Онкоцентр по соседству

irinkamn

New member
YaPosha сказал(а):
Судя по тому, что клиника это частная, она действиельно не будет серьёзной нагрузкой на инфраструктуру района, в том числе транспортную http://www.medicina.ru/departments/cancercenter/
Пугает размер клиники на 3D-картинке (http://www.medicina.ru/about/press_centre/reliz/detail/218342/). Я прикидываю, где все это разместится, и какое ограждение территории потребует. И какой поток клиентов и посетителей стационара будет.

Sergst

Moderator
Мда..., размерчик неслабый :(... Остается надеяться на "усыхание" в процессе проектирования, но шансов на это немного.

Anemo сказал(а):
Выражаясь эгоистично, я не желаю также видеть никаких крупных или средних построек в лесу пепед домами. Пусть "идут в баню". Мест пустых дофига, какого хрена снова резать деревья?

Здравый смысл подсказывает мне о недопустимости распространения практики проецирования индивидуальных убеждений эгоистического характера в общественное сознание. В связи с чем у меня не возникает необходимость выражать протест на предмет отсутствия в ШАГОВОЙ доступности огромного мега-молла (лучше нескольких), пары десятков бизнес-центров, спортивной арены международного класса и много чего ещё, лишь на основании личных предпочтений.
Но как мне показалось, я с Вами и Ириной - в разных "партиях". Однако ж, это дело личное, я лишь выражаю своё мнение, в данном случае альтернативное, учить ни кого не собираюсь (бесплатные советы закончились! ;) ;) ;) ).

Mio_Mio

New member
"В ПЭТ-центре будет установлен циклотрон для приготовления радиофармпрепаратов" (с)
Вот интересно, а технология и техника безопасности будут соблюдаться полностью? Или по старой русской традиции, если что не так, то закопают или сольют :huh:

_Katerina_

New member
Игорь, у вас просто окна не выходят именно на это место))) а у нас и у Ирины как раз туда. поэтому и такая реакция.
хотелось красивый вид из окна.....

Sergst

Moderator
Судя по карте Росреестра, кусок леса между ГН и центром все-таки останется.

Anemo

New member

Для игорь@аленка - я написал именно так потому, что помимо всего прочего, на выбор в пользу ГН повлияли окрестности, их состояние и имевшиеся на тот момент в моём распоряжении планы их застройки. Прекрасно понимаю, что "всё течёт, всё меняется", поэтому выражаю исключительно своё мнение, совпадающее с мнением соседки. Лично мне такого рода новые крупные объекты, ВНЕЗАПНО появляющиеся под носом, совсем не нужны.
...
Хорошо бы, если бы у разных "партий" были единые цели.

Anemo

New member
Sergst сказал(а):
Мда..., размерчик неслабый :(... Остается надеяться на "усыхание" в процессе проектирования, но шансов на это немного.
Почему считается, что эти 5 корпусов будут на месте старой больницы около нас?
Я бегло статью прочёл, и не увидел никаких ясных географических ориентиров расположения онкоцентра под нашим боком...

vsv

New member
Мы были в субботу в этом месте. Видели как огораживают территорию бывшей больнички забором. Подошли к рабочим и спросили - что здесь будет? Они ответили - будут строить крупный онкологический центр. Так что сомнений уже быть не должно. Увы.

А меня заитересовал такой вот вопрос - почему именно в этом месте? Как верно заметил Анемо, мест то действительно дофига, и есть более удачные, выгодные территориально, в том числе и относительно транспортной доступности, к тому же с "прицелом" на новую ленинградку. А стройка намечается в лесу (я б даже сказал в глуши какой то,относительно конечно). Только ли вопрос стоимости земли был главенствующим или может есть/намечаются ещё какие-нибудь факторы, о которых нам пока не известно?

Anemo

New member
Для Игорь@Алёнка - скорее всего, руководствуются тем, что такое учреждение должно совмещать в себе функции санатория. Видели недалеко от нас пирамидальный комплекс? Вот, на этих же началах, скорее всего.

Тогда может хоть лес в порядок приведут, да и как знать, может какую соцнагрузку на ивестора администрация "повесила". Я б от полликлиники б не отказался. :)

Sergst

Moderator
игорь@аленка сказал(а):
А меня заинтересовал такой вот вопрос - почему именно в этом месте?
Потому что, это земля под "объекты специального назначения". Раньше там уже было медучреждение. Вокруг либо земли для садоводства, либо сельхозпроизводства, либо земли населенных пунктов, либо земли лесного фонда. Их никто под медужреждение не отдаст. Вернее отдаст, но это сложно и дорого, а существующий участок - бесплатен (если для муниципалетета).

Anemo

New member
Тут же и пионерлагерь был. Место насиженное, с инженерными коммуникациями.

lazy builder

New member
да какие там коммуникации... умывальник прибитый к дереву, да шланг поливочный :)

Anemo

New member
А по докам - х. и г. водоснабжение. Народ-то бюджет распилил )

Как я понял территория то не очень большая под постройку намечается, поэтому рискну предположить, что вариантов подобных в замкадье имеется достаточно. Предположу также основную ориентацию на клиентуру из Москвы - вроде как не совсем удобное место получается. Или как?

Верх