Окна

Vitaliya

New member
A77, внешний цвет - 9.2178001 Золотой дуб.
Подоконники ставили Moller. Но не вместо отливов, а со стороны квартиры. Отливы частично оставили на окнах, а со стороны балкона будет плитка.

A77

New member
Vitaliya сказал(а):
A77, внешний цвет - 9.2178001 Золотой дуб.
Это цвет ламинации окон, это я в ФАКе нашел. Вопрос в другом - какой цвет Мёллера визуально наиболее близок к окнам?

Vitaliya

New member
A77, Вы когда делать будете, Вам в компании оконщиков в любом случае подскажут. они просто будут сравнивать цвет ламинации (который известен) с цветом Moller. Думаю, проще это им на откуп оставить.

A77

New member
Vitaliya, да там делов то.. не нужна никакая компания, я просто своим строителям хотел цвет сказать, какие подоконники покупать...

A77

New member
Соседи, у нас после январских холодов выяснилось, что на окнах и балконных дверях не хватает фурнитуры :)))

А именно - средних прижимов и ответных планок. Стоят они копейки, но не могу найти, где их купить. Может быть, у кого-то была такая же проблема?

Фурнитура у наших окон вроде бы Proplex (хотя механизмы стоят Kale).

Выглядят прижимы и планки следующим образом:

Voronin_2006

New member
Та же проблема была. Мне оконщик с собой принес, говорит, продаются там же, где окна.

A77

New member
проблема в том, что такие окна, как у нас, еще поискать надо...

AleAr

New member
Они на любую фурнитуру одинаковы. Мой муж работает сервисным мастером по ремонту окон (гарантийный ремонт) на заводе производителе окон. За разумную плату может помочь с решением проблем по окнам.

A77

New member
AleAr сказал(а):
Они на любую фурнитуру одинаковы.

Как выяснилось - нет.

AleAr сказал(а):
Мой муж работает сервисным мастером по ремонту окон (гарантийный ремонт) на заводе производителе окон. За разумную плату может помочь с решением проблем по окнам.

Спасибо, установить я и сам смогу, мне фурнитура нужна была. Позвонил в Proplex, дали мне пару контактов магазинов, торгующих фурнитурой.
Купил. Правда, пока не устанавливал. Посмотрим, подойдет ли :)))

alsu-sh

New member
оказывается все так просто, для меня пластиковые окна - тайна

fbs2001

New member
Здравствуйьте, соседи!

Пардон, не успел прочитать эту тему с начала

Помогите понять как лучше подступиться к оконной проблеме
Во время ремонта окна не меняли, так как не влезали в бюджет. Решили с ними разобраться через пол-года после окончания ремонта, когда потеплеет.
Хочется решить не радикально – то есть не установкой совсем новых блоков. Большинство проблем – косяк застройщика и мы хотим попросить их исправить эти недоразумения. За новый функционал, то бишь вертикальное открытие и новую фурнитуру, я готов заплатить

Какие проблемы
Сифонят (возможно это решается настройкой фурнитуры)
Ручки все болтаются
Окалина от сварки на некоторых окнах
Балконная дверь установлена с перекосом и сифонит по умолчанию. (заклеил ее на зиму армированным скотчем снаружи)
Не открываются в режим проветривания (кроме одного на кухне)

8cddf5d251bf.jpg

Voronin_2006

New member
Сифонит - в большинстве случаев лечится регулировкой фурнитуры и установкой недостающих упоров. Поворотно-откидной механизм ставится отдельно. Ручки у нас у всех очень живые ибо дешевые - меняются на новые (самостоятельно можно)

fbs2001

New member
Voronin_2006 сказал(а):
Сифонит - в большинстве случаев лечится регулировкой фурнитуры и установкой недостающих упоров. Поворотно-откидной механизм ставится отдельно. Ручки у нас у всех очень живые ибо дешевые - меняются на новые (самостоятельно можно)

А куда мне с этим обращаться?
Добавлено:
Мне, скорее, интересна практика по обращениям к нашему застройщику с гарантийными требованиями. Это по окалине и перекосу двери

Voronin_2006

New member
Срок гарантийных обязательств, как сне сказали в ук - год, который уже прошел. Поэтому весь ремонт/корректировки - за ваш счет. Можно вызвать мастера из ук, можно найти своего. Из ук я вызывал в январе (когда были сильные морозы) - перезвонили мне пару недель назад с предложением записаться на прием мастера (за мои же деньги). К тому моменту я уже давно, конечно, все сделал.

fbs2001

New member
Voronin_2006 сказал(а):
Срок гарантийных обязательств, как сне сказали в ук - год, который уже прошел. Поэтому весь ремонт/корректировки - за ваш счет. Можно вызвать мастера из ук, можно найти своего. Из ук я вызывал в январе (когда были сильные морозы) - перезвонили мне пару недель назад с предложением записаться на прием мастера (за мои же деньги). К тому моменту я уже давно, конечно, все сделал.

То есть проще и быстрее найти мастера на стороне?
Может порекомендуете такого, который в наших окнах шарит?

uzkyglaz

New member
Соседи,

откидные механизмы возможно поставить мастером со стороны или только специалист УК поможет?

Верх