Окна

DSVAS

New member
Я уже сделала, просто любопытно, сколько берет УК. Заказывала откосы, подоконники и стекло заодно.

Nurasik

New member
Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста, какой в домах размер окон и балконных блоков (обычных, без закругления сверху, не мансардных и т.п.)

OksiErm

New member
Соседи, добрый день. Сегодня была в ОКС, хотела заказать замену балконной двери со сплошным стеклом, мне сказали что на это они разрешение не дают и это будет нарушением фасада. Я знаю, что некоторые делали, я из своего окна вижу такую дверь, очень красиво. ))) Где вы заказывали и согласовывали с УК или застройщиком?

Sergst

Moderator
А не проще поменять нижнюю часть балконной двери нас стеклянную?

OksiErm

New member
Я сначала так и хотела, но эта перегородка по середине, какой от нее смысл, симпатичнее без нее. Но самое главное мне даже такого решения не предложили, сразу категорическое нет и все.

Sergst

Moderator
Перегородка, как перегородка, вполне гармонирует с верхней перегородкой, без нее пропорции не те. Но, кому что нравится.

LenaLena

New member
Мы вставили стеклопакет, стало больше света ипозитива))))зачем кого-то спрашивать))))

OksiErm

New member
Допустим заменить только стекло, к кому обращаться, я так понимаю, что не к застройщику??
Добавлено:
LenaLena, я просто подумала, чтобы точно попасть в тот цвет и фактуру, что нужно обратиться к тем, кто эти окна ставил. У кого заказывали?

Sergst

Moderator
УК вопрос замены стекла тоже решает. При замене никаких проблем с цветом и фактурой не бывает - рама не меняется.

ja_boss

New member
Мой вам всем совет - не вкладывайте деньги в окна!
Подождите пару-тройку лет и дом сядет и окна попортятся, а потом сразу замените на более качественные.)

admin

Administrator
а, т.е. вы уже прожили с этими окнами пару-тройку лет и они у вас испортились? :)

Sergst

Moderator
Усадка дома тут просто не в тему. А вот что балконные двери снизу часто имеют только толстый слой пены, вполне может привести к их перекосу. И лучше поправить их фиксацию при ремонте.

ja_boss

New member
admin, я прожила 1,5 года на кухне окно у меня уже испортились - зимой треснул профиль
Добавлено:
Sergst, ну мы уже дискутировали по поводу окон и не сошлись во мнениях)
Просто я считаю, что новые окна и открсы не надо ставить до полной усадки дома, а эти окна через несколько лет придут в негодность, поэтому я всем советую пока вообще ничего с окнами не делать, а потом просто поменять и забыть)

Yakko

New member
OksiErm,

Заменили полностью все окна, балконные двери обе со стеклом снизу. Цвет темно-коричневый, естественно, ни с кем не согласовывали

D

deadtruck

Guest
С ук каждый пук чтоли согласовывать?

ja_boss

New member
Yakko, если меняете на такие же по виду, то и не надо согласовывать)
А всё, что за балконной решеткой - тоже Ваше дело) нужно согласовывать токо те элементы, которые над решеткой. Например, если кондей решите повесить высоко

Lenapo

New member
Всем доброе утро! Кто нибудь переделывал окна на зимний режим не через Управляющую компанию? Если качественно сделали и по разумной цене дайте пожта контакты. Заранее спасибо ?

Vasilisa

New member
Соседи, добрый день! подскажите, кто устанавливал фурнитуру на окнах для проветривания? может у кого контакты остались.

Верх