХО...оформите тех план без вызова техника, получите право собственности, потом узаконите перепланировку...иначе боюсь у вас возникнут сложности при получении кадастрового паспорта (постановке на кадастровый учет). Нельзя делать перепланировку до получения права собственности.

да вот я тоже думаю не надо одно с другим путать.
Пока только оформить собственность по тем данным по которым есть информация по плану помещения в ДДУ.
А потом начнем перепланировку оформлять.

Matreshka

New member
Ex_K сказал(а):
Соседи, приветствую.

Подскажите кто был недавно в МФЦ, там такие же очереди как и раньше ?
Ко скольки лучше приезжать чтобы успеть пройти на сдачу документов (оформление кадастрового паспорта) ?

Доброй ночи,
Я была 26го. Приехала в 16:30. Запись/ очередь не электронная, а по спискам. Передо мной было 30 человек. Я была 116-той, а на время приезда подавался 86й человек. Я подалась в 19:30.

Ex_K

New member
Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, для оформления кадастрового паспорта кроме тех плана и паспорта РФ в МФЦ еще что-нибудь требуют ?
Спасибо !

Dectora

New member
Свидетельство получено!! все было готово в срок. Получили за 10 минут.

Ex_K, + правоустанавливающие документы на квартиру.

Ex_K

New member
Dectora, спасибо !

Подал сегодня на оформление кад. паспорта, в 08:20 уже вышел оттуда. Весь процесс занял 20-25 минут.
Проверили только паспорт и забрали диск, в бумажном виде кстати им не нужны, с них сотрудница только списала данные.

Кстати насчет МФЦ.
Приехал туда в 06-45, записался 6-м.
Когда заведение открылось, всего было около 15 человек.
На подание документов на кад паспорт было только 2 челвоека, я первый.
Когда сказал сотруднице МФЦ, что приехал в 7 утра она надо мной посмеялась и сказала что смысла приезжать в такое время нет и дикие очереди у них бывают крайне редко и то в основном на регистрацию собственности.

Это к вопросу о том, что тут все писали о необходимости приезжать чуть ли не в ночь.

Dectora

New member
у меня диск отказались принимать, но благо я все распечатала, так как спросили именно распечатку.

Так что совет, кто собирает только документы. Готовьте все, что только можно как бумажном виде, так и на электронном носителе.

Yakko

New member
Друзья, а чтобы снять обременение с квартиры, что мне нужно, кроме погашенной закладной и справки, что я никому ничего не должен?

diprok

New member
Сегодня я забрал свидетельство о собственности в МФЦ, потратил 15 минут. УРА!!!

vega

New member
не подскажите сколько действует закладная, в ней написано срок действия 10 дней, уже 10 прошло,а до МФЦ так и не получилось доехать. Если я купила квартиру будучи не в браке, а в собственность вступаю уже замужем, нужно ли какое нотариальное заверение?

Natat39

Moderator
В смысле 10 дней? :huh:
Я все сделала еще когда квартиру получила. Там даже у домов адреса еще не было.
А собственность еще не оформляла

Oxana

New member
Yakko, для снятия обременения нужно с представителем банка подать заявление о снятии обременения.
Справки о погашении у меня даже смотреть не стали.

Yuliya

New member
Соседи, добрый день. Прочитала с карандашом все 130 страниц темы на одном дыхании прям как художественную литературу
В принципе вся последовательность ясна, но хотела бы спросить совета
Дом второй очереди 21 корп. 1, почтовый адрес присвоен 22.08.2014
Я не дожидаясь адреса видимо сглупила и сделала оценку. Оценку сделали на строительный адрес дома, читая тему поняла, что должна быть на почтовый адрес. так ли это?
в банке готовы выдать закладную по оценки со строительным адресом, но я переживаю, что в РП такую оценку не примут, как думаете?и для РП срок действия оценки тоже 6 месяцев как для банка?
В оценочной компании сначала попросили 1500р за внесение изменений в отчет, потом 3000р за новый выезд, т.к. прошло 3 месяца, потом перезвонили сказали выезд нужен не потому что 3 месяца прошло, а потому что постановление о присвоении адреса датировано позже, чем отчет об оценки, но в квартире уже сделан ремонт и отчет видимо надо переделывать весь
еще, как уже писали, по телефону в БТИ на поклонной говорят, что техпаспорта на квартиры не будут выдавать без КП, мол потом приостановка по этим делам и отказ через 3 месяца, сказали ждите КП от застройщика :(
Но судя по ожиданиям первой очереди постановка на кадастровый учет может занять и больше полугода?
В моем кредитном договоре написано, что до 20 апреля 2015, я обязана предоставть бумагу о праве собственности в банк, т.к. пройдет 3 года с момента взятия ипотеки,если не предоставлю нужны будут бумаги от УГ
В общем не понимаю слегка как теперь быть? ждать УГ или переделывать оценку и идти воевать в БТИ, КП, РГ?
Ждать не хочется, потому как не пойму на долго ли растянется ожидание, идти по инстанциям не понятно будет ли результат за потраченные время и деньги
Добавлено:
Natat39 сказал(а):
В смысле 10 дней? :huh:
Я все сделала еще когда квартиру получила. Там даже у домов адреса еще не было.
А собственность еще не оформляла

Как сказал специалист сбербанка у закладной действительно срок 10 дней, но в РП на срок никто не смотрит, а если сделают замечание приезжайте, перепечатаю с новой датой

irinkamn

New member
Yuliya, а в банке закладную по почтовому адресу не могут сделать, указав в ней и строительный также? Приложите к закладной копию решения о присвоении адреса.
И тогда оценку можно не переделывать.
С КП и нашим УГ - как повезет. Может, как для 2 и 4 домов, сделают быстро. А может, год будут мурыжить. Вам решать - ждать и верить или самой делать.
БТИ на Поклонной "пробивается" легко - пишете расписку, что претензий в случае приостановки в связи с тем, что дом не поставлен на КП, не имеете. Я писала.

Физик

New member
Привет всем!
Мой опыт.
Вчера заказывал через сайт росреестра кадастровый паспорт, но свербило и не дождавшись КП подался сегодня утром (в 9-30 приехал, в 11-30 уехал).
Спасибо diprok за помощь с кадастровым номером, именно он (КН), а не сам КП (что бумажная, что электронная версии) им нужен. Чтобы убедить, что я его взял не с потолка, просто протиснул в окошко планшет с открытой страницей на сайте росреестра с инфо по моей квартире, где кадастровый номер и адрес. Номер тут же был перебит специалистом в форму для создания заявления.
Остальные доки (последний раз страниц 10 назад писали, можно и напомнить):
1. Доверенность от жены на совершение подобных операций :)
2. Паспорт (копии страниц у меня были, но они могут и сами снять)
3. ДДУ (оригинал)
4. Акты приема-передачи - 2 шт
5. Кредитный договор (копию тоже взяли)
6. Закладная - оригинал и копия
7. Доверенность (банковская)
8. Оценочный альбом (он был кастрирован сбербанком - из ста с лишним страниц там осталось 20-30, не больше)

Вроде всё. Думаю, вопрос закрою через неделю.

Yuliya, оценочный альбом был сделан на строительный адрес. Закладную делал в мае, приносил копию решения о присвоении почтового адреса, и она была уже сделана с почтовым.
Да, в закладной написано про 10 дней, но в сбере специалист дала понять, что это чистая формальность. Со всеми задержками они хорошо знакомы.

iRЭN

New member
ФИЗИК, спасибо, что поделились опытом. Тоже возникала мысль, что кадастровый паспорт не нужен ни в каком виде, если известен номер и объект есть на сайте Росреестра (спасибо diprok). Сейчас все электронные базы должны быть доступны гос.службам. Распечатала принт скрин с сайта Росреестра с КН и своим адресом, буду так подаваться. Тех.план БТИ выдали в клиентской службе УГ.

Yuliya

New member
Может кому будет полезно
Была вчера в ОКС, менеджер Анастасия озвучила следующую информацию, дома 21 корпус 2 и 3 будут поставлены на кадастровый учет до 31 октября, а мой дом 21 корп. 1 аж не раньше января, причина - наличие подземной автостоянки. На нее, как и на квартиры, оформляются паспорта и это дольше по времени. Так же сказала, что дом 17, не запомнила к сожалению корпус, не может получить собственность уже 1,5 года из-за парковки, всё время вносят поправки в документы, рекомендовала оформляться самой, это быстрее и по закону имеем на это право. Точность сроков гарантирвать не может, на прямой вопрос поданы ли документы в КП прямо да не ответила
Поэтому приняла решение действовать самой, пока есть оценка. Сделала сегодня в сбере закладную, работают по редварительной записи по звонку, за 40минут выдали 2 закладные и на почтовый и на строительный адрес, какая пригодится не знаю
Всем спасибо большущие за советы, без ветки форума не разобралась бы, в банке и в ОКС ну очень мутно объясняют, потому что фактически заинтересованных лиц уже нет, это не покупка за миллионы

Верх