Окна

Igorilla

New member
Vasilisa, я в УК заявление писал. 2360 за одно окно. В понедельник сделать обещают.

Skechers

New member
Sergst,
нуууу, не знаю, усадка/не усадка. но с момента сдачи пустого дома сколько уже в нём залито полов, заштукатурено стен + у кого-то шумка, сколько занесено мебели - всё это явно провоцирует некую движуху )))
а окна от застройщика, конечно, бе. будет возможность - со временем тоже поменяем. пока так.

Людмила

New member
Год простояли окна нормально,но вот после морозов треснуло внутреннее стекло окна,что теперь делать?подскажите, кто разбирается

Sergst

Moderator
Людмила, в УК заявление писать. Если случай гарантийный должны поменять.

ja_boss

New member
Людмила, писать заявление, створку вам поменяют и все ок будет) но по хорошему их надо менять... Регулировали их мне, всю прошлую зиму регулировали... Но опять начало поддувать...
И рама у меня в прошлом году на кухне треснула... Но мы забили и не стали менять, вместо этого стянули ее металлическим уголком и фурнитуру нас бесплатно на всех окнах заменили)))

Gabby

New member
При закрытых окнах образуется конденсат на стеклах, когда окна открыты на "зимнее проветривание" все норм., но на ночь окна закрываю все окна и утром по краям они мокрые. Это нормально? Ремонт сделан недавно, может поэтому так влажно? Никто не сталкивался с такой проблемой?

AndyBond

New member
Gabby, а вентиляция в квартире вообще нормальная? Есть тяга ну кухне, в санузле?

ja_boss

New member
Gabby, а у вас много людей живет? У меня такое бывает, когда гости приходят)

Gabby

New member
Вентиляция вроде есть, насколько нормальная не знаю, нет нас немного)
Добавлено:
Как проверить вентиляцию?

Gabby

New member
Лист А4 держит на кухне и в туалете, а вот между ванной и туалетом уже не держит, так и должно быть?

Sergst

Moderator
Gabby, а у вас отдельная вытяжка в ванне и туалете и еще перемычка в вентиляции между ними?

Gabby

New member
Ммм, не совсем понимаю... Между кухней и туалетом полноценная вытяжка, лист там держиться, а вот между ванной и туалетом просто стена с дыркой, там лист не держиться. Что такое "перемычка" не знаю:(

Ivan55

Moderator
Батареи просто перекрыли под окнами вот они и потеют. Все нормально.

Gabby

New member
Нет, батареи открыты полностью, в этом то и вопрос, может все таки дует из окон или слишком холодно за окном...

Vetka

New member
Если ремонт сделан недавно, в квартире может быть повышенная влажность. Может быть, поэтому...

Sergst

Moderator
Gabby сказал(а):
Ммм, не совсем понимаю... Между кухней и туалетом полноценная вытяжка, лист там держиться, а вот между ванной и туалетом просто стена с дыркой, там лист не держиться. Что такое "перемычка" не знаю:(
Извините, не сразу понял. Все у Вас нормально с вытяжкой.
То что между ванной и туалетом лист не держится это нормально, из ванны воздух идет в туалетную вытяжку через дверь.

light

New member
С наступлением зимы (доброе утро!) выяснилось, что окна в квартире установлены некачественно. Отовсюду из-под пены, из щелей прилично дует морозным ветром.
В квартире пока не живем и даже не ремонтируем, поэтому последний раз были еще в теплое время, когда проблема была незаметна.
Вопросы соседям:
1) что лучше, долбить ОКС и требовать устранения недостатков или найти адекватных оконщиков, которые это исправят за мой счет? Известны ли преценденты, чтобы УГ устранял недостатки? Я не особо тороплюсь, хочу качественный результат бесплатно ну или за небольшие деньги :)
2) Можете ли посоветовать кого-то для исправления на платной основе?

Roxie

New member
light, вызвать лучше уг. Нам заменили в 3 окна в итоге.

Верх