Оформление квартиры в собственность

Elmira

New member
Ребята, помогите, пожалуйста! Ипотека МТС банка. Нужно оформлять собственность на квартиру. С чего начать? Голова идет крУгом, если честно. Времени нет абсолютно. Заранее спасибо за помощь.

diprok

New member
начинать надо с оценки квартиры. примерные документы для оценки - копия кадастрового паспорта на квартиру - беорете в мфц или заказываете на портале росреестра, копия кадастрового паспорта дома - выписка по Вашему этажу берете в клиентском сервисе, копия решения о присвоении почтового адреса - тоже в клиентском сервисе, копии паспортов собственников, копия дду и акта приема передачи квартиры. оценочную компанию выбираете из перечня рекомендованных банком. потом в банке оформляете закладную. после оформления закладной берете дду, оценку, закладную, акт приема передачи, копии паспортов и в мфц на юбилейном. я так делал.

Elmira

New member
diprok, спасибо вам огромное! Если можно, то в личку к вам обращусь с вопросами, если таковые будут, ОК? С меня хороший парфюм за помощь:)

ja_boss

New member
Elmira, для оценки квартиры кадастровый паспорт на квартиру не нужен, достаточно на дом.
В общем сначала позвоните в банк, что бы ои вам сказали у кого сделать оценку, а потом в той компании уточните перечень необходимых доков.

Gagauz

New member
подскажите, для подачи документов в МФЦ, кадастровый план дома (квартиры), сколько листов достаточно распечатать ?
С 1 по ? + схемы и т д

ZhitelNB

New member
ну вообще то в "домике у дороги" в ( хижина в лесу чесслово -Клиентском сервисе то бишь ) должны дать полный комплект. возьмите у них список.
Голова сначала кругом -а вы по списку. Да оценка квартиры первым делом. Независимо от перепланировки, но об этом в личку могу. если вопрос по данному пункту - спрашивайте в личку.

AleAr

New member
оценочная компания требует какой-то план с номерами помещений, подскажите пжл что это за план?

Ellena

New member
Технический план. Брать в ОКС. Лучше лично, потому что файл тяжёлый. По почте могут не выслать.

ZhitelNB

New member
AleAr сказал(а):
оценочная компания требует какой-то план с номерами помещений, подскажите пжл что это за план?
не помню чтоб такое было.
Добавлено:
сегодня получил свидетельство.занимался этим с 25 декабря 2014 года. сначала кадастр квартиры, потом подача на свидет-во. все делал не торопясь в принципе. засуетился сначала а потом плюнул.Однозначно скажу - это не стоит 35 рублёв. делайте сами.Максимум что я бы заплатил посреднику это рубля 3 + налоги.

pusha85

New member
Соседи опишите поэтапно как получить право собственности,пролистала 50 страниц темы,не нашла.у нас ипотека,перепланировка,узаконим после права собственности.

Ellena

New member
pusha85, ищите в поиске часто задаваемые вопросы. Все расписано.

ledi

New member
У нас квартира в ипотеке.Получили с банка документы-закладную,отчет об оценке,доверенность на представителя банка. Для оформления в собственнность доверенность на представителя банка надо в МФЦ сдавать, не пойму для чего она нужна?У нас д4 к1

AnnaChe

New member
ledi, сами забирали доки из банка?и доверенность на представителя бесплатно дали?

lueva

New member
ledi сказал(а):
У нас квартира в ипотеке.Получили с банка документы-закладную,отчет об оценке,доверенность на представителя банка. Для оформления в собственнность доверенность на представителя банка надо в МФЦ сдавать, не пойму для чего она нужна?У нас д4 к1

Доверенность нужна в мфц. По нашему дому 4к1 можно получать свидетельства о собственности после 27/03. Была приостановка

ledi

New member
AnnaChe сказал(а):
ledi, сами забирали доки из банка?и доверенность на представителя бесплатно дали?
Да, забирали сами. Доверенность бесплатно дали.
Добавлено:
lueva сказал(а):
Доверенность нужна в мфц. По нашему дому можно получать свидетельства о собственности после 27/03. Была приостановка

Спасибо.Собираемся подавать документы на оформление на следующей неделе.Очередь большая, во сколько приезжать? И на флешке надо везти документы?
Добавлено:
Как добираться с Гор Набер. до МФЦ Юбилейный пр-т 67?

lueva

New member
Приезжайте пораньше) берете талон и ждете - я около двух часов сидела в очереди в феврале(
На флешке можно, но у меня все равно половину еще сканировали сами - закладную, отчет об оценке, доверенность.
Своим ходом - 62 марш до станции Химки, далее можно любым транспортом , который едет до ост. Нагорное шоссе

Верх