Оформление квартиры в собственность

Sergeevi

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
Соседи, оформлял ли кто-то собственность силами застройщика, мы имеем ввиду услугу, которую УГ предлагает за 30к руб. Поделитесь, пожалуйста, насколько быстро застройщик осуществляет оформление, есть ли какие-то "подводные камни" при покупке такой услуги?

Договор составлен таким образом, что после его подписания по неустойке по передаче квартиры требования прекращаются. Читайте внимательно договор.

Yakko

New member
ККатерина сказал(а):
Amina, поделитесь потом, пожалуйста - высылают?

Высылают, НО, мне прислали:

КП на дом
КП на квартиру, но квартира нарисована на поэтажном плане

по этому номеру я запросил оригинал КП и на нем квартира была уже отдельная, квадратненькая такая )

P.S. Сегодня поеду забирать Свидетельство )

Получила отчет оценщика и закладную из сбера. Смотрю отчет - оценщик отметил наличие перепланировки и указал, что ее согласование невозможно с бти, необходимо всё вернуть взад. В сбере мне на это ничего не сказали, а вот что будет в росреестре? Кто-нибудь с этим сталкивался?

DM76

New member
Yakko, поздравляю! Сколько в итоге вся процедура заняла?

Amina

New member
ККатерина, последовала совету Yakko, позвонила вчера в КС и в ультимативной форме попросила все-таки выслать мне копию кадастрового паспорта на квартиру.
В тот же день, в 18 вечера, паспорт на квартиру был у меня! :)
Единственное, просила еще выслать паспорт на кладовку, пообещали сегодня дослать в течение дня.

Yakko

New member
Amina,

Так их ))
Добавлено:
ККатерина,

Заказал оригинал КП у какой-то помойки Москадастр, у меня времени не было ездить
Добавлено:
DM76,

Это смотря откуда мерить ))

DM76

New member
Yakko, от момента подачи документов )
Добавлено:
Москадастр , Москадавр ))

_Katerina_

New member
а пошлину можно в мфц оплатить или онлайн? где можно реквизиты взять?

irinkamn

New member
Amina сказал(а):
ККатерина, последовала совету Yakko, позвонила вчера в КС и в ультимативной форме попросила все-таки выслать мне копию кадастрового паспорта на квартиру.
Единственное, просила еще выслать паспорт на кладовку, пообещали сегодня дослать в течение дня.
Если вышлют КП на кладовку - дайте знать. Мне сперва тоже обещали, теперь уперлись, прислали только на дом.

Amina сказал(а):

Ой, не видела Вашего сообщения. Спасибо за информацию! А то вариант с москадастром меня расстроил.

irinkamn

New member
Меня полторы недели мурыжили разные менеджеры ОКС, записывали запрос на КП на кладовку и уходили в отпуск, а следующий менеджер не знал ничего, и снова записывал. И вот отказываются давать КП на кладовку - только на дом. Нет у них, говорят, ни КП, ни даже номера. Не верю, что нет кадастровых номеров кладовок и квартир. Но упираются.
Расскажите, плиз, кадастрового паспорта/ номера дома достаточно для оформления собственности на квартиру?
По идее, если объект поставлен на кадастровый учет, то в регпалате уже не должны запрашивать КП, им достаточно номера - но номер в ОКС тоже не дают!

Dianet

New member
irinkamn, я подала документы на собственность без кадастрового паспорта, в итоге приостановка из-за его отсутствия. Сразу подала запрос на получение кадастрового паспорта только по адресу, в итоге отказ (такой объект не зарегистрирован). По совету Yakko взяла копию КП на квартиру в ОКС и подала повторно с этой копией на получение КП, но уже по кадастровому номеру. В итоге паспорт получила, и тут же донесла в комплект документов на собственность.

irinkamn

New member
Но так они же в ОКС утверждают буквально с пеной у рта, что у них нет и не может быть КП на квартиры и кладовки. Тогда как быть?

diprok

New member
irinkamn сказал(а):
Но так они же в ОКС утверждают буквально с пеной у рта, что у них нет и не может быть КП на квартиры и кладовки. Тогда как быть?

Могу подсказать по кадастровому паспорту как можно легко и быстро его получить

marsel

New member
diprok, ну так подскажите тут))
Добавлено:
а КП на кладовки в 20-х (8-х) домах получается в любом случае делать самостоятельно? Помнится эти дома на кадастровый учет застройщик ставил без квартир...значит и без кладовок?

diprok

New member
marsel сказал(а):
diprok, ну так подскажите тут))
Добавлено:
а КП на кладовки в 20-х (8-х) домах получается в любом случае делать самостоятельно? Помнится эти дома на кадастровый учет застройщик ставил без квартир...значит и без кладовок?

могу подсказать как получить кадастровый паспорт, если застройщик поставил на кадастровый учет весь дом с помещениями. У Вас какой почтовый адрес и номер кладовки?

marsel

New member
diprok, почтовый адрес: д.8 корп. 3 кладовка 401 или 402 что ли? точно не помню...но насколько я помню как раз именно наш дом застройщик поставил на кадастровый учет без помещений...как узнать с помещениями или без?
Добавлено:
ул. летчика И. Федорова

Amina

New member
irinkamn, копию кадастрового паспорта на кладовку прислали мне, как и обещали, еще вчера. Попробуйте пообщаться с менеджером Сарапуловой Анной, только она помогла мне в этом вопросе, другие менеджеры видимо просто не хотели этим заниматься.

Верх