Оформление квартиры в собственность

Ziegfrid

New member
Nike сказал(а):
В пятницу приедет специалист на замеры, через месяц после этого обещают отдать документы.

У меня с момента приезда замерщика (13 декабря 2013 года) прошло 3 месяца ;)
Документы жду пока (но я заплатил 2650 за кадастровый паспорт).
Буду звонить на следующей неделе...

Svetlanka

New member
Мне за 2 месяца сделали и три поездки со скандалом.Очередь в кадастровую и регпалату в МФЦ на Юбилейном по 2-3часа,в бти и вправду нет сейчас почти очередей.Так что все неожиданности впереди

Jenchik

New member
Мы счастливые обладатели свидетельства о собственности на квартиру в д.8 к.2. ) 5 декабря 2013 приезжала служащая БТИ с Энгельса, в 20-х числах января мы получили тех. план, паспорт и кадастровый паспорт, всё заказывали в этом БТИ. Оформили закладную в банке. И 8 февраля подали документы в Рег. палату на Московской (очередь занимали в 3 часа ночи, т.к. электронная запись была возможно только на апрель), 22-го забрали свидетельство (так же в 3 часа ночи заняв очередь). Никаких проблем и задержек. Уже оформили регистрацию в паспортном столе, который в Управляющей компании.
Удачи всем!

Svetlanka

New member
Еще очень зависит от замерщицы,у кого -то быстро делают и без косяков,а кому-то (т.е.нам)делали долго и с косяками

Svetlanka

New member
На Молодежной 50 закрывают отделение и отсылают на Московскую 16 ,за получением свидетельства даже если сдавали на Молодежной

Dolce

New member
Ай нид хелп!
Подскажите, кто уже проходил подачу доков на регистрацию.
Список документов такой?
С собой дду +копия
Акт приема передачи 2экз.+копия
Пошлина 1000 руб, за регистрацию права.
Заявление составлять надо на месте или уже принести готовое?

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]

Заявление заполняет специалист в регистрационке на месте во время вашего обращения..с собой только паспорта..

bort

New member
Из копий, копия квитанции.По закону не нужна,в жизни желательна.

bort сказал(а):
Из копий, копия квитанции.По закону не нужна,в жизни желательна.Для 20-ых домов КП.

Прочитала ужастик про занятую очередь в три часа утра на Московской в рег палату. Отсюда вопрос к тем,кто уже отстоял в живой очереди при подачи документов на регистрацию собственности на Юбилейном 67 или на Московской 16: во сколько занимали очередь и как быстро она продвигалась? Поделитесь,пож-та,опытом.

Svetlanka

New member
2-3часа на Юбилейном,я занимала в 8 утра,ночью ни разу тьфу -тьфу.Смотря что ,получать быстрее.Вот сегодня сидела на Московской за получением свидетельства,народу там мало было,но вроде как на сдачу документов они отсылают в мфц и никого не было на сдачу,но лучше позвонить и узнать ,может только сегодня так.

Dolce сказал(а):
Ай нид хелп!
Подскажите, кто уже проходил подачу доков на регистрацию.
Список документов такой?
С собой дду +копия
Акт приема передачи 2экз.+копия
Пошлина 1000 руб, за регистрацию права.
Заявление составлять надо на месте или уже принести готовое?

На регистрацию?А на кадастровом учете стоите?На всякий случай возьмите копию кадастра ,они ее не требуют,но как мне сказала девушка которая принимала у меня быстрее будет с копией кадастра,а так они ее в принципе запрашивают,но лучше отдать копию им

Svetlanka

New member
Да,но если на Московской закрыли прием документов на регистрацию,то на Юбилейном очередь увеличится в разы.

ledi

New member
подскажите, где можно оплатить за услуги жкх, кроме как в самой УК. Она в выходные не работает.Через какой банк меньше % берут?

Ziegfrid

New member
ledi если вы решили наличными занести в УК - то это платеж в никуда - у УК нет кассового аппарата и принимать наличные она не имеет права...
В банке Открытие с меня брали 30 руб за платеж, Альфа и Сбер - 1,5%, в Райффайзенбанк я сейчас оплачиваю с 0% (но у меня пакет обслуживания с ними заключен).
Так что узнавайте в банках процент с платежа.
Возможно в СДМ-Банке где открыт счет УК не возмут ничего - но у них отделений очень мало по Москве.

Yakko

New member
Тинькофф Кредитные Системы - 0% при наличии дебетовой карты ) - всё полностью через интернет

ledi

New member
Спасибо, я оплачивала через сбербанк, с меня 3% содрали.Платила за 3мес плюс и за контейнер.А в банкоматах СДМ -Банк Химок не нашла, сплошные неудоства!

zorina1

New member
Добрый день! Мне кажется, при нынешнем уровне технологий, интернет-банк - самое простое решение. Я, например, пользуюсь альфа-кликом (это Альфабанковский), но есть и другие варианты. Комиссии либо нет, либо незначительная (в зависимости от пакета услуг).
PS - один раз настроить и забыть навсегда про банкоматы, банковские офисы и сберкассы, прости Господи:))

Sheff

New member
Ziegfrid сказал(а):
У меня с момента приезда замерщика (13 декабря 2013 года) прошло 3 месяца ;)
Документы жду пока (но я заплатил 2650 за кадастровый паспорт).
Буду звонить на следующей неделе...

Здравствуйте. Чем закончилась Ваша эпопея с Энгельса 2. У меня аналогичная ситуация. с 20 декабря. Надежда тает)) Пообещали 28 марта. Как у вас?

Верх