Оформление квартиры в собственность

Vjunya

New member
Так- же сегодня из Росреестра получил ответ об отсутствии инфо по объекту, вместо кадастрового, на дом 2. Мне порекомендовали за разъяснениями обратиться к застройщику... видимо застройщик не поставил квартиры на кадастровый учет... Завтра буду обращаться...

KAK

New member
Yakko, Вы сами ставили квартиру на кадастровый учет или ваш дом поставил застройщик?

Dianet

New member
Yakko, спасибо за подсказку, обратились в ОКС за разъяснениями по кадастровому паспорту, девочки быстро отреагировали, скинули копию паспорта на электронку, в понедельник уже повторно подали через МФЦ на кадастр.паспорт.
Vjunya, у меня 2 дом, советую тоже запросить копию кадастрового на квартиру в ОКС. Как сказали девочки из ОКС, что в росреестре какие-то проблемы с базой, все квартиры 2 дома поставлены на учет одним днем, поэтому лучше сразу у них брать копию паспорта и с ним уже заказывать оригинал, чтобы по два раза не платить гос.пошлину

Ziegfrid

New member
Dianet и Vjunya - вчера в 15:00 в Росреестре было 5 человек с приостановкой из-за отсутствия у них базе кадастровых номеров квартир. Хваленая межведомственная база не работает.
Совет Росреестра - брать копию кадастрового паспорта квартиры (заказывать в Росреестре за 200 руб и 5 дней ожидания) или прикладывать копию кадастрового номера квартиры к пакету документов - тогда блокировки не будет.

сегодня сдавал документы в МФЦ, копию кадастрового паспорта на всякий случай прикладывал к пакету документов.
(приехал в 7:10 был 13, освободился в 9:15 и то потому что минут 20 бегал в поисках сканера)
ЗЫ. Забыл сделать копию закладной. В округе утром фиг где сделаешь копию.
В МФЦ копии бесплатно не делают, а платно - пока нет такой услуги.
Пришлось побегать (в одной из близлежащих контор мне частным образом за денежку сделали).
ЗЗЫ. Мораль - проверяйте все доки заранее.

Yakko сказал(а):
Старую тактику не пробовали? ))
С смысле договорится на месте? Никак не получилось :( И у самого спеца и на ресепшене и даже у охраны.
Даже за деньги, похоже я был неубедителен и не так жалок.
ЗЫ. Надо тренировать мимику кота из Шрека :angel:

Yakko

New member
ГлазастыйМышь сказал(а):
Даже за деньги, похоже я был неубедителен и не так жалок.
ЗЫ. Надо тренировать мимику кота из Шрека :angel:

)) В этом и состоит старая тактика )

GN12

New member
Сегодня в МФЦ выдали бумагу, что объект (строит.адрес д.12)
не числится , если бы не копия, кот. мне КС прислал, пришлось бы заново платить
за квитанцию. У нас в стране никто ни за что не отвечает, спрашиваю в регпалате
дайте список документов для оформления в собственность, мне ответили,
что такого списка нет, привозите документы и на месте будем смотреть,
мне кажется в дурдоме даже не так весело.

_Katerina_

New member
а я заказывала кадастр на квартиру на сайте (ссылку давали ниже) онлайн....сегодня пришел ответ, что данные отсутствуют в государственном кадастре.
это как понимать?)

Maxim

New member
Оформил права собственности в доме номер 2.
Сначала запросил копию кадастрового паспорта в КС.

Отдал документы:
- ДДУ (оригинал);
- Акт приема-передачи квартиры (оригинал) (2 экз);
- Кредитный договор (оригинал);
- Отчет об оценке (оригинал);
- Квитанция об оплате госпошлины
- Решение о присвоении адреса (копия);
- Копия кадастрового паспорта;
-Заверенные копии ДДУ и кредитного договора.

Так как у нас стояло обременение земли, следовательно сотрудник Сбера самостоятельно привез Закладную в 1 экз. (подписанную мной и супругой);
Отдали документы 7 июля , а получили 19 июля , хотя на свидетельстве стоит 11 июля 2014.

Amina

New member
Maxim, скажите, у вас копия кадастрового паспорта была на весь дом или только на вашу квартиру?

Я запрашивала в КС копии паспортов на свою квартиру и на кладовку. Сегодня прислали ответ: "Оформление права в собственность вы делаете самостоятельно? или через нас? если самостоятельно, то за кадастровым паспортом необходимо обращаться в кадастровую палату"

Копию кадастрового паспорта на весь дом (строит. адрес дом 12) мне в КС дали.

Соседи, оформлял ли кто-то собственность силами застройщика, мы имеем ввиду услугу, которую УГ предлагает за 30к руб. Поделитесь, пожалуйста, насколько быстро застройщик осуществляет оформление, есть ли какие-то "подводные камни" при покупке такой услуги?

Yakko

New member
Amina,

На 12й дом всё у них есть, пусть не гонят.

Если что, упомяните суд, ангелов смерти и проклятия апачей. Обычно суда достаточно )

Верх