Опасные места которые находят дети.

Олег

New member
Здравствуйте!
Сегодня стал невольным свидетелем как дети вылезли со двора на крышу. Ребёнок в жёлтой футболке ходил по краю крыши и 2 раза чуть не свалился... Двое других старались копировать поведение "героя" и неизвестно чем бы это кончилось если бы на них не крикнул житель из открытого окна.

Товарищи родители, экстрим это конечно модно (и очень прибыльно для травматологов) но объясняйте детям, что жизнь одна, и её нужно беречь.

В эту тему предлагаю выкладывать и другие опасные места для детей в Городе Набережных, которых к сожалению пока предостаточно.

Rita-ta

New member
Олег, зрелище печальное! Но Не удивлюсь, если на Вас сейчас налетят с претензиями, почему Вы без разрешения фоткаете чужих детей и выкладываете сюда?!... Недавно обсуждалась похожая фотография, так родители наоборот отписались, что довольны, что их дети такие развитые и ловкие!

mklochkov

New member
Олег, к сожалению, эта галерея — чуть ли не штатный балкон для квартир второго этажа. А то, что её ограждение не годится ни к чёрту — это факт.
Rita-ta, ну вроде бы по этим фоткам ребёнка не опознаешь, фотки достаточно нерезкие.

markina547

New member
Моя дочка сразу узнала ребят. Кстати, сказала: "это наши с Элей друзья")))))

ОльгаСт

New member
Интересно, а дети форум читают? А то им классные подсказки получится могут :(

markina547

New member
Нет, мои точно не читают. Но я дочке показала, чтоб она знала, что так делать опасно. После этого провела профилактическую беседу на тему возможных опасностей в городке. Сыну это было не обязательно, потому что скорее крыша под него залезет , чем он на нее ))

ОльгаСт

New member
markina547, я уже как-то предлагала объяснить младшим, что может быть опасным. Попробую повторить (из замеченного):
крепеж облицовки плитами стен домов может быть не слишком крепким. Плита может отвалиться вместе с уцепившимся за нее стенолазом. Что или кто окажется сверху -- неизвестно :).
Широки карнизы (которые идут вдоль домов на разной высоте) везде сделаны из пенопласта. Выдержат ли они наших скалолазов?
Гоняла как-то мелких с домика выхода из паркинга (угол 20-3), там может и не очень опасно, но если полезут на крышу, то могут раздолбать черипицу и уронить ее на себя или стоящих рядом приятелей. Черепица тяжелая, мало не покажется. Да и лезли при этом прямо по ограждению балкона первого этажа (что не слишком приятно жителям)...

Для детей школьного возраста в ГН нет развлечений, вот они и ищут их по крышам, да подвалам. С детских площадок их гоняют мамаши крохотных пупсов, типа мяч здесь не кидайте / не бегайте / не кричите / идите вон туда, куда-нибудь, здесь для маленьких.

k-113

New member
Дети школьного возраста всегда лазают там, где лазать как бы не положено. Надо научить, чтоб понимали, КАК лазить, а огораживать, озамочивать и отпугивать - бесполезняк, это не младшие детсадовцы, которых можно заборчиком огородить и они никуда не денутся, это детеныши человека - самой хитрой и ловкой скотины этой планеты :)

Ms. by

New member
k-113,
Макс, вот они о долазились(((( спалили домик в лесу
Добавлено:
А потом сидели у нас во дворе ахали охали с выпучеными глазами, что они наделали! Не могу утверждать на 100%, но то что до пожара в домике пол дня сидели-это факт
Добавлено:
в детстве тоже, где только не были-и на деревьях и на стройках, а мальчишки когда учились курить-вообще чуть лесопарк весь не спалили((((

k-113

New member
Ну вот мы в таком же возрасте спалили только старый сортир. Но мы были искренне уверены, что он уже не нужен - дом, возле которого он был, начали разбирать. Что строителям, разбиравшим тот дом, тоже куда-то надо ходить - было этими строителями с матами-перематами нам и довЕдено :). А сколько было взорвано самодельных взрывных устройств, сифонных баллончиков, карбидных бомб и похищенных у военрука патронов... Но что характерно - ни одной царапины. Видимо, кто-то таки довёл до малолеток правила техники безопасности...

lazy builder

New member
Ms. by сказал(а):
а мальчишки когда учились курить-вообще чуть лесопарк весь не спалили((((
это нормально, мы дружбану сарай спалили. Было какое-то подозрительное движение на огороде, мы бросились тушить бычки и всё это на сухом сене в деревянном сарае... ))))
А потом через годик дружбан сольно спалил двухэтажное деревянное здание пункта приема стеклотары. До сих пор на том месте пустырь )))))))

Криминала на фотках особого не увидел, дети они и есть дети.

Zalina

New member
Родители у кого есть дети по старше мб стоит написать в администрацию коллективное письмо, чтоб сделали на территории ГН интересную площадку для детей старшего возраста?.
Лабиринты, канаты натянули, тарзанки, футбольную, баскетбольную площадку теннисные столы поставили и др. Сейчас много развлечений есть в наше время не было такого разнообразия. Это не панацея некоторые дети все равно будут лезть туда куда им интересно, но все же это лучше чем сейчас.

Олег

New member
lazy builder сказал(а):
Криминала на фотках особого не увидел, дети они и есть дети.

Видео камеры под рукой не оказалось, а мальчик действительно был на грани падения. Он отпускал руки и шёл по самой кромки теряя равновесие. Видимо чувство самосохранения отсутствует полностью.

Если такая высота и возможность падения для вас в порядке вещей, тогда мне и сказать нечего).

lazy builder

New member
Олег, да, такая возможность падения для меня в порядке вещей )
Она у этого мальчика всегда будет, эта возможность. Можно пройтись по скользкой ограде набережной - там тоже высота падения больше двух метров и на камни. Можно в подъезде открыть окно и постоять на краю подоконника - площадь окна большая, стоять ребенку там будет удобно. Уже начинать писать письмо застройщику о заколачивании окон и огораживании набережной колючей проволокой?

Dianet

New member
Я тут как то наблюдала картину из окна, в доме напротив НП 1к1 на 4 этаже ребенок лет 12 сидел на балконе, видимо ему стало скучно, или насмотревшись роликов про паркуристов, перелез через перила, повисел на руках и залез обратно. Потом его с улицы позвали ребята и уже вместе с ними он прыгал с крыши паркинга 1 дома. При чем прыгать с этого паркинга любимое занятие всех детей, каждый день это вижу.

Верх