Онкоцентр по соседству

GLV

New member
Начато проектирование современного онкологического центра для строительства в квартале Клязьма г. Химки

На сегодняшний день завершены все предварительные подготовительные работы. Планируется, что проектирование объекта завершится в IV квартале 2013 года, а ввода в эксплуатацию намечен на IV квартале 2015 года.

По проекту, это будет высокотехнологичный онкологический амбулаторно-диагностический центр, обладающий современным диагностическим оборудование, специализированным отделением с МРТ и КТ-аппаратами и маммологическим центром. Лечебное направление центра будет включать амбулаторное отделение с разделением на два потока: пациентов общеклинического профиля и пациентов с онкологическими заболеваниями; отделение дневного стационара, операционный блок, эндоскопическое отделение и отделение восстановительной медицины. Радиофармпрепараты будут изготавливаться там же, в ПЭТ-центре.

Y

YaPosha

Guest
to GLV:
Интересная новость, спасибо. А есть ли возможный адрес? Или же пока рановато для конкретики?

Y

YaPosha

Guest
Да, это тоже первое, что пришло мне в голову. Намедни интересовался этим в той теме, где Вы обнародовали Ваши вчерашние фото. Но, похоже, никто не знает.

GLV

New member
А достаточно ли там места? Мне кажется, что для такого центра его нужно больше+ подъездные пути...

shkremtar

New member
А в Клязьме вроде и нет места больше-то. Только если за базами по дороге на Хлебниково. Судя по карте там поле какое-то довольно большое. Остальное все застроено.

Y

YaPosha

Guest
to GLV:
Возможно ли обнародовать источник информации (в сообщении 120)?

Sergst

Moderator
GLV сказал(а):
А достаточно ли там места? Мне кажется, что для такого центра его нужно больше+ подъездные пути...
Если это будет не федеральный/общероссийский центр, то вполне хватит, там 32 000 квадратных метра площади

Mr. by

Moderator
GLV сказал(а):
Начато проектирование современного онкологического центра для строительства в квартале Клязьма г. Химки

на это я могу ответить одно. я начал готовится к концу света:)

m0r0z

New member
В администрации квартала Клязьма, говорили, что онкоцентр будут строить вместо старой больницы.

irinkamn

New member
Т.е. вместо леса будет вид на онкоцентр, и планы по прокладыванию дорожек и обустройству прогулочной зоны на участке между ЖК и школой - в трубу. Интересно, дети в школу-сад будут ходить вдоль дороги по тротуару, которого нет? И будут ли что-то делать с этой узкой пробочной дорогой, раз таких монстров решили строить вдоль нее?
Чего-то я не рада такому соседству. Надеялась, что онкоцентр будет через реку, где на яндекс-картах видно песчаное пятно (мы еще обсуждали, что там будут строить).

Ирина, Вы уже начинаете рассуждать по принципу дачника. Уверен, наш ЖК тоже кому то "мешает", а то поле, которое было до строительства ГН, служило кому то местом сбора одуванчиков и для него это возможно было очень важно.
По мне - так пусть лучше "в лесу" будет современный онкологический центр, чем заброшенный бпл "Родина".

irinkamn

New member
Я рассужаю по принципу будущего жителя, который будет ездить по этим дорогам, гулять по лесу и, возможно, водить ребенка в садик (у брата маленькая дочь). Современный онкоцентр даст большую нагрузку на инфраструктуру и в чем-то обломает, сюда поедет куча людей ежедневно, и вы хотите, чтобы это меня не волновало только потому, что те же волнения у дачников? :)

ЖК "Город набережных" даст большую нагрузку на инфраструктуру и в чем-то обломает, сюда поедет куча людей ежедневно,...
Я позволил себе наглость - чуть подправил Ваше, весьма верное, замечание... и как видно, Ваше замечание применимо на 99,99% к нашему ЖК. А поскольку земная ось вокруг него (ЖК "ГН" - примечание моё ;) ) не крутится, то думаю следует быть менее критичными и более терпимыми к подобным инициативам. Как говорится, кому сейчас легко?

Sergst

Moderator
Если это будет онкоцентр города Химки, то он будет достаточно маленький.

Y

YaPosha

Guest
Судя по тому, что клиника это частная, она действиельно не будет серьёзной нагрузкой на инфраструктуру района, в том числе транспортную http://www.medicina.ru/departments/cancercenter/

Anemo

New member
Ирина - вам плюсую.
Выражаясь эгоистично, я не желаю также видеть никаких крупных или средних построек в лесу пепед домами. Пусть "идут в баню". Мест пустых дофига, какого хрена снова резать деревья?

irinkamn

New member
игорь@аленка сказал(а):
Ваше замечание применимо на 99,99% к нашему ЖК. А поскольку земная ось вокруг него (ЖК "ГН" - примечание моё ;) ) не крутится, то думаю следует быть менее критичными и более терпимыми к подобным инициативам. Как говорится, кому сейчас легко?
Я всегда очень ценю советы и ценные указания :p
Меня лично это волнует.

Верх