Опасная спортплощадка, спасите детей!!!

Yastreb

New member
Уважаемая УК ГН, мы, родители наших детей,спортсмены, просто люди любящие спорт, обращаемся к вам в последний раз, так как терпеть ваше безразличие и преступную халатность нет сил, и следующий шаг будет обращение в вышестоящие инстанции и гос.органы. Проблема касается спортплощадки возле реки.
1. У игровой коробки отсутствует мячеулавливающая сетка со стороны реки. В результате мячи улетают в воду,дети лезут за мячами в реку рискуя своей жизнью, ломают рядом растущие молодые деревья, чтобы достать палками мяч нанося непоправимый вред насаждениям, пытаются камнями из берегового укрепления набережной отогнать мяч к берегу, в результате укрепление берега разрушается. Недавно(21.06.2016)двое детей чуть не утонули пытаясь достать очередной мяч и только взрослые проходящие случайно мимо спасли их- вам этого мало!!!???
2. На игровой площадке отсутствует вечернее освещение. На площадке установлено спец. освещение для игровой коробки, а также фонари уличного освещения по периметру всей площадки,все в рабочем состоянии и пульт включения всех видов освещения находится тут же. Но! Освещение игровой коробки невозможно включить, в результате дети,подростки,взрослые в период с 20.00 по 23.00 бегают в темноте или в полумраке, т.к. света от уличных фонарей хватает только на прогулочные дорожки. Десятки людей неоднократно обращались и обращаются с просьбой включить свет на коробке всего лишь на пару часов,но получают странный ответ, что за свет на спортивной площадке ГН отвечает администрация г. Химки!!! В результате каждый вечер молодежь и взрослые из-за отвратительных условий на площадке(отсутствие света) получают травмы разной степени тяжести от царапин до переломов и сотрясения мозга( факты увечий зафиксированы и увеличиваются в геометрической прогрессии).
Решение данных проблем:
1. Установить по борту коробки со стороны реки мячеулавливающую сетку. Что надо: металическая или веревочная сетка, 6 столбиков высотой 2,5-3 метра, сварочный аппарат, сварщик, 1,5 часа работы макс.
2. Подключить кнопку на пульте включения света на коробке.(ранее она была подключена, затем ее отключили и повесили замок на трансформатор! Сейчас работает только уличное освещение с данной кнопкиэ) С нашей стороны обязуемся выключать свет после каждой тренировки и не позднее 22-23.00( телефоны ответсвенных лиц за вкл.-выкл. света предоставим диспечеру)
Или,обязать диспечера включать свет в период с 20.30 по 22.00-23.00 каждый день самостоятельно через диспечерскую. В то что свет именно на коробке включает администрация г. Химок верится с трудом и в ближайшее время если не решится вопрос будет отправлен официальный запрос от жителей ГН.
Цель данных мероприятий:
1. Избежать увечий, несчастных случаев, трагических ситуаций( влекущих уголовное наказание ответственных лиц) на спортплощадке.
2. Поддержать и развить детско-юношеский спорт в нашем районе, избежать (всвязи с отсутствием условий) занятие нашей молодежи вредными и опасными привычками(алкололизм,наркоманияи т.д.)
Надеемся на ваш Разум, мы не просим чего то нереального, а требуем выполнить ваши обязанности, так как под угрозой жизнь и здоровье детей, этого более чем достаточно,чтобы не просто делать показуху с фотографами по поводу спорт мероприятий на районе, а действительно помочь юным спортсменам в их правильном увлечении. Спасибо, до встречи, жители ЖК Город Набережных.

Отправлено с моего HUAWEI GRA-UL00 через Tapatalk

markina547

New member
Я тоже внесу свои пять копеек ... Там же на спорт площадке порвали ограждение на поле и металлические прутья торчат в сторону беговой дорожки. Мы там по утрам бегали несколько раз и невольно натыкаешься на них . Кто-то попытался их немного согнуть , но все равно они опасны, нужно отремонтировать сетку.

Yastreb

New member
Ребята да какие пять коппеек?! это все должна УК делать и исправлять, дело не в деньгах, (там действительно копейки) дело в отношении, они сами нам говорят о том что надо беречь район,ифраструктуру, а сами толкают народ к ее уничтожению.. на заметку офиц.лицам (Малкину)—..от УК ГН до УК РФ одна статья, доиграетесь, сам работаю в органах, много таких примеров видел, из-за мелочи вроде,все вскрывается, а вскрыться есть чему я точно знаю...

markina547

New member
Ремарочка... "Добавить свои 5 копеек" - вставить своё словечко, мысль, идею в общий разговор. )))))

Pink Panda

New member
Yastreb, а вы непосредственно с управляющей компанией на эту тему общались? Или только здесь пишете об этом?

Zalina

New member
Yastreb, тут писать надо в администрацию Химок и параллельно в МО .
Админ. Химок видео сюжет сняли, что у них все ок на фоне плакатов и Единой Россией, а на баланс такое "гавн...." брать не хотят .

Zalina

New member
ТЕКСТ ЖАЛОБЫ НА сайт ДОБРОДЕЛ

Проблема касается спортплощадки возле реки, ЖК "Город Набережных".
1. У игровой коробки отсутствует мячеулавливающая сетка со стороны реки. В результате мячи улетают в воду,дети лезут за мячами в реку рискуя своей жизнью, ломают рядом растущие деревья. Недавно(21.06.2016)двое детей чуть не утонули пытаясь достать очередной мяч и только взрослые проходящие случайно мимо спасли . 2. На игровой площадке отсутствует вечернее освещение. На площадке установлено спец. освещение для игровой коробки. 3. Спорт площадка бесхозная админ.Химок только сюжет на ТВ показали какие они молодцы , а по факту до сих пор город на баланс ее не принял.
По каким причинам не понятно это происходит.

Приблизительный текст для жалобы на доброделе . Там еще просят фото . Зачем не понятно?
http://vmeste.mosreg.ru/?show=/New?type=3&category=34026

Вложения

• image-0.02.01.722964d9074cd4877e5f6fb7e45d8076392e2b905a96b23cd1ae1fa2e265e85f-V.jpg
    image-0.02.01.722964d9074cd4877e5f6fb7e45d8076392e2b905a96b23cd1ae1fa2e265e85f-V.jpg
    148,9 КБ · Просмотры: 897

static

New member
Нашел статью о спортивной площадке на официальном сайте урбана: http://urbangroup.ru/gorod-nb/massmedia/news/

"Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко провел спортивный мастер-класс для жителей "Города набережных"

16.05.2016

15 мая на спортивной площадке ЖК «Город набережных» в городском округе Химки состоялся мастер-класс трехкратного серебряного призера Олимпийских игр, главного тренера сборной России по санному спорту Альберта Демченко. Мероприятие стало первым в череде запланированных тренировок со спортсменами-олимпийцами, направленных на развитие дворового спорта и его популяризацию среди молодежи.

Напомним, ранее Альберт Демченко и шорт-трекист Владимир Григорьев, получившие квартиры в Московской области в рамках губернаторской программы по обеспечению жильем олимпийцев, выступили с инициативой проведения соседских тренировок прямо на дворовых спортивных площадках. Компания Urban Group, предоставившая жилье спортсменам, поддержала инициативу и выступила организатором мероприятия при содействии администрации города Химки.

«Я рад, что могу поделиться знаниями и опытом с молодежью, с простыми ребятами, неравнодушными к спорту. Ведь именно с таких любительских тренировок начинают будущие чемпионы, которые потом с триумфом выступают на различных соревнованиях. Здесь есть все условия для полноценных занятий на свежем воздухе, и мне хочется поддержать молодое поколение приобщиться к здоровому образу жизни. Уверен, проведение спортивных мастер-классов для детей и подростков станет хорошей традицией для всех поклонников физической культуры, и это начинание поддержат и другие мои коллеги», - сказал Альберт Демченко.

Юные жители Подмосковья, принявшие участие в открытом мастер-классе, узнали от семикратного участника Олимпийских игр и вице-чемпиона игр в Сочи с чего начинать тренировку, какой должна быть интенсивность занятий и нагрузок. После общей разминки собравшиеся под руководством Альберта Демченко осваивали занятия на спортивных снарядах, выполняли подтягивания и силовые упражнения. После этого для всех участников были организованы эстафеты и спортивные старты.

«Губернаторская программа по обеспечению жильём олимпийцев стала драйвером популяризации и развития дворового спорта. Мы как застройщик с радостью поддержали инициативу призеров сочинских игр провести мастер-класс на спортивной площадке "Города набережных". Площадь спортивной зоны здесь практически сопоставима с размером футбольного поля. Площадка имеет всю необходимую инфраструктуру для занятий различными видами спорта, среди которых волейбол, баскетбол и даже воркаут и петанк. Несомненно, после сегодняшней тренировки нашим юным жителям будет на кого равняться - ведь своим опытом с ними поделился известный спортсмен», - отмечает PR-директор компании Urban Group Яна Максимова.

Мероприятие завершилось награждением наиболее отличившихся участников и фотосессией со спортсменом."

P.S. Люди, которые занимаются профессиональным спортом, никаких проблем не обнаружили. Было много народу и никто не жаловался.

Stingtema14

New member
static, надо звать футболистов. Можно сборную нашу) они проблему быстро поймут))

kolbasov

New member
странно, что не нашел.
обычно же на своих сайтах урбан так и пишет: ну, мы и построили. кровля течет, в подвалах вода, арматура торчит. Нехорошо получилось. )
не надо читать фёлькишер беобахтер.
никому нельзя верить. Мне можно.

Yastreb

New member
Мне пришел ответ с урбана, что сигнал приняли и в течении недели разберутся, по крайней мере свет уже включается. Но с сетками проблемы остались, не верите придите на площадку и пробегите вокруг,если не напоритесь на прутья-вам повезло, также бросается в глаза куча мусора(бутылки,пакеты,окурки) кто тут бухает и кто убирает?большой вопрос! На счет Демченко,я сам был на тренировке, все было днем,и многие видели разорванную метал.сетку и торчащие прутья, почему молчат непонятно. Также недавно проходил турнир по футболу(очень показательный) «счастье у воды»))) сам участвовал, так вот два мяча преспокойно улетели в воду и уплыли, дети убежали за ними по берегу, достали или нет незнаю, почему то горефотографы это несняли((
P.s. я сам выступаю за ФК«Авиатор», который участвует во многих турнирах от ГН, кстати без какой либо поддержки со стороны УК и Урбан групп, поэтому и поднимаем бучу по поводу всего происходящего, так как нам не безразлично будущее нашей молодежи и детей, кто с нами поддержите, кто диванный философ-сиди и смотри фото отчеты от урбан.

Yastreb

New member
Фото сетки сброшу сегодня если не верите

static

New member
Это был сарказм. Я поддерживаю тех, кто заботится о безопасности людей.

Статью специально процитировал, что бы было понятно отношение к людям со стороны застройщика. У них всегда "головокружение от успехов!".

ОльгаСт

New member
Ребята, сетку порвали уже после открытия. Даже и не сразу. Согласитесь, что Урбан тут вроде и не виноват (в необходимых характеристиках устанавливаемых сеток не разбираюсь). Порвали уже те, кто играл на площадке.

Yastreb

New member
Сейчас был на спортплощадке и увидел следующее, над установленным ограждением вокруг баскетбольной коробки натягивают дополнительную сетку! Урааа!! Страна идиотов! Просили вокруг футбольной площадки, где нет ограждения, а они натянули вокруг баскетбольной поверх имееющегося- дурдом!!! Написал в Урбан, посмотрим что ответят, хотя и на этом спасибо конечно, может все футболисты пойдут в баскетбол)))

Yastreb

New member
Ответили с урбана что все сделают до 15-го, если так то там нормальные люди работают.

Zalina

New member
ОльгаСт, СОГЛАСНА , ЧТО УРБАН НЕ ИМЕЕТ ПРЯМОГО ОТНОШЕНИЕ К ТОМУ , ЧТО СЕТКА ПОРВАНА.
НО ОН ИМЕЕТ 100% ОТНОШЕНИЕ , ЧТО ЭТА ПЛОЩАДКА ОСТАЛАСЬ БЕЗ НОРМАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЕ ТК ЕЕ НЕ ПЕРЕДАЛИ НА БАЛАНС ГОРОДУ.

ОльгаСт

New member
Мозги полоскать надо не только Урбану, но и тем, кто безобразничает на площадке.

kolbasov

New member
а что мешает урбану ее 8 месяцев передать в муниц. собственность?

Верх