Оформление квартиры в собственность

VovanZM

New member
А кадастровый паспорт на дом готов, постановление от администрации о назначение адресса дому есть?
Если это всё есть, то необходимо выписка из кадастровой палаты на квартиру и все документы можно сдавать в рег. палату....

bort

New member
VovanZM сказал(а):
А кадастровый паспорт на дом готов, постановление от администрации о назначение адресса дому есть?
Если это всё есть, то необходимо выписка из кадастровой палаты на квартиру и все документы можно сдавать в рег. палату....

Поэтому через суд.

Mr. by

Moderator
bort, не уловил сути. а в связи с чем вы хотите судится? вам отказали в регистрации?

bort

New member
Mr. by сказал(а):
bort, не уловил сути. а в связи с чем вы хотите судится? вам отказали в регистрации?

Запасной вариант.Вы к этому подвигли написав в исчезнувших строках о собственности после сдачи всего комплекса.

amalthia

New member
admin сказал(а):
странно, мне в сбере говорили, что списка у них нет. Говорила сотрудница ипотечного центра на Сущевской по телефону.

Тоже ипотека на Сущевской оформлена, закрываю на неделе, ощущение, что там без квалификации люди сидят. Некая Наталья курирует эти вопросы, на стикере судорожно пишет мне перечень доков, ссылается, что у любой организации можно оценку заказать. Но я тут Наталье с форума закинула вопрос, она мне целый регламент от ВТБ выслала с порядком доков и списком, вот это правильно. Я начала копать в Сбере, действительно, у Сбера тоже свой список организаций аккредитованных. При этом я устала от бестолковых и не очень приятных в общении секретарей на Сущевской, позвонила в другой ипотечный центр Сбера, там мило и все правильно рассказали. Список есть на сайте Сбера. Но мне уже не актуален:)

Marihin

New member
Москвичам, купившим квартиры в новостройках, разрешили делать перепланировку без получения свидетельства о собственности.

Может и до МО дело дойдет

irinkamn

New member
Москва вообще как совершенно другое, более прогрессивное государство. А чуть за МКАД - какая-то неторопливая местечковость... :(

Roxie

New member
Marihin сказал(а):
Москвичам, купившим квартиры в новостройках, разрешили делать перепланировку без получения свидетельства о собственности.

Может и до МО дело дойдет

Угу. У ДонСтроя удовольствие данное стоит 300тыс.руб

Marihin

New member
Это новость вчерашнего дня, так что Донстрой теперь покурит в сторонке

gelius

New member
Кто нибудь в нашем комплексе уже оформил права собственности. либо хотя бы подал документы на оформление !?

Ex_K

New member
вроде нет, застройщик пока сам не подал документы, соответственно мы тоже не можем начать это делать.
Обещали не раньше мая.

Svetlanka

New member
Кто-нибудь звонил в бти или оформил техпаспорт на квартиру?Адрес присвоили нам или нет?Сама уехала позвонить не могу.

dvch

New member
Народ! гос пошлина за регистрацию права собстенности = 500 рублей в т.ч. и в случае ипотеки (только здесь срок вместо месяца всего неделя). Если неохота в рег палату тащиться, то любое риэлторское агенство за 30 т.р. вам свидетельство о регистрации с доставкой на дом организует.

Была месяц назад в рег.палате в химках - обременение снимала с ДДУ. Говорят,что в старых химках народу много (хотя по телефону там сказали, что и в порядке живой очереди летом можно спокойно пройти). Но у них есть филиал в Новокуркино на ул.Молодежной. Я там снимала обременение - ни единого человека в очереди (была по записи, но все сделали раньше, как только пришла туда), девочка очень доброжелательная, в доме, где сейчас живу, многие там же собственность оформляли. Ситуация такая же - без очереди и быстро и только гос.пошлина.Побывав там, знаю, только сама теперь оформлять буду :)

Верх