Сереж, вот здесь http://www.admhimki.ru/health/v-khimkakh-budet-postroen-novyy-onkologicheskiy-tsentr.html написано, что будет и ускоритель, и циклотрон. Прямо рядом с жилыми домами и в непосредственной близости от детсада.Sergst сказал(а):Что "и то и другое"? Откуда такая информация?
Там есть ускоритель, но про циклотрон там я нигде ничего не нашла. У нас обещают.Sergst сказал(а):Правда, первый онкоцентр этой конторы расположен по адресу 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской переулок, дом 10 (метро «Маяковская»). И ничего, люди живут.
Я не про ускоритель, а про циклотрон, и ссылка Макса тоже про циклотрон.Sergst сказал(а):Ирин, я это читал. Но, ускоритель для облучения одного человека и получения радиопрепаратов представляет очень маленькую опасность, это не атомная станция. Поверь, я это очень хорошо знаю.
Sergst сказал(а):Макс, Димон не про это писал. То что ты цитируешь, это работа с радиоактивными препаратами, а ускоритель предназначен для другого - облучения. У нас будет и то и другое![]()
Как это только прямое излучение? Я молчу про воздух в помещении, но сам то больной??? Он в результате лечения получает очень приличную дозу. Да, там все короткоживущее (также как и в воздухе), но там гораздо больше!k-113 сказал(а):Ускорители - отдельное оборудование, от них только прямое излучение, которое, очевидно, будет хорошо экранироваться.
Ну, да, у нас, видимо, поставят на горке и экранировать ничего не будут.Dimon 76 сказал(а):Конечно не представляет опасности. Поэтому в советское время и сейчас стараются ставить в каньоны под землю. Так как появляются нейтроны в процессе работы ускорителя. В Москве у них такой.