Окна

Koshadra

New member
Roxie, пожалуйста, кстати, в эту стоимость входил демонтаж старых и монтаж новых. Откосы делали мои строители, подоконники я тоже заказывала гораздо позже - сразу на весь дом.

Ellwin

New member
Кстати все окна у нас с ламинацией, цвет ламинации Золотой дуб.
К этим окнам очень хорошо подойдут подоконники Werzalit, цвет золотой дуб: http://ellwin.ru/Podokonniki_WERZALIT-cp-509.html
Или подоконники Moeller, цвет тоже золотой дуб: http://ellwin.ru/Podokonniki_MOELLER-cp-513.html
Для Набережных замер и доставка Бесплатно. Только не забудьте сказать, что Вы с форума Набережных.

Yakko

New member
И эти окна будут торжественно утилизированы в скором будущем

P.S. От рекламы тошнит
P.P.S. От непрофессиональной вдвойне

Manuna

New member
irinkamn сказал(а):
Маша, а для чего или из-за чего меняли окна? Что стало лучше?

Ирин, да много причин, во первых толщина стеклопакета + лучше качество (у нас окна выходят на стройку, так при закрытых окнах тишина и покой) ну и после нормальной установки окон перестало дуть и скапливаться конденсат. Ну в общем разница ощутима. Цена вопроса в районе 70 тыр за 2 балконных блока и окно. Кстати поставили в балконную дверь вниз стекло, сразу стало светлеет вид другой совсем:)

Ziegfrid

New member
Прислали цены на деревянные окна от компании "Минские окна".
При таком ценнике - буду думать насчет пластиковых...
В расчете участвуют мои хотелки в виде - ручки с ключами, внутренняя декоративная раскладка, поворотно-откидные:
Посмотреть вложение 1

Yakko

New member
У меня Минские тоже в тендере есть )) 158000 сосна, 178000 лиственница. Пока еще не вычеркнул их

Ziegfrid

New member
Денис - пока не знаю, надо к ним в шоурум добраться и все внимательно пораспрашивать... Пока в раздумьях насчет нужности таких трат.

Когда-то, лет 15-17 назад, когда начался особенно сильный бум на пластиковые окна, мне один специалист по окнам объяснял, что грамотно сделанные деревянные окна гораздо лучше держат тепло и обладают лучшей звукоизоляцией. И заверял, что срок службы и сохранение внешнего вид у них намного больше, чем у пластика. Но речь шла о "шведской столярке". Они тогда стоили намного дороже пластиковых. Сейчас я у подавляющего большинства своих клиентов наблюдаю именно деревянные окна. Видимо есть у них существенные плюсы. Но за такие цены я пока не готов их покупать. Возможно когда расплатимся по ипотеке, тогда и новый ремонт сделаем, и окна заменим...

Yakko

New member
Я был у них в шоуруме в Минске, всё достаточно прилично. Вчера был в ДревПро, они мне выставили 300.000 за тот же комплект (окраска в один цвет, без алюминия снаружи) Срок службы-то у них лет 80, вопрос, что жить в ГН я точно столько не буду ))

Ziegfrid

New member
Вот и я в раздумьях - надо тоже съездить к ним в шоурум и подробнее все рассмотреть и поспрашивать.
Ну и расшифровать хотелки свои тоже на бумаге - возможно отказавшись от чего-то не принципиального.

Yakko

New member
Вот мои участники тендера по дереву, если кому интересно: Россия: ОКНА РОСТА ОКНАЕВРОДЕРЕВО ЕВРОЛЕС WOODHOUSE СЛАВДЕРЕВО ДИВНЫЕ ОКНА ДРЕВ ПРО
Белоруссия: МИНСКИЕ ОКНА, ГРИС-Р

Roxie

New member
знаете, что меня удивляет. мы сейчас живем в обычной 9этажной панельке. года 3 назад у нас была бесплатная замена окон в доме, когда шла полная реконструкция дома. так вот. окна отличные. мы как раз в квартире делали ремонт и покупать свои не стали. решили посмотреть. это я к тому, что окна в панельке и бесплатные для жильцов в разы лучше. чем в нашем ЖК так еще и за наши деньги. где та справедливость

A77

New member
Roxie, так всем же известно, что за МКАДом жизни нет

Sergst

Moderator
Странно, у меня к нашим штатным окнам нет претензий, кроме небольшой "криворукости" в установке, которая, впрочем легко устраняется балончиком пены. В чем проблемы то с нашими окнами?

Ellwin

New member
Manuna сказал(а):
Ирин, да много причин, во первых толщина стеклопакета + лучше качество (у нас окна выходят на стройку, так при закрытых окнах тишина и покой) ну и после нормальной установки окон перестало дуть и скапливаться конденсат. Ну в общем разница ощутима. Цена вопроса в районе 70 тыр за 2 балконных блока и окно. Кстати поставили в балконную дверь вниз стекло, сразу стало светлеет вид другой совсем:)

Вы пишите, что увеличилась толщина стеклопакета, скажите тогда, какая была и какая стала?
Я смотрел с улицы сами профили не такие плохие: толи Wintech, толи Montblanc. При стандартном остеклении, а у нас скорее всего так, ставят 32мм двухкамерный стеклопакет. Его хватает для нормального жилья в нашей средней полосе.
Другое дело как проводилась установка этого окна? Скорее всего все ГОСТы были нарушены, как результат сквозняки, мокрые обои, шум и т.д.
Готов поспорить, что если произвести демонтаж и монтаж заново этих окон от застройщика, эффект получится такой же.

Другое дело, если мы начнём "Играть" с толщиной стеклопакета: увеличим толщину стекла, увеличим толщину стеклопакета и т.д., то эффект будет по шуму и теплоизоляции получше, но вряд ли обычный человек, не специалист, это заметит.
Я прикинул демонтаж + новый монтаж по ГОСТу двухстворчатого окна в среднем обойдётся в 6000 руб.

Yakko

New member
Ellwin сказал(а):
Д., то эффект будет по шуму и теплоизоляции получше, но вряд ли обычный человек, не специалист, это заметит.

Заметит. Вот это и есть основная причина замены на дерево. Ну и "say no to plastic"

Ellwin

New member
Yakko сказал(а):
Заметит. Вот это и есть основная причина замены на дерево. Ну и "say no to plastic"
Основная причина замены на дерево всегда были Экологичность.
А вот повышение шумоизоляции и теплоизоляции в дереве - это маркетинговый ход придуманный рекламщиками.
Поменяйте окно от застройщика на пятикамерный карбоновый ПВХ профиль Rehau Geneo с 86-ой коробкой и 52-ым стеклопакетом, а если этого будет мало, в формуле стеклопакета поменяйте стекла толщиной 4мм, на 6мм.
После этого показатели этого окна раза в полтора будут выше чем у деревянного окна.

Верх