Окна

knopka

New member
очень плохо,что у нас в домах такие маленькие окна ,как в скворечнике,у меня в квартире все время пасмурно,и сонливо. А у вас как? бывает у вас солнечно в квартирах? может все дело в том,что мои окна выходят на соседний дом ,который отбрасывает тень и узкое окошко здесь не при чем?

Skechers

New member
ПисАла как-то уже в другой теме, что у нас очень удачно расположен дом - окна выходят на тауны. Утром очень солнечно, тепло и светло )))) Прям солнышко будит. Окна у нас нормальных размеров. Все-таки, считаю, во всем виноват дом напротив.

KAK

New member
Skechers сказал(а):
Все-таки, считаю, во всем виноват дом напротив.

Снести.

Если серьёзно, то у нас окна на север и юг. Соответственно с одной стороны светлее ну и теплее.

Ivan55

Moderator
Нормальные окна. Даже больше чем стандартные. + еще широкие подоконники.
Во превых у тебя насколько я знаю этаж не высокий, во вторых окна на соседний дом.

У меня выходят на 20 к 2 и нормально. По утрам и в обед солнечно очень даже.

knopka

New member
Skechers, хорошо вам ))))
Добавлено:
Ivan55, не фига себе широкие подоконники! мне кажется совсем не широкие..окна узкие !! не знаю куда еще уже!
Добавлено:
Ivan55, в 14 у меня окна будут выходить на озеро,и дом напротив не совсем близко)Вот там надеюсь солнечно будет)

Yakko

New member
Обычные окна, подоконники мы ставим 40см, чтобы сидеть было удобно, а, учитывая, что все 8 окон на запад и вверх, то избыточно солнечно, вот думаем, какие самые плотные шторы ставить

Skechers

New member
Ничего сносить не нужно, конечно :-]
Просто кому-то повезло больше, кому-то меньше.

Да, у нас тоже подоконники 40см! вообще красота ))

DIvanVas

New member
Подскажите ширину профиля установленных окон, померьте плиз. Кто первый - тому лайк

DIvanVas

New member
Померил сам - 70 мм
Скажите, можно ли отрегулировать по высоте оконную створку которая оказалась примерно на 3-5 мм ниже первой? Или это приговор окну?

Ziegfrid

New member
Иван - спросил у знакомого инженера (стоит рядом) - говорит что перестановкой фурнитуры.
Обычная регулировка вверх-вниз - максимум на 2-2,5 мм. До 5 мм - это кривые руки...

Ziegfrid

New member
Иван - вот я и говорю - кривые руки у установщиков окон...

Andrew

New member
Это можно исправить без проблем.
Пишите в личку квартиру и телефон, пришлю спеца.

DIvanVas

New member
Нашел причину своей кривой створки - трещина в профиле:

написал заявление на её замену

решил заодно и отрегулировать балконную дверь (плохо закрывается) и тут ещё один сюрприз: рама балконной двери по горизонтали а разных местах имеет разные размеры. Верху и внизу размер 57 см (по наличникам) а по центру 56 (!). Это хорошо видно и без замера, по фаске балконной двери

Вот эта фаска наверху

А вот как она уходит в минус у сэндвича

Эту проблему тоже можно исправить?
буду писать ещё одно заявление

На балконе соседа та же история.

Говорите хорошие окна?

Верх