Оформление квартиры в собственность

Yakko

New member
А с 12 домом еще рано приступать к оформлению, никто не знает?

Yakko сказал(а):
А с 12 домом еще рано приступать к оформлению, никто не знает?

К оформлению всех сопутствующих регистрации документов приступать можно, но Рег. палата пока не регистрирует права собственности, так как у них нет решения на ввод в эксплуатацию и решения о присвоении адреса.
Мне приостановили регистрацию.
Можно самим предоставить данные документы, но они должны быть нотариально заверены. Застройщик послал меня)))
Рег. палата направила запрос в Админ. Химок. Ждемс.
Форумчане! Может есть у кого нотариальные копии вышеперечисленных документов по 12 дому. Не за спасибо.

15yna сказал(а):
Ziegfrid, Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
для регистрации собственности необходимо предоставить копию кадастрового паспорта и диск тех.плана с эл.подписью? или же это диск с кад.паспортом?
Я получила кад.паспорт в печатном виде 2листочка, а диск с тех.планом из БТИ педала в кадастровую. может следует сейчас,пока готовится закладная , заказать еще один диск в БТИ?

В Рег. палату предоставляется по мимо всех документов только кадастровый паспорт на бумажном носителе. Диск вы должны были передать в кадастровую палату для оформления кадастрового паспорта.

m4ks1k

New member
Сегодня на Юбилейном подал доки на кадастровый паспорт. 4 часа в живой очереди. Приехал в 8:00, был 48-м. Часов в 11 они сжалились и открыли для документов в кадастровую отдельное окно.

bort

New member
В Кадастровую палату в Лобне можно записаться на прием на 10 апреля. Есть варианты КП с более ранними сроками. Телефон 8 800 100 34 34.

gelius

New member
m4ks1k сказал(а):
Сегодня на Юбилейном подал доки на кадастровый паспорт. 4 часа в живой очереди. Приехал в 8:00, был 48-м. Часов в 11 они сжалились и открыли для документов в кадастровую отдельное окно.
значит сидели в очереди вместе, я был 62 подавал на собственность., приехал около 9 и уехал в час, вся сдача заняла 5 минут все остальное ожидание.

irinkamn

New member
Летчик Иван Федоров сказал(а):
К оформлению всех сопутствующих регистрации документов приступать можно, но Рег. палата пока не регистрирует права собственности, так как у них нет решения на ввод в эксплуатацию и решения о присвоении адреса.
Мне приостановили регистрацию.
Можно самим предоставить данные документы, но они должны быть нотариально заверены. Застройщик послал меня)))
Рег. палата направила запрос в Админ. Химок. Ждемс.
Форумчане! Может есть у кого нотариальные копии вышеперечисленных документов по 12 дому. Не за спасибо.
Это с декабря, 4 месяца из Администрации решение не донесли до Регпалаты? :huh: Обалдеть. Сидят напротив (Московская,16 и Московская, 15)
Я в свое время (на этапе первоначального согласования перепланировки) запросила копию решения о почтовом адресе в администрации. Мне прислали по почте, с их штампушкой и подписью секретаря администрации, что копия верна. Валялась, думала, что и не понадобится - в БТИ и в Кадастре обошлись просто электронным вариантом (выдали в ОКС). Завтра донесем в Росреестр, а то они тоже приостановили оформление св-ва, не указав причину (это ножками надо идти и узнавать, но думаю, что тоже с почтовым адресом связано).

m4ks1k

New member
gelius сказал(а):
значит сидели в очереди вместе, я был 62 подавал на собственность., приехал около 9 и уехал в час, вся сдача заняла 5 минут все остальное ожидание.
62-го помню.

ledi

New member
Вопрос к тем кто уже оформил квартиру в собственность -во сколько это обошлось? Если это делать не самим, то через какую фирму и сколько это стоит?

bort

New member
ledi сказал(а):
Вопрос к тем кто уже оформил квартиру в собственность -во сколько это обошлось? Если это делать не самим, то через какую фирму и сколько это стоит?

6000руб с бензином(без ипотеки),20 дом.Если УГ оформит кад паспорта на другие дома,вариант без ипотеки -1000руб.

gelius

New member
ledi сказал(а):
7500 если самому,по фирме не подскажу. но думаю меньше 20-25 точно не выйдет.

amalthia

New member
Только получила кадастровый паспорт на квартиру и в ужасе, кадастровая стоимость моей однушки 35.8 м2 = 12 670.69 рублей.
По выданному телефону на Юбилейном не могу дозвониться уточнить что это, ошибка.
У кого какая стоимость в доках, близка к реальности? И куда посоветуете за прояснением ситуации обращаться?

matador

New member
amalthia
а что в ужасе то? радоваться надо)))
предложите тому, кто этот кадастровый паспорт составлял - выкупить её по этой цене))

gelius

New member
amalthia сказал(а):
Только получила кадастровый паспорт на квартиру и в ужасе, кадастровая стоимость моей однушки 35.8 м2 = 12 670.69 рублей.
По выданному телефону на Юбилейном не могу дозвониться уточнить что это, ошибка.
У кого какая стоимость в доках, близка к реальности? И куда посоветуете за прояснением ситуации обращаться?
где то так же

irinkamn

New member
amalthia, а для чего больше? Налог платится с кадастровой стоимости. А продавать жилье все равно будете по рыночной.

amalthia

New member
Где получала, оттуда послали в филиал ФГБУ ФКП росреестра по московской области одинцовский район, где мне по телефону подтвердили цифру и послали на Поклонную, туда я уже не смогла дозвониться. Я же не одна, кто получил такой документ, может кто разъяснить почему такие цифры, может еще не произведена переоценка и это на землю цифры?

Мне спокойней, когда все как надо. Снесут дом и получишь выплату по цене толчка

Svetlanka

New member
Так всегда кадастровая стоимость примерно такой и была в любой квартире.Она ни на что не влияет.Зато налог на собственность будет маленький.

irinkamn

New member
Внимание, соседи!
Оригиналы разрешений на ввод в эксплуатацию и решение о присвоении почтового адреса для дома 17 (это 17/1 и 17/2) в субботу несем в Росреестр. Если не получится сдать в субботу - отнесем во вторник (будут работать до 20:00) Так что со следующей недели приостановок и отказов в оформлении собственности по причине того, что в Росреестре нет этих документов быть НЕ должно! Имейте в виду.

Дополнение: можно ссылаться на наш пакет документов, заявление 50-50-10-/032/2014-477

Верх